24.09.2018 15:20

Kreisliga Altherren

Gegen neun Preussen: WTW tut sich schwer

Osterwald mit knapper Niederlage gegen Tabellenführer / Zunächst liegt Überraschung in der Luft

SF Osterwald – SG Klein Berkel/Königsförde 1:2 (1:2).

Die Sportfreunde mussten sich mit dem „letzten Aufgebot" Tabellenführer Klein Berkel geschlagen geben. Der Favorit legte stark los, ließ die Treffsicherheit jedoch in der Kabine. Gleich drei „Hundertprozentige" ließ die SG liegen, ehe Osterwalds Jörg Albrecht vormachte, wie es geht: Nach einem verlängerten Freistoß stand Albrecht goldrichtig und schob zur Führung ein. Nur vier Minuten später schlugen die Hummetaler zurück, als Daniel Fiedler einen Konter zum Ausgleich verwandelte. Damit nicht genug: Nach einer „Traumkombination“ über Lars Meisel und Alexander Lewkowez stand Bastian Meyer goldrichtig und erzielte die verdiente Führung. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams noch genügend Chancen, ihre Torausbeute zu verbessern – daraus wurde jedoch nichts mehr. „Wir haben mit unserer Notelf gegen die im Durchschnitt zehn Jahre jüngere Mannschaft der SG eine gute Leistung gezeigt“, lobte SFO-Spartenleiter Sebastian Decker trotz der Niederlage. Gäste-Sprecher Michael Schnüll sah einen „hochverdienten Sieg“ seiner Elf: „In Halbzeit zwei verpassten wir es, die Vielzahl unserer Chancen zur Entscheidung zu nutzen. Entweder fehlte die Entschlossenheit oder Osterwalds Torwart Matthias Koch vereitelte ein weiteres Tor. So blieb Osterwald im Spiel und hatte nach einem Missverständnis in der Abwehr die Riesenchance zum Ausgleich. Jedoch parierte unser Keeper Mario Biermann diese Chance überragend, sodass es am Ende zum knappen aber hochverdienten Sieg gereicht hat.“
Tore: 1:0 Jörg Albrecht (18.), 1:1 Daniel Fiedler (22.), 1:2 Bastian Meyer (28.).

WTW Wallensen – FC Preussen Hameln 5:2 (2:1)

„Wir werden wohl bald einen Antrag stellen, dass wir immer gegen Mannschaften spielen, die mit zwölf Mann auflaufen. Wenn wir Überzahl haben, tun wir uns jedes Mal schwer“, stellten die WTW-Sprecher nach dem Spiel sarkastisch fest. Die Altherren von Preussen Hameln waren in Wallensen nur mit neun Spielern angetreten, womit der WTW zwischendurch nicht zurechtkam. Der Anfang des Spiels verlief für die Hausherren noch wie geplant. Gerade drei Minuten waren vergangen, als der Preussen-Keeper in einer nicht regelkonformen Abwehraktion WTW-Stürmer David Backes mit der Faust wegräumte und der souveräne Schiedsrichter Roland Mizera auf den Punkt zeigte. Diese Chance ließ sich Sönke Hennemann nicht nehmen und verwandelte eiskalt zur 1:0-Führung. Der WTW machte weiter und hatte durch Jens Zeiske auch noch eine gute Chance, die aber über das Tor ging. Doch trotz nummerischer Unterlegenheit kam Preussen immer wieder über Muhammet Sen oder Daniele Luggeri gefährlich nach vorne. In der siebten Minute kam Sen bis in den WTW-Strafraum, wo ihn der sonst starke Marco Neumann regelwidrig zu Boden brachte und Mizera erneut auf den Punkt zeigte. Diese Chance ließ sich Luggeri nicht entgehen und verwandelte zum 1:1. Dieses Tor schockte den WTW zunächst spürbar. In der Folge vergaben zunächst Jens Zeiske per Seitfallzieher und dann Christoph Runne mit einem Lupfer an die Latte knapp eine Führung. David Backes nutzte dann aber eine Unsicherheit vom Preussen-Keeper und verwandelte einen Abpraller eiskalt zur Halbzeitführung.

Tripke zollt neun Preussen Respekt

Der Start in die zweite Hälfte war für den WTW aber wieder gebraucht. Nachdem ein Schuss von Zeiske zunächst knapp vorbeiging, schoss Wallensens Abwehr-Allrounder Tobias Grünig das vermutlich schönste Tor des Tages, wenn auch in das falsche Tor. Ursprünglich wollte der 40jährige den Ball ins Aus klären, doch vom Schienbein sprang der Ball über den verdutzten WTW-Keeper Carsten Gülke direkt in den eigenen Torwinkel, wodurch Preussen erneut ausgleichen konnte. Wallensen steckte aber nicht auf und kam zu weiteren Chancen. Nach knappen Fehlversuchen von Martin Kulas und David Backes schob Christoph Runne einen Torwartabpraller zur 3:2-Führung nach gut 50 Minuten ein. Nur vier Minuten später machte erneut Hennemann den Deckel drauf, als sein Fernschuss nach Balleroberung im langen Eck einschlug. Der agile Sen hatte für Preussen dann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch freistehend vor Gülke verzog der Routinier den Ball und schoss am Tor vorbei. Fünf Minuten vor Schluss setzte Wallensens Spielertrainer Jürgen Tripke den Schlusspunkt, als er einen Abstauber aus der Nahdistanz zum 5:2-Endstand in die Maschen beförderte „Wir haben heute viel zu viele Chancen liegengelassen und teilweise nicht aggressiv genug agiert. Man muss Preussen aber auch Respekt zollen, dass sie überhaupt mit neun Spielern angetreten sind. Im Sturm zeigten Muhammet Sen und Daniele Luggeri, dass sie immer noch brandgefährlich sind. Da hatten wir zwischendurch immer wieder alle Hände voll zu tun. Am Schluss ging unser Sieg aber natürlich auch völlig in Ordnung und hätte durchaus noch höher ausfallen können“, so die WTW-Verantwortlichen.
Tore: 1:0 Sönke Hennemann (4. Strafstoß), 1:1 Daniele Luggeri (7. Strafstoß), 2:1 David Backes (17.), 2:2 Tobias Grünig (41. Eigentor), 3:2 Christoph Runne (51.), 4:2 Hennemann (55.), 5:2 Jürgen Tripke (65.).

Weiter spielten:

SG Eimbeckhausen/Nettelrede – RSV Barntrup 0:5 (0:3).

Tore: 0:1 Mark Dubbert (11.), 0:2 Henning Gelhaus (20.), 0:3 Maik Reese (26.), 0:4 Nicolas Haase (50.), 0:5 Gelhaus (52.).

HSC BW Tündern – TSC Fischbeck 6:0 (1:0).

Tore: 1:0 René Hau (24.), 2:0 Hau (39.), 3:0 Björn Bertram (55.), 4:0 Eigentor Sebastian Beissner (62.), 5:0 Kim Lüdemann (64.), 6:0 Robin Hau (69.).

[headline=2]SG Süntel/Flegessen – TSV Groß Berkel 0:0.[/headline]