27.05.2018 19:20

4:0 und 6:1: Hajen und Flegessen weiter im Gleichschritt!

Reher lässt es gegen Thal richtig krachen / Fischbeck, Königsförde und Afferde II siegen auswärts

Knapp eine Woche nach dem Pokaltriumph jubelte Hajen auch in der Liga wieder.

SV Hajen – TSV Großenwieden 4:0 (1:0).

Wenige Tage nach dem Pokaltriumph bleibt Hajen auch in der Liga auf Erfolgskurs. Gegen Großenwieden behielt der SVH mit 4:0 die Oberhand und verteidigte damit die Tabellenführung. „In den ersten 25 Minuten haben wir nicht so gut ins Spiel gefunden. Da haben wir keinen richtigen Zugriff bekommen“, resümierte Hajens Sprecher Marc Knoesel. Nach der Trinkpause steigerten sich die Gastgeber aber und gingen in der 31. Minute durch Marcel Lutter in Führung. „Wir hätten zur Pause schon 3:0 oder 4:0 führen können. Großenwiedens Keeper Bastian Glau hat aber heute ganz stark gehalten“, lobte Knoesel. Nach Wiederanpfiff baute Tim Schrader die Führung schnell aus. Und Mitte des zweiten Durchgangs sorgte Sebastian Meyer mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. „In der zweiten Halbzeit haben wir gut kombiniert. Von Großenwieden kam dann auch nicht mehr viel. Der zweite Durchgang ging komplett an uns“, skizzierte Knoesel, der Niklas Stele und TSV-Keeper Glau ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Marcel Lutter (31.), 2:0 Tim Schrader (47.), 3:0 Sebastian Meyer (51.), 4:0 Meyer (64.).

SG Flegessen – SF Osterwald 6:1 (3:1).

Die SG Flegessen bleibt an Spitzenreiter Hajen dran. Durch den 6:1-Heimsieg haben die Nordkreisler weiter nur zwei Zähler Rückstand auf den Tabellenführer. Dabei haben die Gastgeber noch eine Begegnung mehr zu absolvieren und damit die Chance, vorbeizuziehen. „Der Sieg geht in Ordnung. Osterwald hat bis zum Strafraum ganz ordentlich gespielt. Der letzte Pass hat aber meistens gefehlt“, erklärte Flegessens Trainer Dirk Heyder. Die Gste erwischte einen Auftakt nach Maß und gingen  in der elften Minute durchDominik Breves in Führung. Doch nur 120 Sekunden später glichen die Nordkreisler durch Christian Herr schon wieder aus. Danach Schlug aber die Stunde von Flegessens Torjäger Lukas Nowag. Bis zum Seitenwechsel stellte Nowag das Ergebnis auf 3:1. „In der ersten Halbzeit hat Osterwald noch gut dagegen gehalten. Das Chancenplus lag aber bei uns“, analysierte Heyder. Nach dem Seitenwechsel ließ die SG nichts mehr anbrennen. Ibrahim Cindo, erneut Nowag und Sebastian Krehl machten das halbe Dutzend voll. „In der Chancenverwertung waren wir heute einfach cleverer. Mannschaftlich sind wir wieder sehr geschlossen aufgetreten“, so Heyder, der Nowag und Schiedsrichter Klaus Meyer lobte.
Tore: 0:1 Dominik Breves (11.Strafstoß), 1:1 Christian Herr (13.), 2:1 Lukas Nowag (19.), 3:1 Nowag (45.), 4:1 Ibrahim Cindo (51.), 5:1 Nowag (79.), 6:1 Sebastian Krehl (87.).

TuS Rohden – TSC Fischbeck 2:3 (1:1).

„Bei uns ist einfach die Luft raus. Fischbeck hat absolut verdient gewonnen“, zeigte sich Rohdens Trainer Jörg Pydde nach dem Derby als fairer Verlierer und ergänzte: „Das Spiel war sehr zerfahren. Es war ein typisches Derby, aber immer fair. Das lag aber auch an der guten Schiedsrichterleistung. Der Schiri war heute der beste Mann auf dem Platz.“ Nach knapp einer halben Stunde schoss Julian Neitz die Gäste in Front. Die TuS-Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur 360 Sekunden später stellte Jan-Erik Tilnner die Begegnung wieder auf Null. Im zweiten Durchgang begegneten sich beide Teams weiterhin auf Augenhöhe. Die Fischbecker waren aber in der Chancenverwertung effektiver. 57 Minuten waren gespielt, da schoss Hinrich Kerstein die Fischbecker ein zweites Mal in Führung. Die größte Möglichkeit zum erneuten Ausgleich vergab Timo Pydde in der 73. Minute, als er einen Elfmeter nicht verwertete. Auf der anderen Seite war Kevin Roeder zur Stelle und sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung. Auch der späte Anschlusstreffer von Tillner sollte nichts mehr am Auswärtssieg ändern. „Fischbeck hat heute die Konter eiskalt ausgespielt. Zudem haben sie von der ersten bis zur letzten Minute ihren Stiefel runter gespielt“, so Pydde abschließend.
Tore: 0:1 Julian Neitz (29.), 1:1 Jan-Erik Tillner (35.), 1:2 Hinrich Kerstein (57.), 1:3 Kevin Roeder (85.), 2:3 Tillner (86.).

TSV Grohnde – SV Eintracht Afferde II 2:4 (1:3).

„Wir sind froh, wenn die Saison jetzt bald vorbei ist. Wir haben im Moment einfach personell auch keine Möglichkeiten mehr“, berichtete Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas nach der Heim-Niederlage gegen Afferdes Reserve. Dabei erwischte der TSV einen Traumstart. Schon in der vierten Minute sorgte Robert Engel für die frühe Führung. Allerdings schlug Afferdes Taner Kaymak nur 120 Sekunden später zurück. Damit nicht genug. Nach einer Viertelstunde schoss Kaymak den Sportverein erstmals in Front. Noch vor dem Pausenpfiff baute Cevhercan Vuslateri die Führung weiter aus. „Wir haben heute wieder viele guten Chancen vergeben. Wir sind an uns selbst gescheitert“, bemängelte Thomas. Kurz nach dem Seitenwechsel ließ Jens Rudolph die Gastgeber mit dem 2:3 noch einmal hoffen. Danach erhöhte Grohnde den Druck und drängte auf den Ausgleich. Doch der sollte nicht mehr fallen. In der Schlussminute schoss Vuslateri einen Konter erfolgreich zur Entscheidung ab.
Tore: 1:0 Robert Engel (4.), 1:1 Taner Kaymak (6.), 1:2 Kaymak (15.), 1:3 Cevhercan Vuslateri (34.), 2:3 Jens Rudolph (47.), 2:4 Vuslateri (90.).

TSV Germania Reher – SC RW Thal 7:1 (2:0).

Die Germanen haben durch den Kantersieg einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Dagegen ist Thal nach der Auswärtsniederlage jetzt definitiv abgestiegen. „In den ersten 25 Minuten war es ein Spiel auf schlechtem Niveau. Beide Teams haben sich da noch abgetastet und im Mittelfeld neutralisiert“, schilderte Rehers Trainer Tobias Rügge. Doch im Verlauf der ersten 45 Minuten steigerten sich die Gastgeber - und trafen das Tor: 35 Minuten waren gespielt, da ließ Julian Joachim Reher jubeln, ehe nur 240 Sekunden später Jan Boelke den zweiten Treffer nachlegte. „Die ersten beiden Tore waren richtig gut rausgespielt. Das war wichtig. Thal hat in der ersten Halbzeit keine große Chance gehabt“, erklärte Rügge. In der 51. Minute erzielte Gäste-Akteur Kevin Sölla den Anschlusstreffer. „Danach wurde es noch einmal kurz gefährlich. Doch nach dem 3:1 war die Messe gelesen“, gab Rügge zu Protokoll. Nils Albrecht (2), sowie Joachim und Boelke schraubten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff auf 7:1 in die Höhe. „Vielleicht ist das Ergebnis am Ende etwas zu hoch ausgefallen. Von Thal kam aber auch keine große Gegenwehr mehr. Für uns war das ein ganz wichtiger Sieg“, atmete Rügge tief durch. Im Siegerteam verdienten sich die Torschützen Boelke, Joachim und Albrecht ein Sonderlob. „Das war bärenstark“, schwärmte Rügge.
Tore: 1:0 Julian Jochaim (35.), 2:0 Jan Boelke (39.), 2:1 Kevin Sölla (51.), 3:1 Boelke (54.), 4:1 Joachim (72.), 5:1 Nils Albrecht (75.), 6:1 Joachim (77.), 7:1 Albrecht (80.)

HSC BW Tündern III – SSV Königsförde 0:1 (0:0).

Dank des Treffers von Michel Brockmann hat Königsförde auf der Hamelner Kampfbahn knapp gewonnen. „Wir haben richtig gut angefangen und in den ersten 45 Minuten mehr Spielanteile gehabt“, erklärte Tünderns Spielertrainer Sebastian Böhning. Die „Schwalben“ ließen allerdings durch Leon von der Heide und Issam Ikari zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. „Zudem haben wir noch einige Halbchancen gehabt. Wir müssen zur Halbzeit eigentlich führen. Im ersten Durchgang waren wir die deutlich bessere Mannschaft“, gab Böhning zu Protokoll. Doch es wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. „Im zweiten Durchgang hat Königsförde noch eine Schippe draufgelegt und die Partie dominiert. Sie haben dann einfach den größeren Willen gehabt“, so Böhning weiter. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Brockmann, der das Tor des Tages erzielte. „Am Ende hat Königsförde verdient gewonnen. Wir waren einfach nicht mehr gefährlich“, zeigte sich Böhning als fairer Verlierer.
Tor: 0:1 Michel Brockmann (66.).