03.09.2020 21:30

Kreisliga, Staffel 2

Doppelter Wulf & Silex: WTW feiert Derbysieg gegen Lauenstein!

Deck, Vorrat & Dörries sorgen für TSG-Dreier / Pyrmont II siegt, Thal holt Auswärtspunkt

Mirko Wulf erzielte gegen Lauenstein einen Doppelpack.

WTW Wallensen – MTV Lauenstein 3:1 (0:0).

Besser hätte die neue Spielzeit für den WTW Wallensen nicht starten können. Im Ostkreis-Derby gegen Lauenstein behielt die Fredrich-Elf mit 3:1 die Oberhand. „Es war fast über die komplette Spielzeit eine ausgeglichene Begegnung. Am Ende haben bei uns die etwas besseren Einzelspieler die Partie entschieden. Wir waren vielleicht einen kleinen Tick besser“, resümierte Wallensens Sprecher Thomas Schütte den Saisonauftakt. In der torlosen ersten Halbzeit gab es nur sehr wenige Hochkaräter. Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff fiel der erste Treffer des Spiels. Wallensens Timo Maslona bediente Oliver Silex, der das Leder aus knapp acht Metern über die Linie drückte. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Nur acht Minuten später traf Lauensteins Kapitän Niklas Kaehler vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich. Von diesem Rückstand zeigten sich die Hausherren nicht geschockt. Nach einem individuellen Fehler in der MTV-Abwehr war Mirko Wulf zur Stelle und sorgte für die erneute Führung. Und in der Schlussminute macht erneut Wulf mit einem verwandelten Strafstoß den Deckel drauf. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Wir waren die etwas cleverere Mannschaft. Lauenstein ist als Team aber auch gut aufgetreten“, lobte Schütte, der Schiedsrichter Daniel-Simon Schneider eine gute Leistung bescheinigte. Im Siegerteam überragte Leon Sommerey.
Tore: 1:0 Oliver Silex (57.), 1:1 Niklas Kaehler (65./Strafstoß), 2:1 Mirko Wulf (76.), 3:1 Wulf (90./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Leon Fröschke (87.).

TSG Emmerthal – TSV Bisperode 3:2 (2:0).

Gelungener Saisonauftakt für die TSG Emmerthal! Auf der Bezirkssportanlage setzten sich die Grün-Weißen gegen den TSV Bisperode knapp mit 3:2 durch. „Bisperode war in den letzten 20 Minuten stärker und hat viel Willen gezeigt. Sie haben in der zweiten Halbzeit auf eine offensive Aufstellung umgestellt und viel Betrieb gemacht“, analysierte Emmerthals Trainer Stephan Meyer. In den ersten fünf Minuten gaben die Gastgeber den Ton an und hatten mehr Spielanteile. Danach kamen die Ostkreisler besser ins Spiel und erspielten sich den ersten Hochkaräter der Begegnung. Szymon Dera scheiterte freistehend an Emmerthals Keeper Matthias Koch. „Da hätten wir uns über einen Rückstand nicht beklagen können“, schilderte Meyer die Szene. Wenig später hatten die Hausherren den Torschrei schon auf den Lippen. Doch Kartal Özbek schoss aus spitzem Winkel knapp am Pfosten vorbei. Wenig später sollte der TSG-Anhang dann aber jubeln. Tony Deck wurde mustergültig freigespielt und schob aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Nur wenige Minuten später zappelte das Spielgerät erneut in den Maschen. Andrej Vorrat traf mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 2:0. Es kam aus TSG-Sicht noch besser. In der 59. Minute setzte sich Özbek über die rechte Seite durch und bediente Emmerthals Neuzugang Rico Dörries, der ganz eiskalt zum 3:0 einschob. Trotz des deutlichen Rückstands gab sich der TSV noch nicht geschlagen und kam knapp 20 Minuten vor Schluss durch Nils Wetzstein zum Anschluss. In der Folge dominierten die Gäste die Partie und witterten Morgenluft. Als Robert Voss in der Schlussminute einen Strafstoß verwandelte, war das Spiel kurz wieder spannend. Doch wenig später pfiff Schiedsrichter Mirco Siever die Begegnung ab. „Unsere erste Halbzeit war richtig stark. Da hätten wir noch ein bis zwei Tore mehr machen können. Im Endeffekt haben wir verdient mit einem Treffer Unterschied gewonnen. Ich bin froh, dass wir derzeit so viele fitte Leute haben. Wir konnten von der Bank richtig nachlegen“, freute sich Meyer, der Jan Branske und Hagen Wöller lobte.
Tore: 1:0 Tony Deck (35.), 2:0 Andrej Vorrat (40.), 3:0 Rico Dörries (59.), 3:1 Nils Wetzstein (70.), 3:2 Robert Voss (90./Strafstoß).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SV Hajen 3:0 (2:0).

Heimsieg für Pyrmonts Landesliga-Reserve! Im ersten Pflichtspiel seit Monaten behielten die Kurstädter gegen den SV Hajen souverän mit 3:0 die Oberhand. „Es war ein schönes Kreisliga-Spiel auf hohem Niveau. Meine Jungs haben die Vorgaben fast über 90 Minuten umgesetzt. Wir haben Hajen früh unter Druck gesetzt und deren Schwächen in der Defensive ausgenutzt“, war Pyrmonts Coach Eldar Zahirovic nach Spielende rundum zufrieden. Schon nach einer Viertelstunde ließ Silas Kücking die Pyrmonter erstmals jubeln. Wenig später verhinderte Pyrmonts Keeper Alexander Deppe mit einer sehenswerten Parade nach einem Freistoß den Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel beförderte Marlon Opitz das Leder zum 2:0 in die Maschen. Somit legten die Gastgeber in den ersten 45 Minuten den Grundstein zum Heimsieg. „Hajen hat im zweiten Durchgang versucht zurückzukommen. Das eine oder andere Mal haben wir auch etwas Glück gehabt. Das 3:0 war dann allerdings der Knackpunkt“, gab Zahirovic zu Protokoll. Emrah Kelesabdioglu sorgte zehn Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung. „Unsere Mannschaftsleistung von allen 15 Spielern war top. Glückwunsch vom Trainer. Von draußen war es sehr schön anzusehen“, lobte Pyrmonts Coach.
Tore: 1:0 Silas Kücking (15.), 2:0 Marlon Opitz (44.), 3:0 Emrah Kelesabdioglu (80.).

TSV Grohnde – SC RW Thal 1:1 (1:1).

„Den Auftakt haben wir uns ganz anders vorgestellt. Wir haben bis auf das 1:0 nie richtig ins Spiel gefunden“, war Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas nach dem Remis im Duell der Aufsteiger bedient. Dabei erwischte das Team aus der Gemeinde Emmerthal einen Auftakt nach Maß. Bereits in der 12. Minute schoss Neuzugang Fabian Blaha den TSV in Front. Doch trotz der frühen Führung arbeiteten die Gastgeber nicht konsequent genug. „Wir haben alles vermissen lassen, was wir uns vorgenommen hatten. Den Zweikämpfen sind wir teilweise aus dem Weg gegangen. Das hat mir gar nicht gefallen“, bemängelte Thomas. Im Verlaufe des ersten Durchgangs erspielten sich die Rot-Weißen die besseren Möglichkeiten. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff verwandelte Thals René Hündersen einen Elfmeter eiskalt. „Thal hat in den ersten 45 Minuten noch drei bis vier gute Chancen gehabt“, erklärte Thomas. Nach Wiederanpfiff waren die Gäste weiterhin das aktivere Team. Nennenswerte Möglichkeiten sollte es aber nicht mehr groß geben. „Thal hat heute den größeren Willen an den Tag gelegt und auf allen Positionen eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Wir hätten uns auch über eine Niederlage nicht beschweren können“, verabschiedete sich „Toffa“ in den Abend.
Tore: 1:0 Fabian Blaha (12.), 1:1 Renè Hündersen (41./Strafstoß).