25.08.2011 21:30

1. Kreisklasse, Staffel 2

Reher und Thal lassen nichts anbrennen

Germanen entscheiden Flecken-Derby schon im ersten Durchgang / Kontaxes bringt Rot-Weiße in Halbzeit zwei auf die Siegerstraße

SW Löwensen – RW Thal 0:4 (0:0).

Im Kreispokal hatten die Thaler zu Saisonbeginn gegen Löwensen schnell für klare Verhältnisse gesorgt. Diesmal hielten die Schwarz-Weißen – vor allem in kämpferischer Hinsicht – ausgezeichnet dagegen. Die Gäste spielten im ersten Durchgang unter ihren Möglichkeiten. Und das Team von Trainer Olaf Dröge machte dem Favoriten das Leben schwer. Als Alexis Kontaxes das Leder wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel nach einem Eckstoß in die Maschen köpfte, war der Knoten bei der Zahirovic-Elf geplatzt. Jetzt hatten die Rot-Weißen Gegner und Spiel im Griff und brachten den Auswärtssieg nach einem Doppelpack von Torjäger Christiano dos Santos und dem Treffer von Thorsten Nolte schnell unter Dach und Fach. „Die Führung hatten sie sich dann auch redlich verdient. Löwensen hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, meinte SW-Sprecher Björn Blanke, der aber auch im Spiel seiner Mannschaft gute Ansätze sah. Bestnoten verdienten sich Löwensens Schlussmann Philipp Kopecki und Thals Torschütze Kontaxes, der viele Wege machte und immer wieder für gefährliche Flankenläufe sorgte.
Tore: 0:1 Alexis Kontaxes (47.), 0:2 Christiano dos Santos (51.), 0:3 Thorsten Nolte (60.), 0:4 C. dos Santos (62.).

Germania Reher – TSV Groß Berkel 8:0 (5:0).

Spannung kam im Flecken-Derby nicht auf. Das hatte vor allem zwei Gründe. Zum einen erwischten die ohnehin favorisierten Gastgeber einen richtig guten Tag. Zum anderen pfiff der TSV personell aus dem letzten Loch und war mit einer Not-Elf in Reher angereist. „Wir haben das Zepter von der ersten Minute an in die Hand genommen und guten Kombinations-Fußball gespielt“, lobte Germania-Spielertrainer Tobias Rügge seine Elf. 17 Minuten lang hielt Groß Berkel dem Druck der Platzherren stand, dann eröffnete André Preuß mit seinem ersten von insgesamt drei Treffern den Torreigen. Anschließend verhinderte Rehers Schlussmann Andreas Schirmag mit einer klasse Parade den Ausgleich, bevor Lars Beermann (2), Marc Wilgeroth und wiederum Preuß schon zur Pause für die Vorentscheidung sorgten. Groß Berkels Offensiv-Bemühungen wurden dagegen oftmals vom Abseitspfiff unterbrochen. „Das war oft sehr strittig“, gab Rügge zu. In Halbzeit zwei schraubten die Germanen das Ergebnis dann auf letztlich 8:0 in die Höhe. „Das war am Ende auch so verdient. Wobei wir unsere Chancen wirklich eiskalt genutzt haben“, lautete Rügges zufriedenes Fazit.
Tore: 1:0 André Preuß (17.), 2:0 Lars Beermann (24.), 3:0 Marc Wilgeroth (34.), 4:0 Beermann (38.), 5:0 Preuß (43.), 6:0 Preuß (57.), 7:0 Beermann (76.), 8:0 Philipp Engel (77.).