Hemeringen in Torlaune: Kammer-Show begeistert Hamadi!

Wehmann bringt Eimbeckhausen wieder auf Kurs / Illge und Koch treffen bei Aerzens siebtem Sieg doppelt
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Mohamed Safwan Roman Bendereit VfB Hemeringen AWesA
Hemeringer Torschützen unter sich: Mohamed Safwan (li.) und Roman Bendereit trafen zusammen drei Mal.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Afferde

Zur vollständigen Fotostrecke aus Eimbeckhausen

Eintracht Afferde – VfB Hemeringen 1:7 (1:3).

Erneut bittere Heimniederlage für die Eintracht: Die Afferder gingen im Keller-Duell gegen den VfB Hemeringen auf eigenem Platz mit 1:7 unter. „Das war von unserer Seite ein Katastrophenspiel“, kommentierte ein tief enttäuschter SVE-Trainer Stefan Siekmann die Partie, die für sein Team mit einem Schock begann. Erst vier Minuten war gespielt, da lag die Eintracht durch das Tor von Jorge Kammer bereits im Hintertreffen. Kurz danach erhöhte Mohamed Safwan für den VfB bereits auf 2:0. Als Terry Birke nach einer halben Stunde der Anschlusstreffer glückte, kam im Lager der Gastgeber wieder Hoffnung auf. Die hielt aber nicht lange an. Denn nur fünf Minuten später stellte Roman Bendereit den alten Abstand wieder her. „Entscheidend war, dass wir von Beginn an die Zweikämpfe nicht gewonnen haben“, analysierte Siekmann. Seine Elf vergab nach der Pause drei klare Torchancen. Die nun auf Konter lauernden Gäste schlossen ihre Angriffe dagegen präzise ab. Der überragende Kammer (2), Safwan und Manuel Hothan ließen das Team von Hassan Hamadi am Ende ganze sieben Mal jubeln.
Tore: 0:1 Jorge Kammer (4.), 0:2 Mohamed Safwan (12.), 1:2 Terry Burke (30.), 1:3 Roman Bendereit (35.), 1:4 Safwan (66.), 1:5 Kammer (82.), 1:6 Manuel Hothan (89.), 1:7 Kammer (90.).

MTSV Aerzen – HSC BW Tündern II 5:0 (3:0).

Der Siegszug des Aufsteigers hält an. Der siebte Dreier im achten Spiel fiel für den MTSV Aerzen dabei überraschend deutlich aus. „Tündern wirkte erschreckend unmotiviert“, wunderte sich MTSV-Coach Stephan Meyer. Die Hummetaler hatten das Zepter von Anfang an fest in der Hand und kamen durch den starken Robin Illge nach einer guten Viertelstunde zum Führungstreffer. In der 26. Minute hatte der HSC dann seine beste Offensiv-Aktion: Michael Bloß lief auf den Kasten der Gastgeber zu, scheiterte aber freistehend an Aerzens Torwart Marlon Reckemeyer. Praktisch im Gegenzug legte Patrick Hoppe den zweiten MTSV-Treffer nach, bevor Illge noch vor der Pause auf 3:0 erhöhte. Zuvor war bereits ein Tor von Benno Reuke wegen Abseitsstellung nicht anerkannt worden (19.). Nach einem Halbzeit-„Donnerwetter“ von Tünderns Coach Steffen Hüsing, kamen die Blau-Weißen besser ins Spiel und setzten mit einem Latten-Kracher von Kim Lüdemann das erste Ausrufezeichen (55.). Aerzens Dennis Koch sorgte mit seinem Doppelpack dann aber frühzeitig für klare Verhältnisse. Während sich Illge und André von Conradi im Sieger-Team Bestnoten verdienten, war Torhüter Tobias Stegmaier bester Akteur in den Reihen der „Schwalben“.
Tore: 1:0 Robin Illge (17.), 2:0 Patrick Hoppe (28.), 3:0 Illge (35.), 4:0 Dennis Koch (65.), 5:0 Koch (70.).

VfB Eimbeckhausen – TSV Grohnde 4:0 (1:0).

„Wir haben die Niederlagen-Serien beendet!“ Michael Wehmann war nach dem Schlusspfiff erleichtert. Der VfB-Spielertrainer selbst hatte einmal mehr entscheidenden Anteil am Erfolg der Nordkreisler. Denn schon nach drei Minuten netzte er zum ersten Mal ein. Danach ließen Wehmann, Matthias Thiele und Dominik Trotz drei glasklare Tormöglichkeiten liegen. „Ich hatte Grohnde nicht so schwach erwartet. Wir hätten schon in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen“, bemängelte Wehmann. Seine Elf überstand den Grohnder Anfangsdruck nach dem Seitenwechsel. Und danach war es wiederum Eimbeckhausens Spielertrainer, der die Führung nach einer guten Stunde ausbaute. „Damit war die Messe gelesen“, erklärt Wehmann. Mario Prochnau und der eingewechselte Hakan Atangüc, der wie auch Marc Hartmann eine gute Leistung ablieferte, erhöhten letztlich auf 4:0. Dass das Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel, hatten die Gäste ihrem Schlussmann Mike Gehrke zu verdanken. „Der hat stark gehalten. Mich freut, dass wir endlich mal wieder zu Null gespielt haben“, so Wehmann abschließend.
Tore: 1:0 Michael Wehmann (3.), 2:0 Wehmann (61.), 3:0 Mario Prochnau (69.), 4:0 Hakan Atangüc (78.).