Dose macht den Unterschied: Reher siegt bei Schlammschlacht gegen SSG

Flegessen setzt makellose Serie fort / Lücke: „Über unsere Leistung bin ich tatsächlich ein bisschen sprachlos“
Chrisitan Dose Germania Reher 1. KK
Christian Dose entschied das Duell der Tabellennachbarn mit Halvestorfs Zweitvertretung quasi im Alleingang.

Von Lilly Griese

SSG Marienau – MTSV Aerzen II 2:4 (0:3).

Die Zweitvertretung des MTSV Aerzen siegte am Sonntagnachmittag mit 4:2 bei der SSG Marienau. Marienaus Trainer Kai Lücke sprach bei seiner Mannnschaft von „einer der schlechtesten Saisonleistungen“. Bereits in der fünften Minute erzielte Niclas Hoppe auf Seiten der Gäste das 1:0 und brachte sein Team damit zum Jubeln. Nur wenig später durften sich die Gäste aus Aerzen erneut freuen, denn Dustin Hoppe erhöhte durch seinen Freistoßtreffer auf 2:0 (15.). Bevor Eugen Bender dann das 3:0 aus Sicht der Aerzener erzielte, hatten die Gastgeber aus Marienau die Chance, den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Ball ging jedoch an den Pfosten. Der MTSV nutzte diese vergebene Chance eiskalt aus und traf im Konter zur 3:0-Führung (20.). „Die erste Halbzeit haben wir heute komplett verpennt“, berichtete Lücke. „Für die zweite Halbzeit haben wir uns dann viel vorgenommen und wollten es besser machen“. Doch kurz nach dem Wiederanpfiff der Partie gab es ein Missverständnis auf Seiten der SSG. Auch hier nutzten die Gäste ihre Chance dann eiskalt aus, so dass Maximilian Specht in der 47. Minute zum Stand von 4:0 traf. Ganz torlos sollten die Gastgeber die Partie dann aber doch nicht beenden, denn Frederik Schaper und Patrick Giger trafen für Marienau noch zum 1:4 (52.) und 2:4 (85.). „Aerzen hat heute clever gespielt und ich muss ihnen wirklich ein Kompliment aussprechen. Wir konnten sie nie richtig unter Druck setzen. Man muss auch noch dazu sagen, dass bei Aerzen heute ein Feldspieler ins Tor musste. Über unsere Leistung bin ich tatsächlich ein bisschen sprachlos“, so ein enttäuschter Lücke abschließend.
Tore: 0:1 Niclas Hoppe (5.), 0:2 Dustin Hoppe (15.), 0:3 Eugen Bender (20.), 0:4 Maximilian Specht (47.), 1:4 Frederik Schaper (52.), 2:4 Patrick Giger (85.).

SG Flegessen/Süntel – TuS Rohden-Segelhorst 4:2 (2:0).

Die Spielgemeinschaft aus Flegessen und Süntel feierte einen 4:2-Sieg gegen den TuS Rohden-Segelhorst. Schon früh gingen die Gastgeber in Person von Tim Tiley in Führung, der den Ball perfekt im Eck des gegnerischen Tores unterbrachte (5.). Danach war es Dominik Fecho, der per Kopfball auf den Halbzeitstand von 2:0 erhöhte (26.). „Wir haben heute eine starke erste Halbzeit gespielt, in der wir uns gute Chancen rausgespielt haben. In der zweiten Hälfte haben wir es uns dann selbst schwer gemacht“, berichtete Flegessens Co.-Trainer Martin Lohmann. Zunächst erzielte die Spielgemeinschaft aber innerhalb von zwei Minuten das 3:0 (54.) und das 4:0 (56.). Die Torschützen in den beiden Situationen waren Marc Grohnert und Yannick Wagner. Doch dann kassierten die Gastgeber wie aus dem Nichts das Tor zum Zwischenstand von 4:1 durch Florian Schwake (62.). Auch der Treffer zum 4:2, den Nico Grett im Tor der Spielgemeinschaft unterbrachte (82.), kam so zustande. „Danach hat Rohden noch weiter Druck gemacht, aber richtige Chancen gab es nicht mehr. Ganz kurz zusammengefasst könnte man sagen, dass wir eine geile erste Halbzeit gespielt haben und wir unsere Leistung im zweiten Durchgang runtergeschraubt haben“, resümierte Lohmann das Spiel.
Tore: 1:0 Tim Tiley (5.), 2:0 Dominik Fecho (26.), 3:0 Marc Grohnert (54.), 4:0 Yannick Wagner (56.), 4:1 Florian Schwake (62.), 4:2 Nico Grett (82.).

TSV Germania Reher – SSG Halvestorf-Herkendorf II 2:1 (1:0).

In einem spannenden Spiel zwischen dem TSV Germania Reher und der SSG Halvestorf-Herkendorf II gingen die Gastgeber nach Abpfiff als Sieger vom Platz. Vor dem Start der Partie gab es einen kurzen Platzregen, sodass sich das Spiel als Schlammschlacht gestaltete. Während die SSG mehr Ballbesitz über das gesamte Spiel hinweg hatte, kamen die Gastgeber vor allem über Konter zum Zug. So fiel auch der erste Treffer der Partie. Christian Dose schoss seine Farben über einen Konter in Führung (30.). Mit diesem Spielstand ging es für die beiden Teams auch in die Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff gelang es dann den Gästen, in Person von Malte Rochau den 1:1-Ausgleich zu erzielen (65.). Doch am Ende lag das Glück wieder auf Seiten des TSV Germania Reher. Wieder war es Christian Dose, der mit seinem Treffer zum 2:1 (78.) sein Team jubeln ließ. Auch danach hatte er noch die Chance, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch am Torwart der SSG. „Das war heute ein absolutes Kampfspiel. Jeder hat für jeden geackert und ich bin total happy mit dem Ergebnis. Ein großes Lob hat sich heute Marcel Tönnies verdient. Er hat gegen den Spielmacher von Halvestorf, Cezar-Marco Paraschiv, super verteidigt und ihn aus dem Spiel genommen“, freute sich Rehers Ersatzcoach Chris Hubel nach Abpfiff der Partie.
Tore: 1:0 Christian Dose (30.), 1:1 Malte Rochau (65.), 2:1 C. Dose (78.).

TSV Groß Berkel – TSC Fischbeck 4:1 (2:0).

Auch Groß Berkel durfte sich nach dem Spielabpfiff über drei Punkte gegen den TSC Fischbeck freuen. „Das war heute ein richtiges Kampfspiel, aber trotzdem sehr fair auf beiden Seiten“, berichtete TSV-Trainer Thomas Pernath nach dem Spiel. Schon früh gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem Freistoß köpfte Marvin Maly den Ball in den Winkel des gegnerischen Tors (11.). Mit Abpfiff der ersten Halbzeit erhöhte Pascal Sander dann zum 2:0 für sein Team (45.). „Er hat heute generell ein ordentliches Spiel gemacht und sich mit dem Treffer selbst belohnt“, so Pernath. Kurz vor dieser Situation rettete Groß Berkels Torhüter Paul Mehrländer souverän die Führung seiner Farben. „Das war sehr wichtig. Wer weiß, wie der Spielverlauf gewesen wäre, wenn wir mit einem 1:1 in die Halbzeit gehen. Auch danach hat Paul noch gute Aktionen gezeigt“, erklärte Pernath. Mit der 2:0-Halbzeitführung kam dann etwas Ruhe ins Spiel des TSV und nachdem Leander Kuhlmann zum 3:0 einnetzte (56.), war die Partie schon so gut wie entschieden. Sehenswert war an diesem Tag der Treffer zum 1:3 von Lasse Klippel (87.), der eine Ecke direkt verwandelte. Am Ende brachte Mamdouh Aldiban sein Team mit dem Treffer zum 4:1-Endtsand nochmal zum Jubeln. „Wir haben am Ende einfach souverän unseren Stiefel runtergespielt. Neben unserem Torhüter Paul Mehrländer, möchte ich auch unseren Mittelfeldstrategen Lars Hoffmann und Jan Howind ein Lob aussprechen. Außerdem wünschen wir Noah Schwitzer vom TSC eine schnelle und gute Genesung, da er sich heute im Spiel verletzt hat“, so Pernath abschließend.
Tore: 1:0 Marvin Maly (11.), 2:0 Pascal Sander (45.), 3:0 Leander Kuhlmann (56.), 3:1 Lasse Klippel (87.), 4:1 Mamdouh Aldiban (90.).