21.11.2010 19:00

Gorrs Last-Minute-Treffer beschert TSG drei Punkte

Hemeringen erkämpft sich Remis in Thal / Löwensen verspielt 3:1-Führung: Amelgatzens Wöller stellt Spielverlauf auf den Kopf

RW Thal - VfB Hemeringen II 1:1 (0:0).

RW Thal kam im Heimspiel gegen die Kreisliga-Reserve des VfB Hemeringen nicht über ein mageres 1:1-Unentschieden hinaus. Durch das Remis gegen den Tabellenvorletzten aus Hemeringen verpasste die Zahirovic-Elf den Sprung auf den dritten Rang. Dagegen sicherte sich die VfB-Reserve einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gäste zeigten gegen die schwachen Rot-Weißen kämpferisch eine klasse Leistung. Von der ersten Minuten an kauften die Hemeringener den Hausherren über den Kampf den Schneid ab. So ergaben sich für die Gastgeber - trotz der spielerischen Überlegenheit - kaum Torchancen. Und wenn sie mal gute Möglichkeiten hatten, dann scheiterten sie an den eigenen Nerven oder am gut aufgelegten VfB-Keeper. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel stürmte Thal, doch Hemeringen stand in der Abwehr sehr kompakt. Im Angriff setzten die Gäste nur wenig Akzente. Doch zehn Minuten vor Schluss waren die Gastgeber völlig geschockt: Björn Brandt brachte die Hemeringener völlig überraschend mit 1:0 in Führung. Somit standen die Gäste kurz vor ihrem dritten Saisonsieg. Aber daraus wurde nichts. In der 85. Minute markierte Thals Christiano dos Santos den völlig verdienten 1:1-Endstand. „Wir haben heute eine katastrophale Leistung gezeigt. Am Ende können wir mit dem Punkt noch zufrieden sein. Bei besser Chancenverwertung wäre aber auf jeden Fall ein Sieg drin gewesen“, so das Fazit von RW-Trainer Eldar Zahirovic.
Tore: 0:1 Björn Brandt (80.), 1:1 Christiano Dos Santos (85.).

SW Löwensen – SF Amelgatzen 3:4 (3:1).

Das packende Duell zwischen SW Löwensen und SF Amelgatzen sollte sich zu einem Spiegelbild des Hinspiels entwickeln. Dieses Mal fand man die glücklichen Sieger dabei auf Seiten der Sportfreunde. Entschieden die Löwensener die erste Begegnung durch einen späten Treffer noch überraschend für sich, behielt im erneuten Aufeinandertreffen die Oenelcin-Elf durch einen Last-Minute-Treffer von Hagen Wöller die Oberhand. Und das, obwohl die Gastgeber zur Pause schon mit 3:1 in Front lagen. In einem insgesamt ausgeglichenen ersten Durchgang begegneten sich beide Teams spielerisch auf Augenhöhe. Die besseren Torchancen erspielten sich jedoch die Schwarz-Weißen. „Wir hatten mehr Zug zum Tor“, beleuchtete SW-Sprecher Björn Blanke die erste Hälfte. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild. Spielerisch nahmen sich beide Mannschaften nichts, die besseren Einschussgelegenheiten blieben vorerst aber wiederum den Löwensnenern vorbehalten. Allein das Pech schien etwas gegen eine deutlichere  Führung zu haben: Gleich drei Mal klatschte das Spielgerät im Hälfte zwei an die Querlatte. „Dann hat uns der Mut verlassen“, so Blanke, der es nicht fassen konnte. Seine Mannschaft lief in der folgenden Phase gleich zwei Mal ins offene Messer und wurde von den Gästen eiskalt ausgekontert. „Obwohl wir mit zwei Toren vorn lagen, haben wir hinten zu schlecht abgesichert. Beide Gegentore sind nach Eins-gegen-Eins-Situationen gefallen. Danach wollten wir wieder die Führung übernehmen und sind in den nächsten Konter gelaufen“, beschrieb Björn Blanke den unfassbaren Spielverlauf im Anschluss.
Tore: 1:0 Felix Liebisch (24.), 2:0 Liebisch (36.), 2:1 Daniel Schröder (40.), 3:1 Christian Wilk (41.), 3:2 André Brockmann (68.), 3:3 Brockmann (81.), 3:4 Hagen Wöller (89.).

TSG Emmerthal II – HSC BW Tündern III 1:0 (0:0).

Der Emmerthaler Viktor Gorr war nach den 90 Minuten der Mann des Tages, als er mit seinem Treffer in der Schlussminute für den vielumjubelten Sieg der Grün-Weißen gegen Tündern III sorgte. Dabei netzte er nach Vorarbeit von Tim Lachmann im letzten Angriff der Platzherren mit links ins untere rechte Eck ein und ließ HSC-Keeper Lars Krupski keine Chance. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, wobei die Emmerthaler mehr Spielanteile hatten und sich in der ersten Hälfte die besseren Torchancen heraus arbeiteten. Tündern hielt jedoch kämpferisch dagegen – zeigte sich in der Offensive aber zu harmlos. Auf Seiten der Hausherren hatten Kerim Bendes und Viktor Gorr in den ersten 45 Minuten beste Einschussmöglichkeiten. Kurz vor der Pause hatte auf der anderen Seite Tünderns Jan Bertram die 1:0-Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend parierenden TSG-Schlussmann Matthias Koch. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Die besseren Chancen zur Führung hatte Emmerthal, aber Tündern hielt kämpferisch gut dagegen. Fabian Töteberg für die Blau-Weißen und Niklas Hahn für die TSG ließen dabei gute Möglichkeiten zur Führung liegen. „Spielerisch hatten wir heute nicht unseren besten Tag. Das war im Angriff einfach zu wenig“, bilanzierte Tünderns Spielertrainer Timo Dubberke nach dem Spiel. Emmerthals Spielertrainer Daniel Westphal fand nach dem Schlusspfiff lobende Worte für sein Team: „Wir haben heute bis zum Schluss alles versucht und wurden dann auch endlich einmal dafür mit dem späten Tor belohnt. Ich bin stolz auf meine Mannschaft.“
Tore: 1:0 Viktor Gorr (90.).