Zwei Geniestreiche von Engel & Grohnder Bollwerk stoppen Nettelrede!

Thomas: „Wir haben gezeigt, dass wir noch leben und bis zum Ende weiter machen" / Preussen effektiv - 6:1-Sieg!

Robert Engel brachte mit seinen zwei Freistoßtreffern den Sieg.

TSV Grohnde – TSV Nettelrede 2:1 (1:0).

„Wir haben gezeigt, dass wir noch leben und bis zum Ende weiter machen“, untermauerte Grohndes Spierlertrainer Christopher Thomas nach dem überraschenden 2:1-Sieg gegen Nettelrede. Das Kreisliga-Schlusslicht rang die favorisierten „Grönjer“ letztlich mit einer starken Abwehr und zwei Geniestreichen von Robert Engel nieder. Der Grohnder Mittelfeldmotor überrumpelte die Gäste in der 40. Minute mit einem schnell ausgeführten Freistoß, als Schlussmann René Sustrate noch seine Mauer stellte – 1:0. „Ansonsten gab es nicht viele Highlights. Nettelrede wollte seine spielerische Überlegenheit ausspielen, hat sich aber an unserer Abwehr die Zähne ausgebissen und hatte mit dem Platz zu kämpfen“, so Thomas. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste den Druck zu erhöhen, verfehlten aber zunächst nach einem Eckstoß das Ziel aus rund elf Metern. In der 58. Minute stand es 1:1, wieder fiel das Tor per Freistoß: Luca Barthel beförderte das Leder aus 18 Metern unhaltbar in die Maschen. Thomas: „Den hat er perfekt getroffen, der ist direkt über die Mauer geflogen.“ In der Folge drängte Nettelrede auf das 2:1, doch fand nach wie vor keine Wege durch die Grohnder Defensive. Auf der anderen Seite hatten Thomas und Engel das 2:1 auf dem Fuß, der erste Versuch wurde jedoch von Sustrate pariert und Engels Nachschuss auf der Linie geklärt. In der 80. Minute war es so weit: Diesmal trat Liksfuß Engel aus rund 18 Metern zum Freistoß an, entschied sich aber für die Torwartecke. „Nettelredes Torwart hat auf die andere Ecke spekuliert“, erklärte Thomas, der Augenblicke später das 2:1 bejubeln durfte. Anschließend brachten die Hausherren den Sieg über die Zeit. „Es war auf Messers Schneide, aber wir haben nichts mehr zugelassen. Nach dem 2:6 gegen Königsförde haben wir eine Reaktion gezeigt“, freute sich Thomas und hob die Leistungen von Nils Petersoh und Tim Plinke hervor.
Tore: 1:0 Robert Engel (40.), 1:1 Luca Barthel (58.), 2:1 Engel (80.).

FC Preussen Hameln – FC Bad Pyrmont Hagen II 6:1 (3:0).

Auf dem Hamelner Kunstrasenplatz entwickelte sich eine klare Angelegenheit. „Pyrmont hat einen guten Ball gespielt und uns phasenweise auch hinten reingedrängt, aber wir waren heute sehr effektiv bei unseren Chancen“, erklärte FCP-Trainer Pascal Lüdtke. Bereits in der 1. Minute gingen die Preussen in Front: Leon Kießling schlug eine perfekte Flanke auf Denys Rozum, dieser köpfter zum 1:0 ein. 20 Minuten später tauchte Neuzugang Mohammed Avci nach einer Einzelleistung vor dem Pyrmonter Tor auf und erhöhte im Nachschuss auf 2:0. Kurz vor der Pause stellte Rozum auf 3:0 (41.), diesmal musste er den Ball nach einer Hereingabe nur noch einschieben. Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter: Lenard Gallapeni erhöhte 120 Sekunde nach Wiederanpfiff auf 4:0, ehe Jarvid Mitschke nach einem Freistoß auf den kurzen Pfosten den 1:4-Ehrentreffer markierte. Nach einer längeren Pause, Sönke Wyrwoll musste aufgrund einer Verletzung ins Krankenhaus gebracht werden, machten Nick Wollny und Rozum zum Dritten das halbe Dutzend voll. „Eine gute Mannschaftsleistung, die leider von Sönkes Verletzung überschattet wurde. Wir wünschen ihm gute Besserung und hoffen, dass es nicht so schlimm ist wie befürchtet“, erklärte Lüdtke.
Tore: 1:0 Denys Rozum (1.), 2:0 Mohammed Avci (21.), 3:0 Rozum (41.), 4:0 Lenard Gallapeni (47.), 4:1 Jarvid Mitschke (50.), 5:1 Nick Wollny (79.), 6:1 Rozum (87.).