26.03.2011 19:09

1. Kreisklasse, Staffel 2

Hastenbecks Reserve stoppt Königsfördes Siegesserie

Spitzenreiter muss sich am Reuteranger mit einem Punkt zufrieden geben / SVH-Keeper Burke rettet 0:0 mit Glanzparaden
Gordon Burke SV Hastenbeck II AWesA
Hielt den Punkt fest: Hastenbecks Torhüter Gordon Burke.

Zur vollständigen Fotostrecke

SV Hastenbeck II – SSV Königsförde 0:0.

Die Serie des Spitzenreiters ist gleich im ersten Spiel des Jahres gerissen. Im Spitzenspiel musste sich die Funke-Elf bei der Kreisliga-Reserve aus Hastenbeck mit einem torloses Remis zufrieden geben. Somit hat der SSV erstmals nach elf Siegen in Serie nicht dreifach gepunktet. Doch der Vorsprung auf die Verfolger Eintracht Hameln und Hastenbeck ist weiterhin beruhigend. „Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Heute haben wir es nicht geschafft, kühlen Kopf zu bewaren“, analysierte Königsfördes Trainer Hendrik Funke die Partie. Von Beginn an entwickelte sich am Reuteranger ein umkämpftes Spiel. Dabei waren die Gäste gerade in der ersten Halbzeit optisch deutlich überlegen. Doch die Hastenbecker standen in der Defensive sehr kompakt und so hatte der SSV in der ersten Spielhälfte keine nennenswerte Torchance. Dagegen agierten die Gastgeber sehr diszipliniert und setzten über schnelle Gegenstöße immer wieder Akzente. So hatte SVH-Akteur Alexander Miller nach knapp 30 Minuten die große Möglichkeit zum Führungstreffer. Doch er brachte einen Schuss aus knapp zehn Metern nicht im leeren Tor unter. Nur wenig später scheiterte Halil Erol mit einem Schuss an Königsfördes Keeper. „Wir haben trotz der fünf Ausfälle eine klasse Mannschaftsleistung gezeigt. Die Mannschaft hat alles das umgesetzt, was wir besprochen haben“, freute sich Hastenbecks Mannschaftsführer Fabian Wernitz über den Punktgewinn. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich von beiden Seiten eine sehr hektisch geführte Begegnung. Chancen auf den Siegtreffer hatten in Durchgang zwei beide Teams. So rettete SVH-Keeper Gordon Burke mit zwei Glanzparaden gegen Max Dobisha und Timmy Köppchen die Null für die Gastgeber. Auf der anderen Seite verpassten Oliver Schmidt und Bastian Ziegler mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den Siegtreffer. Fünf Minuten vor Spielende wurde Königsfördes Arkadiusz Hintz nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig zum Duschen geschickt. Doch auch in Überzahl konnte die Kinast-Elf in den letzten Minuten nicht mehr den Siegtreffer erzielen. Folgerichtig mussten sich beide Mannschaften nach 90 Minuten mit einem Punkt zufrieden geben. „Natürlich sind wir enttäuscht, dass wir nicht gewonnen haben. Unsere Chancenauswertung war heute nicht optimal. Doch gerade in Unterzahl müssen wir am Ende mit dem Punkt leben. Den hat sich Hastenbeck über den Einsatz verdient“, berichtete Hendrik Funke nach dem Spiel. Auch SVH-Kapitän Fabian Wernitz war nach der Partie zufrieden: „Diesen Punkt haben wir uns verdient. Mit ein bisschen mehr Glück können wir das Spiel auch gewinnen. Gerade unser Torwart Gordon Burke stach heute aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus.“
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Arkadiusz Hintz (85.).