09.09.2011 20:57

SSG verpasst Überraschung knapp: Dusel-Sieg für den SV Lachem!

Fenske: „Unentschieden für Marienau wäre nicht unverdient“ / Starker Glaubitz mit Doppelpack Sieggarant für den Favoriten
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

SV Lachem – SSG Marienau 3:2 (3:1).

Dusel-Sieg für den SV Lachem! Die hoch gehandelten Gastgeber wurden ihrer Favoritenrolle gegen Marienau nur über kurze Strecken gerecht und taten sich gegen stark kämpfende Ostkreisler auf dem tiefen Rasen lange Zeit schwer. Bester Mann in Reihen der Fenske-Elf war mit Abstand Dominik Glaubitz, der mit seinen zwei Toren auch den Weg für die 3:1-Pausenführung ebnete. Allerdings zeichnete sich schon in Hälfte eins ab, dass die quirligen und einsatzfreudigen SSG-Stürmer die SVL-Defensive vor einige Probleme stellen sollten. So waren es Marienaus Marcel Vönöky sowie Patrick und Frederick Giger, die im Angriff der Gäste für ordentlich Wirbel sorgten und Lachem, das sich in Halbzeit zwei im Spielaufbau etliche Fehler leistete, immer mehr unter Druck setzten. Die beiden Letztgenanten hatten den Ausgleich und in Durchgang eins sogar schon die Führung auf dem Fuß. Auch nachdem Lachems Florian Specht rund 25 Minuten vor dem Ende das 4:1 und somit die Vorentscheidung verpasste, war das Klauder-Team durch ihre schnellen  Spitzen noch einmal gefährlich. Maik Wilkening sorgte noch einmal für Hoffnung im Lager der Gäste. SVL-Keeper Mirco Majcan hielt in der Schlussphase aber den Erfolg des Sportvereins fest. „Das war ein glücklicher Sieg. Ein Unentschieden wäre für Marienau sicherlich nicht unverdient gewesen“, bilanzierte Thomas Fenske, der im nächsten Spiel gegen Grohnde eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft erwartet.
Tore: 1:0 Dominik Glaubitz (25.), 1:1 Patrick Giger (29.), 2:1 Glaubitz (34.), 3:1 Izmail Demir (34.), 3:2 Maik Wilkening (75.).