24.07.2011 18:21

Testspiele

Königsförde feiert deutlichen Erfolg gegen Pegestorf

Brockmann und Hoppe retten SSV-Elf Remis gegen United Pyrmont / Funke: „Holen uns in den nächsten zwei Wochen den letzten Schliff“
Am letzten Sonntag spielte Leistungsklassen-Aufsteiger SSV Königsförde bei United Bad Pyrmont 3:3-Unentschieden. Tugay Kirikci erzielte bereits in der zweite Minute die 1:0-Führung für Königsförde. Nachdem United die Partie noch vor der Pause drehte, hatte Kirikci kurz vor der Pause per Foulefmeter die Chance zum Ausgleich, den Uniteds Torwart allerdings parierte. Nach der Pause erhöhte United noch auf 3:1, ehe Michel Brockmann (73.) und Niklas Hoppe (81.) in der Schlussviertelstunde noch den Ausgleich für den SSV Königsförde erzielten. „United hat individuell starke Spieler und könnte auch eine Klasse höher eine gute Rolle spielen. Kompliment an meine Mannschaft, die nach einer harten Trainingseinheit noch den Willen hatte, dieses Spiel nicht zu verlieren“, so das Fazit von SSV-Trainer Hendrik Funke.
Am vergangenen Donnerstag ging es für seine Elf zum TSV Pegestorf, der im Vorjahr den Aufstieg in die Kreisliga Holzminden nur um einen Punkt verpasste. Dabei spielte Königsförde eine starke erste Halbzeit. Johannes Sfalanga (17./43.), Christopher Neuwald (33.), Timmy Köppchen (39.) schossen eine 4:0-Pausenführung heraus, die zu diesem Zeitpunkt noch  deutlich höher hätte ausfallen können. Timmy Köppchen vergab einen Foulelfmeter, dazu wurden weitere klare Torchancen leichtfertig vergeben. Nach der Pause traf Henrik Remmert (53.) zum 5:0, ehe die Königsförder die Zügel schleifen ließen. Zwar wurden weiterhin gute Gelegenheiten liegen gelassen, allerdings wurden nun auch Chancen zugelassen. So kamen die Pegestorfer noch auf 2:5 heran. Ein drittes Tor hätte für Pegestorf durchaus gegeben werden können. „60 Minuten sah das schon sehr gut aus. In den nächsten zwei Wochen holen wir uns den letzten Schliff“, so Funke abschließend.