Hoppe und Reuke schießen Meyer-Elf auf Platz zwei

Hummetaler feiern ungefährdeten Sieg in Hemeringen / Reese: „Aerzen hat eine sehr abgebrühte Mannschaft“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

VfB Hemeringen – MTSV Aerzen 0:4 (0:2).

Der Kreisliga-Aufsteiger MTSV Aerzen hat sich auf den zweiten Rang vorgeschoben! Beim 4:0-Sieg in Hemeringen feierten die Hummetaler im neunten Saisonspiel den achten Erfolg. Somit ist die Meyer-Elf bestens für das Spitzenspiel gegen die TSG Emmerthal am Sonntag gerüstet. „Aerzen hat eine sehr abgebrühte Mannschaft, da mussten wir heute  nicht punkten. Jetzt konzentrieren wir uns alle auf das Tündern-Spiel am Sonntag“, blickte VfB-Sprecher Peter Reese nach dem Abpfiff schon wieder voraus. Dabei hatten die Gastgeber die ersten beiden Möglichkeiten der Begegnung. Doch Dennis Hupe (18.) und Stefan Bardehle (19.) scheiterten an Aerzens Keeper Marlon Reckemeyer. Auf der anderen Seite waren die Aerzener eiskalt. In der 21. Minute markierte Patrick Hoppe aus kurzer Distanz den Führungstreffer. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Hausherren nicht geschockt. Sechs Minuten vor der Pause setzte Karsten Wieneke Hendrik Stiller gekonnt in Szene, aber der schob den Ball aus knapp fünf Metern am leeren Tor vorbei. Kurz danach schlug der MTSV wieder zu. Erneut war es Patrick Hoppe, der VfB-Keeper Artur Wesner in der 41. Minute keine Abwehrchance ließ. „Wenn wir zu Pause führen, dann wäre das verdient gewesen. Aerzen war einfach viel cleverer“, ärgerte sich Reese über die schwache Chancenverwertung. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste schnell den Sack zu. Spätestens nach dem Doppelschlag von Benno Reuke war die Partie endgültig entschieden. In der verbleibenden Spielzeit hatten beide Teams noch Möglichkeiten für weitere Tore. „Am Ende ist das Ergebnis vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen. Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben. Jeder hat super dagegengehalten. Erst nach dem 0:3 gingen etwas die Köpfe nach unten“, war Reese trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Bei den Gastgebern verdiente sich Björn Hoppe ein Sonderlob. Im Sieger-Team zeigten Doppel-Torschütze Patrick Hoppe, Robin Illge und Keeper Marlon Reckemeyer eine starke Partie.
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (21.), 0:2 Hoppe (41.), 0:3 Benno Reuke (52.), 0:4 Reuke (57.).