28.08.2013 10:22

Kreisliga Altherren

Köbke und Nebojan schießen Großenwieden zum ersten Dreier

Smit-Treffer reicht Klein Berkel nicht zum Punktgewinn / Koss: „Ein weiterer Tiefpunkt“

SG Großenwieden/Rohden – SG Klein Berkel/Königsförde 2:1 (1:0).

Es war das erwartet intensive, aber stets faire Spiel der beiden Kontrahenten. Von Beginn an entwickelte sich eine muntere Begegnung, in der am Anfang die Gastgeber eine leichte optische Überlegenheit hatten, ohne zu nennenswerten Torchancen zu kommen. Die Gäste hingegen taten viel für den Spielaufbau, hatten aber Schwierigkeiten mit der eng gestaffelten Abwehr der Gastgeber. In der ersten Hälfte wurde Großenwiedens Keeper Wolter nur einmal durch einen Schuss vom agilen Thomas Pernath gefordert. Die Hausherren hingegen hatten mehr Erfolg, als Mannschaftsführer Marco Köbke nach einem abgefälschten Schuss von Kai Röwer zum 1:0 abstaubte. In Hälfte zwei nahmen die Gäste nun noch mehr das Heft in die Hand und hatten „gefühlte 80 Prozent Ballbesitz“, weiterhin jedoch ohne zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der 45. Minute war es dann aber doch Klein Berkels Hendrik Smit, der für die Gäste um ihren Antreiber Jan Koss per Kopf den Ausgleich erzielte. Die Buchmeier/Röwer-Truppe stand jedoch auch danach weiterhin sehr kompakt und versuchte nun bei schwindenden Kräften beider Teams per Konter zum Erfolg zu kommen. In der 60. Minute war es dann Darko Nebojan, der nach feiner Vorarbeit von Jens Mauritz vollstreckte.

Wolter hält SG-Führung fest

Die Gäste ließen nun die Köpfe ein wenig hängen, sodass die Gastgeber in der Folgezeit noch weitere Kontergelegenheiten hatten. In der allerletzten Minute hatten die Hummetaler noch eine weitere Riesenchance zum Ausgleich, als Krohn mustergültig von Pernath über rechts geschickt wurde, in den Rückraum flankte, wo Dennis Janz aus knapp sieben Metern mit links abzog. Doch mit einer unglaublichen Reaktion fanden die Gäste auch hier in Torwart Michael Wolter ihren Meister. „Für uns waren das drei wichtige Punkte, die sicherlich mit ein wenig Glück, aber nicht unverdient erkämpft wurden. Mit solcher einer Einstellung und der gezeigten Effektivität vorm Tor muss uns auch vor den nächsten Aufgaben nicht bange sein“, erklärte SG-Sprecher Marco Buchmeier. Auf der anderen Seite zeigte sich Klein Berkels Sprecher Jan Koss enttäuscht: „Nach dem missglückten Auftakt mit dem 1:1 bei Preußen Hameln war dieses ein weiterer Tiefpunkt, sodass wir in den nächsten Spielen zusehen müssen, uns aus dem Tabellenkeller herauszuarbeiten. Schon am Samstag gegen BW Salzhemmendorf gibt es Gelegenheit eine Trotzreaktion zu zeigen. Positiv hervorzuheben ist heute die Abwehr um Dennis Janz, Felix Oberkötter und den vorzüglichen Axel Klocke. Ansonsten ist viel Luft nach oben.“
Tore: 1:0 Marco Köbke (20.), 1:1 Henrik Smit (45.), 2:1 Darko Nebojan (60.).