27.03.2011 17:28

1. Kreisklasse, Staffel 2

Wöller bringt Amelgatzen in Front – Mramori rettet ESV einen Punkt

Auch Löwensen und RW Hessisch Oldendorf trennen sich Unentschieden / Schwarz-Weiße verspielen 2:0-Führung
Hussein Seyyar ESV Eintracht Hameln Eyüp Cicek SF Amelgatzen AWesA
ESV-Akteur Hussein Seyyar (li.) im Duell mit Amelgatzens Eyüp Cicek.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Amelgatzen

SW Löwensen- RW Hesssich Oldendorf 2:2 (2:1).

SW Löwensen und RW Hessisch Oldendorf trennten sich in einem schwachen Spiel 2:2-Unentschieden. Durch dieses Remis bleiben beide Mannschaften vorerst im unteren Tabellen-Mittelfeld hängen. „Dieses Spiel hatte wirklich keinen Sieger verdient. Von Beginn an stand die Partie auf äußerst schwachem Niveau“, analysierte SW-Sprecher Björn Blanke die Begegnung. In einer von beiden Seiten schwach geführten Begegnung erwischten die Gastgeber den eindeutig besseren Start. Michael Berger wurde in der achten Minute glänzend freigespielt, sodass er aus kurzer Distanz dem Hessisch Oldendorfer Keeper keine Chance ließ. Bereits acht Minuten später schlugen die Gastgeber erneut zu. Oliver Gallinat baute mit seinem Treffer die Führung aus. „Danach haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt. So haben wir die Gäste wieder zurück ins Spiel gebracht“, berichtet Blanke weiter. Folgerichtig markierten die Gäste nach einer guten halben Stunde durch Cihan Teke den 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wiederanpfiff beherrschten die Rot-Weißen die Begegnung. Doch es dauerte noch bis zur 65. Minute, bis sich die spielerische Überlegenheit auch in ein Tor widerspiegelte. Fatih Yigit erzielte aus dem Gewühl heraus den 2:2-Ausgleich. Nur kurze Zeit später wurde Löwensens Charalambos Kotsidis mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Aber auch in Überzahl konnte die Mannschaft aus der Baxmannstadt den Siegtreffer nicht mehr erzielen. „In der zweiten Halbzeit hat RW mehr investiert und sich den Punkt verdient“, so Blanke abschließend.
Tore: 1:0 Michael Berger (8.), 2:0 Oliver Gallinat (16.), 2:1 Cihan Teke (31.), 2:2 Fatih (65.).
Besonderes: Gelb-Rot für Löwensens Charalambos Kotsidis (74.).

SF Amelgatzen – ESV Eintracht Hameln 1:1 (1:0).

Der Tabellenzweite Eintracht Hameln musste sich im ersten Spiel des Jahres mit einem Remis zufrieden geben. Bei den Sportfreunden aus Amelgatzen kamen die Hamelner nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Somit verpasste es die Brostedt-Elf, den Rückstand auf Spitzenreiter Königsförde weiter zu verkürzen. Von Beginn an entwickelte sich auf dem Sportplatz in Amelgatzen eine sehr faire Partie. In den ersten Minuten agierte die Önelcin-Elf zielstrebiger. Folgerichtig markierte SF-Stürmer Hagen Wöller bereits in der achten Minute das 1:0. Auch in der Folge hatten die Gastgeber mehr Spielanteile. Doch nennenswerte Chancen konnten sich die Sportfreunde nicht erspielen. Auch von den Gästen war in der Offensive weiter wenig zu sehen. Doch in der 35. Minute dann der Rückschlag für die Hausherren: Eyüp Cicek wurde wegen Meckerns mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. So mussten die Gastgeber knapp eine Stunde lang in Unterzahl agieren. Bis zum Halbzeitpfiff sollte sich am Spielstand zunächst nichts ändern. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gelb-Blauen in Unterzahl noch einige gute Möglichkeiten. Aber ein weiterer Treffer für die Sportfreunde sollte nicht fallen. Stattdessen klingelte es auf der anderen Seite. In der 79. Minute markierte Toni Mramori für die Brostedt-Elf mit einem Schuss aus 25 Metern den 1:1-Endstand. „Das Unentschieden geht in Ordnung. Aber ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben. Auch in Unterzahl hatten wir sogar noch die Chance zu weiteren Toren. Auf diese Leistung können wir aufbauen“, analysierte SF-Trainer Tarik Önelcin das Spiel. Auf Seiten der Gastgeber zeigten Torschütze Hagen Wöller und Sebastian Schütz eine gute Leistung.
Tore: 1:0 Hagen Wöller (8.), 1:1 Toni Mramori (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Amelgatzens Eyüp Cicek (35.).