Ausgleich in Nachspielzeit: Gruner schockt Lachem!

Aerzen gewinnt Top-Spiel gegen Emmerthal / Klein Berkel feiert deutlichen Sieg am Eintrachtweg

Benno Reuke MTSV Aerzen Torsten Torster TSG Emmerthal AWesA
Emmerthals Torsten Torster (re.) klärt in dieser Szene vor Aerzens Benno Reuke.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Aerzen

MTSV Aerzen – TSG Emmerthal 2:0 (0:0).

Der Aufsteiger bleibt auf Kurs, die TSG ging dagegen auch im dritten Zop-Spiel leer aus. „Das war ein glücklicher Sieg – eigentlich genau das Gegenteil wie bei unserer Niederlage gegen die SG 74“, resümierte MTSV-Trainer Stephan Meyer nach einer temporeichen Kreisliga-Begegnung. „Das war richtiger Fußball, der wirklich gut anzusehen war“, so Meyer, der ein Spiel zweier Mannschaften sah, die sich auf Augenhöhe begegneten. „In der ersten Halbzeit hatte Emmerthal ein bisschen Übergewicht“, berichtet Aerzens Übungsleiter. Die Gäste hatten durch Manuel Capobianco auch die erste Torchance der Partie (8.). Nach 33 Minute verfehlte MTSV-Torjäger Patrick Hoppe das TSG-Gehäuse nur knapp. Kurz vor der Pause verstolperte Florian Beims in einer 3:1-Überzahlsituation Spieltag 10-2011 AWesA 11 des Tageseinen Gäste-Konter im letzten Moment. „Das hätte Emmerthals 1:0 sein müssen“, atmete Meyer tief durch. Nach der Pause gingen die Hummetaler durch einen Strafstoß von Benno Reuke in Front. Auf der anderen Seite scheiterte Murat Bendes nach einer Ecke aus kurzer Distanz am überragenden MTSV-Torhüter Marlon Reckemeyer. „Das war Emmerthals Weckruf! Die haben danach richtig Feuer gemacht“, erklärt Meyer, dessen Team im Anschluss gehörig unter Druck geriet. Nach einem Konter sorgte Luca Knoll zehn Minuten vor Schluss dann aber für die Vorentscheidung. Und hinten hielt Reckemeyer mit zwei weiteren Glanz-Paraden gegen Bendes den neunten Aerzener Sieg im zehten Spiel fest.
Tore: 1:0 Benno Reuke (53./Strafstoß), 2:0 Luca Knoll (80.).

VfB Hemeringen – HSC BW Tündern II 4:0 (2:0).

Wichtiger Dreier für den VfB! Die Hemeringer hatten beim 4:0-Erfolg gegen eine ersatzgeschwächte BW-Reserve kaum Probleme. „Natürlich sind wir mit den drei Punkten zufrieden. Mit der Leistung als solche haben wir aber noch Luft nach oben. Man darf den Sieg nicht überbewerten“, so das Fazit von VfB-Sprecher Peter Reese. Zwei Distanzschüsse von Björn Hoppe und Karsten Wieneke, dessen Versuch noch leicht abgefälscht wurde, führten Mitte der ersten Halbzeit zu einer beruhigenden Führung für die Elf von Trainer Hassan Hamadi. Als dem Ex-Tünderaner Mohamed Safwan sieben Minuten nach dem Seitenwechsel das 3:0 gelang, war die Messe gelesen. Von den Blau-Weißen war in der Offensive wenig zu sehen. Einzig Serhat Wegener sorgte zwei Mal für Gefahr. „Die drei Punkte sind wichtig. Alles andere ist nebensächlich“, unterstrich Reese, dessen Elf entschlossen zu Werke ging. Bitter für die Hemeringer: Nach 28 Minuten musste Roman Bendereit mit Verdacht auf Muskelfaserriss verletzt ausgewechselt werden. „Das war der einziger Wehrmutstropfen“, bedauerte Reese.
Tore: 1:0 Björn Hoppe (18.), 2:0 Karsten Wieneke (20.), 3:0 Mohamed Safwan (52.), 4:0 Jorge Kammer (87.).

WTW Wallensen – TSV Grohnde 2:1 (2:0).

Marcel Baenisch WTW Wallensen Sven Mathewes TSV Grohnde AWesA
Mathewes klärt vor Baenisch (WTW).
In einer kampfbetonten, aber fairen Begegnung behielten die Gastgeber schlussendlich verdient die drei Punkte in Wallensen. In den ersten 45 Minuten war allerdings der Gast aus Grohnde tonangebend – und lag zur Pause dennoch mit 0:2 zurück. „In der ersten Halbzeit war Grohnde klar besser. Wenn es 2:0 für den TSV steht, dürfen wir uns nicht beschweren“, erklärte WTW-Sprecher Thomas Schütte. Besonders im Mittelfeld hatten die Blauen klare Vorteile, wurden vom WTW aber zwei Mal kalt erwischt. In der 24. Minute köpfte Andreas Dörries eine Flanke von Thorsten Marks aus sechs Metern unbedrängt ins TSV-Gehäuse. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Matthias Batke dann nach einem Konter auf 2:0. Die größte Möglichkeit für die Gäste aus der Gemeinde Emmerthal vergab Robert Engel nach einer halben Stunde. Nachdem Enver Dragusha im Strafraum von WTW-Keeper Robin Bartels zu Fall gebracht wurde, trat Engel zum fälligen Strafstoß an. Sein Versuch landete aber neben dem Wallenser Tor. In der zweiten Spielhälfte machte es Cihangir Sevinc dann besser. Sein Schuss aus 25 Metern schlug mitten im Tor der Gastgeber ein und brachte die Grohnder wieder ins Spiel. Zu weiteren Torerfolgen reichte es im weiteren Spielverlauf auf beiden Seiten nicht mehr. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient. Da hätten wir bei vier guten Konterchancen den Sack schon zu machen müssen. Wir haben unser Ziel erreicht und die Punkte eingefahren“, so Schütte abschließend.
Tore: 1:0 Andreas Dörries (24.), 2:0 Matthias Batke (43.), 2:1 Cihangir Sevinc (60.)

TuS Rohden – TSV Bisperode 0:4 (0:1).

Bisperode klettert in der Tabelle nach oben – und ist durch den 4:0-Erfolg in Rohden bis auf einen Zähler an den TuS herangerückt. „Die Abwehrreihen beider Mannschaften waren nicht Kreisliga-tauglich“, bemängelte Rohdens Trainer Markus Wienecke. So sahen die Zuschauer Torchancen in Hülle und Fülle. Es dauerte allerdings bis zur 40. Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Abbas Jaber brachte die Gäste mit seinem Treffer in Front. Auch im zweiten Durchgang stand die Partie lange auf der Kippe – bis Jaber nach 63. Minuten für die Elf von Trainer Werner Brennecke auf 2:0 erhöhte. „Dann hat sich meine Mannschaft aufgegeben. Der Unterschied war, dass Bisperode mit Jaber und Krikunenko die clevereren Stürmer hatte“, so Wienecke. Nachen dem Doppelpack eben jener TSV-Angreifer waren die Fronten 20 Minute vor dem Ende der Begegnung endgültig geklärt. „Meine Spieler haben zurzeit nicht die Einstellung, zu merken, wie man in solchen Spielen auftreten muss“, ärgerte sich Wienecke.
Tore: 0:1 Abbas Jaber (40.), 0:2 Jaber (63.), 0:3 Daniel Krikunenko (70.), 0:4 Jaber (71.).

SV Lachem – VfB Eimbeckhausen 3:3 (0:0).

Bitterer Punktverlust für den SV Lachem! Die Elf von Coach Thomas Fenske musste sich gegen den VfB Eimbeckhausen am Ende mit einem Remis zufrieden geben. Dabei hatten die Gastgeber die drei Punkte fast schon in der Tasche. Doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit schlag Eimbeckhausens André Maedchen einen langen Freistoß in den SVL-Strafraum und Rouven Gruner traf aus dem Gewühl zum aus VfB-Sicht umjubelten 3:3-Ausgleich. „Das ärgert mich maßlos! Eimbeckhausen hat sich den Punkt aber auf jeden Fall verdient“, meinte Fenske, der in der ersten Hälfte eine Partie mit leichten Vorteilen seines Teams sah. Während Dominik Glaubitz, Marvin Dohme und Soner Aslan die besten Lachemer Chancen hatte, sorgte VfB-Spielertrainer Michael Wehmann auf der anderen Seite für Gefahr. In Durchgang zwei traf Aslan dann doppelt, ehe Semih Candir die Nordkreisler wieder heranbrachte und Wehmann den Gleichstand wieder herstellte. „Da sind meine Jungs immer auf einem Höhen-Tripp und denken, sie haben das Spiel schon gewonnen“, ärgerte sich Fenske. Als Tim Tyler in der 89. Minute das 3:2 erzielte sah dennoch alles nach einem Sieg des Tabellen-Dritten aus – bis Gruner doch noch für das Unentschieden sorgte. „Meine Mannschaft muss lernen, ein Ergebnis auch mal zu verwalten. Da wird noch drüber zu reden sein“, machte Fenske deutlich.
Tore: 1:0 Soner Aslan (54.), 2:0 Aslan (56.), 2:1 Semih Candir (59.), 2:2 Michael Wehmann (82.), 3:2 Tim Tyler (89.), 3:3 Rouven Gruner (90.).

SG Hameln 74 – SV Hastenbeck 4:1 (2:1).

Die Hastenbecker machten dem Tabellenführer das Leben schwer. Mit einer kompakten Defensive hielten die Gäste hinten die Null – und kamen auf der anderen Seite selbst zum Erfolgserlebnis. Benjamin Giese sorgte nach einer halben Stunde für die Überraschende SVH-Führung. „Hastenbeck hat gut verteidigt. Die haben richtig gemauert. Und wir haben da nichts reingekriegt“, berichtet SG-Sprecher John Lonsdale. Doch in der Schlussphase der ersten Halbzeit platzte bei den Rot-Schwarzen der Knoten. Rik Balk und Paul Walz drehten den Spieß noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel lange offen – bis Erhan Yalcins Treffer zum 3:1 in der 73. Minute die Vorentscheidung bedeutete. Kurz vor Spielende stellte Alper Alco mit einem Freistoß-Tor den 4:1-Endstand her. „Der Sieg war verdient. Das war aber eines unserer schlechteren Spiele“, bilanzierte Lonsdale die 90 Minuten.
Tore: 0:1 Benjamin Giese (30.), 1:1 Rik Balk (39.), 2:1 Paul Walz (43.), 3:1 Erhan Yalcin (73.), 4:1 Alper Alco (89.).

Eintracht Afferde – TSV Klein Berkel 0:5 (0:2).

Die Hummetaler haben sich etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Überraschend deutlich angelte sich der TSV Klein Berkel am Eintrachtweg drei Punkte. „Am Ende ist der Sieg schon verdient, aber ein bisschen zu hoch ausgefallen“, meinte Afferdes Trainer Stefan Siekmann. Zu Beginn hatte seine Mannschaft gleich drei hochkarätige Einschuss-Möglichkeiten. Doch Fuat Olgunsoy, Benjamin Hörstensmeier und Kai Lücke brachten das Spielgerät nicht im Kasten unter. Der Schock für die Eintracht kam nach 14 Minuten: Nach einer Ecke patzte Torwart Tino Masur – und Adrian Holste traf zur Gäste-Führung. Nur eine Minute später traf Afferdes Samir Bajrami nur den Pfosten (15.). Und Markus Nickel scheiterte anschließend freistehend an TSV-Keeper Julian Seifert (23.). Klein Berkel agierte im Abschluss dagegen eiskalt. Christian Meyer erhöhte für die Wollborn-Elf nach einer halben Stunde auf 2:0. „Das war zur Halbzeit schmeichelhaft“, ärgerte sich Siekmann. Die Luft war im zweiten Durchgang etwas raus. Dennoch erspielten sich beide Mannschaften weiterhin Torchancen, von denen der TSV drei weitere verwertete – und die Eintracht im Abschluss weiterhin glücklos blieb.
Tore: 0:1 Adrian Holste (14.), 0:2 Christian Meyer (30.), 0:3 Tanay Kaymak (52.), 0:4 Moritz Bous (60.), 0:5 Bous (65.).