28.10.2019 16:28

Oberliga

Avci & Homeier treffen, für Tündern wird es immer enger

Hildesheim und Atlas marschieren weiter vorne weg / Northeim verlässt durch Heimsieg Tabellenende

Hildesheims Adem Avci traf gegen Gifhorn zum 2:0.

In der Oberliga marschieren der VfV Hildesheim und Atlas Delmenhorst weiter vorweg. Beide Teams haben am Wochenende den nächsten Dreier eingefahren. Während die Hildesheimer vor heimischem Publikum gegen Gifhorn mit 2:0 gewannen, musste Atlas gegen Tündern bis kurz vor Schluss zittern. Robin Tegtmeyer schoss die „Schwalben“ überraschend in Front. In der 62. Minute erzielte Marek Janssen den Ausgleich. Der Siegtreffer ließ lange auf sich warten: Erst drei Minuten vor Schluss machte Marco Priessner den Auswärtsdreier perfekt. Atlas hat, bei einer absolvierten Partie weniger, vier Zähler Rückstand auf die Hildesheimer. Die Domstädter kamen nach torloser erster Halbzeit noch zum Heimsieg. Thomas Sonntag und Adem Avci trafen gegen Gifhorn.

Im Verfolgerduell behielt der VfL Oldenburg beim Heeslinger SC mit 4:2 die Oberhand. Durch den Dreier haben die Oldenburger mit jetzt 27 Punkten den dritten Rang gefestigt. Am Sonntag müssen die Tünderaner die hohe Auswärtshürde in Oldenburg antreten. Weiter oben dabei bleibt der SC Spelle-Venhaus. Bei Eintracht Celle gab es einen ungefährdeten 4:1-Sieg.

Die Germanen aus Egestorf sahen beim Gastspiel in Wolfenbüttel bis kurz vor Schluss wie der Sieger aus. Der Ex-Nettelreder Jos Homeier (2) und Marko Ilic sorgten für eine zwischenzeitliche 3:1-Führung. Doch kurz vor Ende rettete Jörn Winkler dem MTV noch das späte Remis. Am Donnerstag gastieren die Tünderaner bei Egestorf-Langreder. Arminia Hannover tritt weiter auf der Stelle. Beim TB Uphusen mussten sich die Landeshauptstädter mit 0:2 geschlagen geben.

Die Kickers Emden und die Freien Turner aus Braunschweig haben sich mit einem Sieg weiter ins gesicherte Mittelfeld vorgeschoben. Der BSV ließ Hagen/Uthlede beim 4:1-Erfolg keine Chance. Die Braunschweiger behielten in Wolfsburg mit 2:0 die Oberhand. Während es für die Gäste ein wichtiger Dreier war, hängen die Autostädter weiter in der Abstiegszone fest.

Und wie ist die aktuelle Lage im Abstiegskampf? Northeim hat durch den 3:1-Heimsieg die „Rote Laterne“ an Tündern übergeben. Beide Teams haben bereits einen großen Rückstand zum rettenden Ufer. Für die „Schwalben“ wird es mit sieben Zählern Rückstand langsam eng. Zudem stehen jetzt mit Egestorf und Oldenburg zwei schwierige Auswärtsspiele auf dem Programm.