1. Kreisklasse, Staffel 2

Remis in Höfingen: RW und TSG sauer – Schiri bleibt zum 3. Mal fern!

Gess rettet Emmerthal einen Zähler / Königsförde dreht an der Windmühle in Schlussphase auf

SV Pyrmonter Bergdörfer – SSV Königsförde 1:4 (1:1).

Die Gastgeber präsentierten sich auf dem Sportplatz an der Windmühle erneut in guter Verfassung. Nach den erfolgreichen Ergebnissen der vorangegangenen Spiele sorgten die Bergdörfer bereits nach zwei Minuten für den ersten Paukenschlag: Christoph Seebaum schoss das Team von Spielertrainer Thomas Drüke überraschend in Front. Doch Königsfördes Torjäger Max Dobisha hatte schnell die passende Antwort parat. Nur sechs Minuten später sorgte er wieder für den Gleichstand. Wer nun aber mit einem Schützenfest rechnete, der irrte. Lange hielten die Hausherren in der Abwehr stand, auch wenn die Gäste die besseren Tormöglichkeiten hatten. Aber auch die SVB-Akteure Nico Mirschel (22.) und Tobias Werning (32.) setzten sich vor Königsfördes Kasten gefährlich in Szene. In der Schlussphase sorgte der Favorit dann aber für klare Verhältnisse. Ricardo LoCicero, Timmy Köppchen und wiederum Dobisha machten den 4:1-Auswärtssieg für die Elf von Trainer Hendrik Funke mit drei Treffern innerhalb von nur sieben Minuten perfekt. „Königsförde hat verdient gewonnen. Wir haben aber wacker dagegengehalten. Am Ende konnten wir nichts mehr machen“, lautete das Fazit von Bergdörfer-Sprecher Nico Mirschel.
Tore: 1:0 Christoph Seebaum (2.), 1:1 Max Dobisha (8.), 1:2 Ricardo LoCicero (78.), 1:3 Timmy Köppchen (80.), 1:4 Dobisha (85.).

RW Hessisch Oldendorf – TSG Emmerthal II 2:2 (0:1).

Emmerthals Reserve ließ auf dem Sportplatz in Höfingen zwei wichtige Punkte im Rennen um Rang zwei liegen. In einer ausgeglichenen Partie trennten sich beide Teams am Ende Remis. Allerdings war der Unmut schon vor dem Anpfiff groß. Denn erneut war der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen – und beide Seiten mussten sich auf einen „provisorischen Unparteiischen“ einigen. So entwickelte sich dem Holper-Rasen eine zerfahrene Partie mit vielen Nickligkeiten – und Torchancen auf beiden Seiten. Emmerthals Victor Gorr (11.) sowie Hessisch Oldendorfs Fatih Yigit (21.) und Cemil Teke (32.), die beide am starken TSG-Keeper Cord-Lennart Meyer scheiterten, hatten dabei die besten Möglichkeiten. Das erste Tor gehörte den Gästen: Slava Gess brachte die TSG mit einem verdeckten Schuss nach 33 Minuten in Führung. Danach verpassten Yigit (42.) und Hakan Avci (44.) das Tor auf der anderen Seite knapp, bevor die Gastgeber nach der Pause einen Blitzstart erwischten. Hasan Sarigül und Yigit drehten den Spieß in kurzer Zeit. Emmerthal schlug aber noch einmal zurück: Erst köpfte Niklas Hahn knapp drüber (60.), dann sorgte erneut Gess mit einem herrlichen Schlenzer für den Ausgleich. „Das Unentschieden ist gerecht. Beide Mannschaften waren gleichwertig. Die Enttäuschung ist aber sehr groß, dass der Schiedsrichter erneut nicht gekommen ist“, so der 2. RW-Vorsitzende Gürsel Sümer. TSG-Spielertrainer Daniel Westphal wurde nach dem Abpfiff noch deutlicher: „Das Ergebnis geht in Ordnung! Es ist aber sehr schade, dass ein Saisonverlauf dadurch beeinflusst wird, dass der angesetzte Schiri beim dritten Mal in Folge nicht erscheint!“
Tore: 0:1 Slava Gess (33.), 1:1 Hasan Sarigül (47.), 1:2 Fatih Yigit (55.), 2:2 Gess (74.).