1. Kreisklasse, Staffel 2

Die Favoriten lassen es gleich krachen!

Aufsteiger Hajen und Königsförde II gehen leer aus / Gorr macht Sieg für Emmerthal II perfekt

TSV Groß Berkel – TSG Emmerthal II 0:2 (0:1).

Missglückter Saisonstart für den TSV Groß Berkel. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Brockmann verlor zum Auftakt zu Hause gegen die TSG Emmerthal II mit 0:2. Bei den Gastgebern musste aufgrund von Personalmangel auch Brockmann selbst die Schuhe schnüren. Und seine Elf hatte auch die erste gute Möglichkeit dieser Partie. Philipp Brockmann zog aus guter Position ab, seinen Schuss konnte TSG-Schlussmann Cord-Lennart Meyer ab noch aus dem Winkel fischen. Dies war auch der einzig nennenswerte Höhepunkt in Halbzeit eins. In der zweiten Hälfte erwischte die TSG-Reserve dann den besseren Start. In der 47. Minute setzte sich Daniel Englisch am Strafraum durch und schoss den Ball aus 16 Metern unhaltbar in den Winkel. „Wir haben in der zweiten Halbzeit den Start komplett verschlafen. Da war Emmerthal die bessere Mannschaft“, erklärt Büthe. In den letzten 30 Minuten rappelte sich seine Mannschaft dann wieder auf und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten. Doch in der Groß Berkeler Drangphase konterte die Kreisliga-Reserve aus Emmerthal den Gastgeber aus und erhöhte durch Viktor Gorr in der 78. Minute auf 0:2. Die Brockmann-Elf gab sich nach dem Gegentor nicht auf und hatte in der 82. Minute die Riesen-Möglichkeit zum Ausgleich. Aber gleich vier Spieler schafften es nicht, den Ball an TSG-Keeper Meyer vorbei ins Tor zu befördern. „Bei besserer Chancenverwertung hätten wir heute durchaus einen Punkt holen können“, lautet das Fazit von TSV-Sprecher Ingo Büthe nach ausgeglichenen 90 Minuten.
Tore: 0:1 Daniel Englisch (47.), 0:2 Viktor Gorr (78.).

RW Thal – SV Hastenbeck II 8:0 (2:0).

Eine einseitige Partie sahen die Zuschauer beim Spiel in Thal. Der Gast aus Hastenbeck verzeichnete in den gesamten 90 Minuten lediglich einen einzigen Torschuss. „Ich bin mit meiner Mannschaft heute absolut zufrieden. Wir haben alles umgesetzt, was wir uns im Vorfeld vorgenommen hatten“, erklärte ein zufriedener RW-Trainer Eldar Zahirovic nach dem Spiel. Von Beginn an bestimmte seine Mannschaft das Geschehen und kam in der 16. Minute durch Christiano dos Santos zum verdienten Führungstreffer. Nur sechs Minuten später erhöhte Torsten Nolte bereits auf 2:0 für die Rot-Weißen. Bis zur Halbzeit hielten die Hastenbecker noch gut dagegen und ließen keinen weiteren Treffer zu. Als der starke Christiano dos Santos in der 55. Minute das 3:0 erzielte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Innerhalb von zehn Minuten erhöhten Nils Kleine, Neuzugang Rolf Schünemann , und Jan Huschwar für die Thaler auf 6:0. Bis zum Schlusspfiff schraubten Dennis Telge und nochmals Torsten Nolte das Ergebnis auf 8:0 hoch. Neben dem Doppeltorschützen Christiano dos Santos stellte Zahirovic seinem Neuzugang Rolf Schünemann bei seinem Debüt ein gutes Zeugnis aus. „Rolf hat sich super in die Mannschaft integriert, von der 6er-Position aus ein Tor selbst gemacht und zwei weitere aufgelegt“, erklärt der RW-Coach abschließend.
Tore: 1:0 Christiano dos Santos (16.), 2:0 Torsten Nolte (22.), 3:0 C. dos Santos (55.), 4:0 Nils Kleine (58.), 5:0 Rolf Schünemann (60.), 6:0 Jan Huschwar (65.), 7:0 Dennis Telge (80.), 8:0 T. Nolte (90.)
Besonderes: Gelb-Rot für Thals C. Dos Santos (79.) und Hastenbecks Jan-Philipp Schwark (85.).

RW Hessisch Oldendorf – SSV Königsförde II  10:1 (6:1).

Schützenfest in Höfingen! Mit einem ungefährdeten 10:1-Heimsieg startete der Topfavorit aus Hessisch Oldendorf in die neue Saison. Mit einem Doppelschlag brachte Neuzugang Sirag Al-Bardawil die Mannschaft von RW-Trainer Murat Öczan frühzeitig mit 2:0 in Führung. Danach keimte für die Mannschaft von SSV-Trainer Henning Lücke kurzzeitig Hoffnung auf. Daniel Budde konnte in der 16. Minute auf 2:1 verkürzen. „Königsförde hat in der ersten Viertelstunde gut dagegen gehalten. Danach waren wir aber klar überlegen und haben noch einige Chancen ausgelassen“, berichtet der 1. Vorsitzende der Rot-Weißen, Gürsel Sümer. Bis zum Schlusspfiff trafen Imam Al-Bardawil, Sirag Al-Bardawil (2), Cemil Teke (2), Ashraf Al-Bardawil (2) und Cihan Teke und stellten somit den 10:1-Endstand her. „Großes Lob an die komplette Mannschaft. Wir haben gut gespielt und sind unserem großen Ziel einen Schritt näher gekommen“, so ein begeisterter Sümer abschließend.
Tore: 1:0 und 2:0 Sirag Al-Bardawil (7. und 14.), 2:1 Florian Budde (16.), 3:1 Imam Al-Bardawil (22.), 4:1 Sirag Al-Bardawil (30.), 5:1 und 6:1 Cemil Teke (32. und 44.), 7:1 Ashraf Al-Bardawil (53.), 8:1 Sirag Al-Bardawil (64.), 9:1 Ashraf Al-Bardawil (78.), 10:1 Cihan Teke (82.)

SV Hajen – SF Amelgatzen 2:3 (0:2).

Aufsteiger SV Hajen hat den ersten Punktgewinn in der neuen Spielklasse knapp verpasst. Die Mannschaft des Trainergespanns Thomas Gromotka/Steve Wilke unterlag den Sportfreunden Amelgatzen knapp mit 2:3. „Wir haben die ersten zwanzig Minuten leider komplett verschlafen“, so Gromotka. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch Tore von Bayram (per Elfmeter) und Nico Walter bereits mit 2:0. So lautete nach 45 Minuten dann auch der Pausenstand. Nach der Halbzeit verstärkten dann die Gastgeber ihre Bemühungen und kamen in der 51. Minute durch Marcel Lutter zum 1:2-Anschlusstreffer. Doch die Freude bei den „Black Cats“ währte nur drei Minuten. André Brockmann stellte mit seinem Treffer zum 1:3 den alten Abstand wieder her. Von diesem Rückschlag ließen sich Wilke & Co. aber nicht beirren und erzielten wiederum durch Marcel Lutter in der 72. Minute den erneuten Anschluss. In den letzten knapp 20 Minuten drückten die Gastgeber auf den Ausgleich und vergaben dabei einige gute Möglichkeiten. „ Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. In der ersten Halbzeit hatte Amelgatzen Vorteile, wir dann in der zweiten Halbzeit. Die Leistung meiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit stimmt mich für die nächsten Spiele aber optimistisch“, so das Fazit von Gromotka.
Tore: 0:1 Bayram (8. FE), 0:2 Nico Walter (13.), 1:2 Marcel Lutter (51.), 1:3 Andre Brockmann (54.), 2:3 M. Lutter (72.).

ESV Hameln – TSV Großenwieden 0:0 (0:0).

„Das war Not gegen Elend“, war ESV-Trainer Markus Junga nach dem ersten Heimauftritt seiner Mannschaft in der neuen Saison bedient. In ereignisarmen 90 Minuten waren Chancen auf beiden Seiten eher Mangelware. Wenn vor einem der beiden Tore mal etwas passierte, war es der TSV Großenwieden, der für Gefahr sorgte. Die größte Chance auf einen Torerfolg vergab die Mannschaft von TSV-Coach Claudio Sacco in der 43. Minute: Marten Pape scheiterte mit einem Strafstoß am stark reagierenden ESV-Schlussmann Marcel Janssen. „Heute bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft definitiv nicht zufrieden. Wir müssen uns in den nächsten Spielen erheblich steigern“, zog Junga ein ernüchterndes Fazit.

Germania Reher – SW Löwensen 6:0 (4:0).

Auf dem Sportplatz in Reher entwickelte sich von Beginn an ein einseitiges Spiel. „Wir wollten von Beginn an Druck machen. Das ist uns auch ganz gut gelungen“, erklärte Rehers Spielertrainer Tobias Rügge nach der Partie. Rügge selbst eröffnete bereits nach vier Minuten den Torreigen. André Preuß erhöhte in der achten Minute auf 2:0. Wiederum Preuß mit seinem zweiten Treffer und Marc Wilgeroth schossen für die Germanen eine beruhigende 4:0-Halbzeitführung heraus. Auch in der zweiten Hälfte war von den Gästen aus Löwensen nicht viel zu sehen. So schaltete Reher einen Gang zurück, kam durch Raphael Kuhlmann und Lars Beermann aber noch zu zwei weiteren Treffern. „Wir hätten durchaus noch höher gewinnen können. Die Mannschaft hat aber trotzdem gut gespielt. Ich bin zufrieden mit dem Start in die Saison“, so Rügge. Auffälligster Akteur auf Löwensener Seite war Torhüter Philipp Kopecki, der mit guten Paraden einige Torchancen vereitelte und eine höhere Niederlage verhinderte
Tore: 1:0 Tobias Rügge (4.), 2:0 und 3:0 André Preuß (8. und 21.), 4:0 Marc Wilgeroth (30.), 5:0 Raphael Kuhlmann (56.), 6:0 Lars Beermann (79.).

HSC BW Tündern III – SV Pyrmonter Bergdörfer 3:0 (1:0).

Auch die dritte Mannschaft vom HSC BW Tündern ist mit einem Dreier in die Saison gestartet. Gegen die Pyrmonter Bergdörfer feierte die Dubberke-Elf einen 3:0-Auftaktsieg. „Der Sieg war hochverdient. Bei besserer Chancenverwertung können wir sogar noch deutlicher gewinnen“, so das Fazit von HSC-Trainer Timon Dubberke. Die Blau-Weißen waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Doch aus den sich bietenden Chancen sollten die „Schwalben“ zunächst keinen Treffer erzielen. Von den Gästen war dagegen in der Offensive nicht viel zu sehen. Folgerichtig gingen die Gastgeber in der 43. Minute in Führung. Kai Vahlpagel erlöste die Tünderaner und markierte den Führungstreffer. „Das Tor war enorm wichtig. Wir haben den Treffer zum richtigen Zeitpunkt erzielt“, so Dubberke weiter. Auch nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung in eine Richtung. In der 65. Minute baute Urim Ferati die Führung auf 2:0 aus. Auch den letzten Treffer der Partie gehörte den Gastgebern. Kurz vor dem Schlusspfiff markierte HSC-Akteur Peter Emödi den 3:0-Endstand. „Die Bergdörfer waren mit dem Ergebnis noch gut bedient. Über 90 Minuten haben wir das Spiel kontrolliert. Gerade in der Defensive haben wir heute sehr gut gestanden“, freute sich Dubberke nach dem Spiel. Im Sieger-Team verdienten sich Jan Holste und Marcel Garlipp ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Kai Vahlpagel (43.), 2:0 Urim Ferati (65.), 3:0 Peter Emödi (84.).