25.03.2012 19:18

Leistungsklasse

Last-Minute-Sieg! Schwanebeck und Kirsch lassen „Grönjer“ jubeln

Dreierpack von Magerkurth bei Hensels Trainer-Debüt / Königsförde verkürzt den Abstand auf Rang zwei
Tugay Kirici - SSV koenigsfoerde
Tugay Kirici (re.) und der SSV Königsförde schlugen die SG Flegessen 3:0.

SSV Königsförde – SG Flegessen 3:0 (0:0).

Der SSV Königsförde hat den Rückstand auf den zweiten Aufstiegsplatz auf vier Zähler verkürzt. Gegen das Liga-Schlusslicht SG Flegessen kam die Funke-Elf zu einem schwer erkämpften 3:0-Erfolg. „Für uns war es das erwartet schwierige Spiel. Flegessen hat um jeden Millimeter gefightet und bis zum Ende alles gegeben“, lobte SSV-Trainer Hendrik Funke die Spielgemeinschaft. Gerade im ersten Durchgang erspielten sich die Gastgeber nur sehr wenige gute Möglichkeiten. Die kompakt agierenden Nordkreisler machten die Räume in der Defensive sehr eng, sodass mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt wurden. Nach Wiederanpfiff erhöhten die Königsförder die Schlagzahl. Und wurden belohnt: Acht Minuten nach der Halbzeit traf SSV-Torjäger Max Dobisha zum erlösenden 1:0. Nach dem Führungstreffer fand der SSV immer besser in die Partie und ließ die Kuessner-Elf kaum noch zur Entfaltung kommen. So war es Timmy Köppchen, der die SSV-Führung in der 62. Minute weiter ausbaute. Spätestens nach dem dritten Treffer durch Philipp Nulle (75.) war die Begegnung entschieden. „Wir sind sehr froh, dass wir dieses Spiel gewonnen haben. Durch diesen Erfolg haben wir jetzt richtig Fahrt für die Rückrunde aufgenommen“, blickte Funke voraus. Bei den Gastgebern verdiente sich Florian Budde ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Max Dobisha (53.), 2:0 Timmy Köppchen (62.), 3:0 Philipp Nulle (75.).

SC Inter Holzhausen – TSC Fischbeck 4:0 (1:0).

Gelungenes Trainer-Debüt für Holzhausens Trainer Christian Hensel. An der Bahnhofstraße feierte der Sport-Club gegen den TSC Fischbeck einen souveränen 4:0-Erfolg. Mann des Nachmittags war dabei Inter-Stürmer Maximilian Magerkurth mit drei Treffern. „Am Ende ist der Sieg für uns absolut verdient. Eigentlich hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können“, blickte Inter-Trainer Christian Hensel auf die Partie zurück. In Durchgang eins entwickelte sich von beiden Seiten ein relativ schwach geführtes Spiel. Chancen gab es folgerichtig nur sehr wenige. Doch eine dieser wenigen Möglichkeiten nutzte Maximilian Magerkurth nach 37 Minuten zur 1:0-Führung. Nach Wiederanpfiff legten die Holzhäuser einen Auftakt nach Maß hin. Durch einen Doppelschlag von  Magerkurth und Kay Reinhold (53./54.) war die Begegnung vorzeitig entschieden. Auch der Schlusspunkt war Inter Holzhausen vorbehalten. Erneut war es Magerkurth mit seinem dritten Treffer, der den 4:0-Endstand markierte. „Im zweiten Durchgang haben wir uns deutlich gesteigert. Gerade im spielerischen Bereich waren wir das klar bessere Team“, berichtet Hensel. Im Sieger-Team zeigten Hendrik Dörsch, Magnus Steffen und Dominik Hundertmark eine starke Partie.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (37.), 2:0 Magerkurth (53.), 3:0 Kay Reinhold (54.), Magerkurth (67.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – TSV Nettelrede 2:3 (0:1).

Rückschlag im Aufstiegsrennen für die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont. An der Pyrmonter Südstraße kassierten die Kurstädter eine Last-Minute-Niederlage gegen den TSV Nettelrde. Dabei führten die Gastgeber bis kurz vor Schluss noch mit 2:1, ehe die TSV-Akteure Stefan Schwanebeck und Steven Kirsch das Spiel noch zu Gunsten der Nordkreisler drehten. „Am Ende ist der Sieg für die Nettelreder verdient. Sie wollten unbedingt noch gewinnen und haben unsere Kraftprobleme konsequent ausgenutzt“, zeigte sich Pyrmonts Trainer Christian Busse nach dem Schlusspfiff verärgert. In der ersten Halbzeit gingen die „Grönjer“ nach knapp einer halben Stunde durch Steven Kirsch in Front. Aus den sich bietenden Chancen erzielten die Pyrmonter dagegen vor dem Pausenpfiff keinen Treffer. Ganz anders sollte es zunächst nach Wiederanpfiff laufen. Durch einen Doppelschlag von Daniele Luggeri drehten die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit die Partie und gingen erstmals in Führung. Danach ließ die Spielvereinigung noch gute Chancen aus, sodass die Hollmann-Elf weiter in der Partie blieb. Und dann kam die spektakuläre Schlussphase, in der Schwanebeck und Kirsch mit ihren Toren noch für einen umjubelten Erfolg der Gäste sorgten. „Wir haben heute deutlich unter unseren Möglichkeiten gespielt. Auch die Vorbereitung auf die Begegnung unter der Woche war alles andere als optimal“, so Busse abschließend. Bei den Pyrmontern zeigten lediglich Doppe-Torschütze Daniele Luggeri und Kai Pasvoss eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Steven Kirsch (29.), 1:1 Daniele Luggeri (68./Strafstoß), 2:1 Luggeri (69.), 2:2 Stefan Schwanebeck (90.), 2:3 Kirsch (90.).