31.10.2010 20:00

Hastenbeck trifft in Celle nur ins eigene Tor

Kaller-Elf kassiert 0:4-Niederlage beim ESV Fortuna / Schliebe scheidet frühzeit verletzt aus

ESV Fortuna Celle – SV Hastenbeck 4:0 (3:0).

Für den SV Hastenbeck gab es beim ESV Fortuna Celle nichts zu holen. Das Auswärtsspiel verlor die Kaller-Elf beim Tabellenzweiten deutlich mit 0:4. Somit haben die Hastenbeckerinnen nach zehn Saisonspielen lediglich drei Punkte auf dem Konto und befinden sich weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dabei startete der SVH beim Favoriten gut in die Begegnung. So konnten die Gäste das Spiel in der Anfangsphase ausgeglichen gestalten und hatten auch gute Möglichkeiten. Die beste Chance hatte Daniela Schliebe nach 13 Minuten. Sie war frei durch und wurde kurz vor dem 16er von hinten umgegrätscht. „Das war eine ganz klare Notbremse und somit einen Rote Karte“, ärgerte sich Hastenbecks Trainer Uwe Kaller über die Entscheidung des Schiedsrichters, der nur den Gelben Karton zückte. Schliebe konnte nicht weiterspielen und wurde von Claudia Skrobek ersetzt. In der Folge fanden die Gastgeberinnen besser zu ihrem Spiel. So war es Lisa Zimmermann, die Celle in der 19. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Und nur knapp zehn Minuten später bugsierte Brinja Rehkopf bei ihrem Comeback den Ball ins eigene Tor. Vier Minuten vor der Pause erhöhte erneut Zimmermann auf 3:0. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Trotz des 0:3-Pausenrückstandes steigerte sich die SVH-Elf nach der Pause noch einmal und versuchte weiter dagegenzuhalten. Doch ein Treffer sollte den Hastenbeckerinnen an diesem Tag nicht gelingen. Stattdessen traf Dorothea Schnare knapp eine Viertelstunde vor Schluss erneut ins eigene Tor. So feierten die Gasgeberinnen am Ende einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg. „Celle war eindeutig die bessere Mannschaft. Nach der Verletzung von Daniela Schliebe haben wir im ersten Durchgang richtig schlecht gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal alles probiert“, analysierte SVH-Trainer Uwe Kaller das Spiel.
SV Hastenbeck: Dahmen, Piel, Rehkopf, D. Schnare, Schulz (75. Habenstein), Piepenbrink, Kazinaki, Arlt, Woltemate, Schliebe (20. Skrobek), Risel.
Tore: 1:0 Lisa Zimmermann (19.), 2:0 Eigentor Rehkopf (29.), 3:0 Zimmermann (41.), 4:0 Eigentor Schnarre (73.).