12.04.2018 21:58

4:2! Opitz & Thomas grätschen in Hajens Aufstiegskampf

Dank Muslijaj und Sölla: Thal feiert ersten Dreier / Flegessen und Fischbeck landen knappe Heimsiege

Grohndes Felix Opitz (li.) war mit zwei Treffern im Derby einer der Matchwinner.

TSV Grohnde – SV Hajen 4:2 (2:1).

Zweite Niederlage in Serie für Hajen! Nach dem 0:1 gegen Flegessen musste sich die Nehrig-Elf auch im Derby beim TSV Grohnde mit 2:4 geschlagen geben. Somit ließ der SVH im Aufstiegsrennen erneut wichtige Punkte liegen. Bei zwei absolvierten Partien weniger haben die Gäste aktuell neun Punkte Rückstand auf den Tabellenführer aus Rohden. „Wir haben verdient gewonnen. Das hat auch Hajens Trainer Stefan Nehrig nach dem Spiel so gesehen“, gab Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas zu Protokoll. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits in der fünften Minute durch Bastian Geisler in Front. Doch die TSV-Antwort folgte prompt. Nur 60 Sekunden später erzielte Felix Opitz den Gleichstand. „Hajen hat mehr Spielanteile gehabt, aber wir haben uns die besseren Chancen erspielt“, erklärte Thomas, der vier Minuten vor dem Seitenwechsel den Führungstreffer markierte. Und in der 56. Minute legte Opitz sogar das dritte Tor nach. „Nach dem 3:1 haben wir uns etwas hinten rein drängen lassen“, bemängelte Thomas. Folgerichtig durfte Hajen nach dem 2:3 durch Marcel Lutter (78.) wieder auf Zählbares hoffen. „Hajen hat dann noch einmal alles versucht. Doch spätestens am Strafraum war Schluss“, so Thomas, der mit dem 4:2 für die endgültige Entscheidung sorgte. „Das war ein super geschlossene Mannschaftsleistung. Die Motivation hat heute einfach gestimmt“, lobte „Toffa“. Für Hajen ist nun genau das eingetreten, was Trainer Stefan Nehrig nicht wollte: Aus eigener Kraft können Schrader & Co. vorerst nicht mehr den ersten Platz erklimmen.
Tore: 0:1 Bastian Geisler (5.), 1:1 Felix Opitz (6.), 2:1 Christopher Thomas (41.), 3:1 Opitz (56.), 3:2 Marcel Lutter (78.), 4:2 Thomas (85.).

SV Azadi Hameln – SSV Königsförde 2:4 (1:1).

Achter Saisonsieg für den SSV Königsförde. Auf dem Sportplatz in Rohrsen entführte die Funke-Elf beim 4:2-Sieg gegen Azadi Hameln alle drei Punkte. „Mit der Leistung können wir zufrieden. Leider haben wir viele Chancen nicht genutzt. Wir haben so viele hundertprozentige Möglichkeiten gehabt“, bemängelte Hamelns Sprecher Gezim Musliji. Dabei startete der Sportverein gut. Schon nach 20 Minuten lagen die Gastgeber nach dem Treffer von Mazloum Mussa in Front. Weitere gute Chancen wurde aber zunächst nicht in weitere Tore umgemünzt. „Wir wurden heute für unsere Fahrlässigkeit bestraft“, schilderte Musliji. Kurz vor dem Seitenwechsel kamen die Gäste durch Max Dobisha zum Ausgleich. Nach genau einer Stunde brachte Dobisha „Köfö“ sogar in Front, ehe nur 300 Sekunden später Henrik Remmert das 3:1 nachlegte. Doch Azadi gab sich noch nicht geschlagen. Der eingewechselte Sinan Izer erzielte knapp 20 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es aber nicht reichen. Spätestens nach dem 4:2 durch Christopher Blome war der Auswärtssieg perfekt.
Tore: 1:0 Mazloum Mussa (20.), 1:1 Max Dobisha (45.), 1:2 Dobisha (60.), 1:3 Henrik Remmert (65.), 2:3 Sinan Izer (72.), 2:4 Christopher Blome (87.).

SC RW Thal – TSV Hamelspringe 2:1 (0:0).

Im 15. Saisonspiel ist der Knoten bei RW Thal geplatzt. Im Kellerduell gegen Hamelspringen feierten die Rot-Weißen beim 2:1-Sieg den ersten Dreier. Doch die Gastgeber mussten bis kurz vor Schluss zittern. Erst in der 90. Minute war Kevin Sölla zur Stelle und erzielte den umjubelten Siegtreffer. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben heute endlich mal das Glück gehabt und uns den Sieg am Ende erzwungen“, war Thals Trainer Andreas Meissner nach Spielende glücklich und ergänzte: „Das war 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor. Wir hätten zur Halbzeit schon 2:0 oder 3:0 führen können.“ Doch Mensur Muslijaj und Sölla ließen gute Chancen ungenutzt. Erst nach 65 Minuten ließ Muslijaj die Gastgeber jubeln. Allerdings kamen die Nordkreisler noch einmal zurück. Niklas Nisse markierte zehn Minuten vor Schluss den überraschenden Ausgleich. Doch dank des späten Treffers von Sölla lagen sich die Thaler beim Schlusspfiff in den Armen. „Ich bin sehr zufrieden. Alle haben heute bis zur letzten Minute gekämpft“, lobte Meissner. Durch den Heimsieg tauschten beide Teams in der Tabelle die Plätze. Jetzt sind die Nordkreisler mit drei Punkten Tabellenletzter.
Tore: 1:0 Mensur Muslijaj (65.), 1:1 Niklas Nisse (80.), 2:1 Kevin Sölla (90.).
Besonderes: Rot für Hamelspringes Moritz Ketelhake wegen Meckern (90.).

SG Flegessen – TSV Großenwieden 2:1 (0:1).

Die SG Flegessen hat sich im Aufstiegsrennen zurück gemeldet. Wenige Tage nach dem 1:0-Sieg in Hajen wurde auch das Heimspiel gegen Großenwieden knapp gewonnen. Somit mischt die Heyder-Elf weiter mit Rohden und Hajen um den Kreisliga-Aufstieg mit. „Wir müssen uns im Moment aber jedes Spiel hart erarbeiten. Großes Kompliment an Großenwieden. Die haben das heute richtig stark gemacht und uns alles abverlangt. Das war eine verdammt enge Kiste“, atmete SG-Trainer Dirk Heyder nach der Partie tief durch. Dabei hatten die Gastgeber im ersten Durchgang schon etliche gute Chancen. Doch Daniele Buccheri, Jannik Kuhn und Christian Herr verpassten den Führungstreffer. Auf der anderen Seite ging die Deppe-Elf in der 37. Minute durch Nico Grett in Front. „Großenwieden war mit langen Bällen immer gefährlich. Im zweiten Durchgang haben sie sich dann noch mehr auf das verteidigen beschränkt. Einige Konter waren aber noch gefährlich. Da haben wir auch echt Glück gehabt“, gab Heyder zu Protokoll. In den zweiten 45 Minuten jubelte dann aber auch noch die Spielgemeinschaft. Dank der Treffer von Johannes Kurzke und Christian Herr drehten die Gastgeber noch die Partie. „Wir waren spielerisch das bessere Team. Unser knappe Sieg geht auch in Ordnung“, so Heyder, der Schiedsrichter Dirk Klaassens lobte.
Tore: 0:1 Nico Grett (37.), 1:1 Johannes Kurzke (62.), 2:1 Christian Herr (81.).

TSC Fischbeck – HSC BW Tündern III 2:1 (0:0).

„Aufgrund der Mehrzahl der Chancen war der Sieg verdient. Mit der Leistung der Spieler, die heute auf dem Platz standen, bin ich absolut zufrieden. Kämpferisch war das voll in Ordnung“, analysierte Fischbecks Trainer Matthias Hänel nach dem knappen Heimsieg gegen Tündern III. Im ersten Durchgang hatten die „Schwalben“ spielerisch leichte Vorteile. Die beste HSC-Chance ließ Artur Urich, der an Fischbecks Keeper André Gehrke scheiterte, ungenutzt. Auf der anderen Seite hatten Hannes Sagebiel, Niklas Williams und Sascha Fritsche Hochkaräter, die nicht in Tore umgemünzt wurden. Auch nach dem Seitenwechsel ließ Williams (46./49.) zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Danach hatten die Gäste 20 Minuten Oberwasser, ohne sich zwingende Chancen zu erspielen. Eine Viertelstunde vor Schluss jubelten die Gastgeber dann. Kevin Roeder wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Pedrag Balcak souverän. Doch nur 180 Sekunden später kam die Böhning-Elf durch einen Freistoß von Urich zum Gleichstand, ehe Williams sechs Minuten vor Schluss den Heimsieg eintütete.
Tore: 1:0 Pedrag Balcak (74./Strafstoß), 1:1 Artur Urich (77.), 2:1 Niklas Williams (84.).