Leistungsklasse

Königsförde erhöht den Druck auf Latferde

Auch Bakede feiert ungefährdeten Sieg gegen Holzhausen / Klimke, Thiede und Tschöpe lassen Bad Münde im Nordkreis-Derby jubeln

MTV Friesen Bakede – SC Inter Holzhausen 4:0 (1:0).

Der MTV Friesen Bakede hat das erste Spiel des Jahres erfolgreich absolviert und den SC Inter Holzhausen mit einer 0:4-Niederlage auf die Heimreise geschickt. Durch diesen siebten Saisonsieg verbesserten sich die Nordkreisler mit 22 Punkten auf den fünften Tabellenplatz. „Der Sieg geht in Ordnung, aber ist am Ende vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen“, so das Fazit von MTV-Sprecher Alfredo Buccheri. In der ersten Halbzeit entwickelte sich zum Teil eine ausgeglichene Partie. Während sich der Sport-Club vor der Pause nur eine nennenswerte Möglichkeit erspielte, hatte der MTV einige gute Einschussmöglichkeiten. Folgerichtig gingen die Bakeder nach knapp einer halben Stunde durch Alfredo Buccheri in Front. Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Friesen noch deutlicher die Spielkontrolle und drängten die Holzhäuser in deren Defensive. So war es zehn Minuten nach der Pause, als Daniele Buccheri einen an Daniel Walter verursachten Strafstoß souverän versenkte. Spätestens nach dem 3:0 durch André Matysik war die Begegnung zugunsten der Gastgeber entschieden. Auch der Schlusspunkt war dem MTV vorbehalten. Drei Minuten vor Schluss markierte Tobias Popp den 4:0-Endstand. „Gerade im zweiten Durchgang haben wir wesentlich zielstrebiger agiert“, blickt Buccheri zurück. Im Sieger-Team verdienten sich Tim Bartelt und Daniel Walter ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (30.), 2:0 Daniele Buccheri (56.), 3:0 André Matysik (74.), 4:0 Tobias Popp (87.).

SSV Königsförde – TSC Fischbeck 4:0 (2:0).

Der SSV Königsförde hat den Rückstand auf den Tabellenzweiten FC Latferde auf einen Punkt verkürzt. Auch im zweiten Spiel des Jahres ließ die Funke-Elf am Beberbach nichts anbrennen und feierte einen ungefährdeten 4:0-Erfolg gegen den TSC Fischbeck. „Dadurch haben wir den Druck auf Latferde weiter erhöht. Wir sind im Rennen um Platz zwei gut im Rennen und warten jetzt auf einen Ausrutscher der 80er“, berichtet Königsfördes Trainer Hendrik Funke. In einer sehr fairen Partie ließen die Gastgeber dem Team aus Fischbeck nicht den Hauch einer Chance. Vom Anpfiff weg gab der SSV den Ton an und drängte auf die schnelle Führung. So war es nach 17. Minuten Königsfördes Philipp Nulle, der den Torreigen gegen den TSC eröffnete. Während sich der SSV immer wieder gute Möglichkeiten erspielte, setzten die Fischbecker in der Offensive kaum Akzente. Drei Minuten vor der Pause war es dann SSV-Torjäger Max Dobisha, der den 2:0-Halbzeitstand markierte. Auch nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr und bauten in der 48. Minute die Führung durch Philipp Nulle weiter aus. In der verbleibenden Spielzeit agierten die Königsförder sehr souverän. Den Schlusspunkt einer einseitigen Partie setzte Miguel Moreno nach 58 Minuten. „Wir haben heute gut gestanden und hinten wenig zugelassen. Das war ein ganz souveräner Auftritt“, freute sich Funke. Aus einer geschlossen guten Mannschaft verdienten sich Niklas Hoppe und Michel Brockmann ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Philipp Nulle (17.), 2:0 Max Dobisha (42.), 3:0 Nulle (48.), 4:0 Miguel Moreno (58.).

SG Flegessen – TuSpo Bad Münder 1:3 (1:1).

Derby-Sieg für Bad Münder! Im Nachbarschafts-Duell behielt die TuSpo bei der SG Flegessen mit 3:1 die Oberhand. Die Gäste legten bei der Spielgemeinschaft einen Auftakt nach Maß hin und gingen bereits in der achten Minute durch Fabian Klimke in Front. Doch in einer kämpferischen Partie zeigte sich die Kuessner-Elf vom frühen Rückstand nicht beeindruckt. Die kurzfristig auf fünf Spieler verzichtende SG drängte auf den Ausgleich und wurde nach knapp einer halben Stunde für den Aufwand belohnt. Flegessens Leo Spieß ließ der TuSpo-Abwehr keine Chance und stellte den Gleichstand her. Das 1:1 sollte auch gleichzeitig der Halbzeitstand sein. Im zweiten Durchgang nahmen die Münderaner jetzt das Zepter in die Hand. Die Gastgeber konnten sich kaum noch nennenswerte Möglichkeiten erspielen. Auf der anderen Seite erhöhte Bad Münder den Druck und ging nach 65 Minuten durch Markus Thiede erneut in Führung. Nur zehn Minuten später bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Alexander Tschöpe eiskalt zum vorentscheidenden 3:1 versenkte. „Bad Münder hat wesentlich aggressiver gespielt und somit verdient gewonnen. Wir konnten an die kämpferische Leistung aus dem letzten Spiel nicht anknüpfen. Dagegen hat Bad Münder eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt“, zeigte sich SG-Trainer Uwe Kuessner als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Fabian Klimke (8.), 1:1 Leo Spieß (30.), 1:2 Markus Thiede (65.), 1:3 Alexander Tschöpe (75./Strafstoß).