06.11.2011 19:12

Leistungsklasse

Sieg im Top-Spiel: Singh und Kiki stoßen Tor zur Kreisliga weit auf

Latferde festigt durch 7:2-Erfolg den zweiten Rang / Auch Königsförde und Bakede punkten dreifach

MTV Friesen Bakede – SG Flegessen 2:1 (1:1).

Der MTV Friesen Bakede hat das Nordkreis-Derby gegen die SG Flegessen für sich entschieden. Am Ende behielten die Friesen beim 2:1-Sieg knapp die Oberhand und verbesserten sich dadurch auf den siebten Tabellenplatz. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber optisch die überlegene Mannschaft. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten sollten die Bakeder zunächst keinen Treffer erzielen. Auf der anderen Seite sorgte die Spielgemeinschaft nach zehn Minuten für den ersten Paukenschlag. Durch einen sehenswerten Freistoß von Alex Busch aus knapp 18 Metern ging die Kuessner-Elf überraschend in Front. Auch in der Folge hatten die Bakeder wesentlich mehr Spielanteile gegen defensiv agierende Flegessener. So war es MTV-Akteur Daniele Buccheri, der ebenfalls mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel den Ausgleich markierte. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zunächst das aktivere Team. Und wurden für ihren Einsatz belohnt: Zehn Minuten nach der Pause brachte Daniele Buccheri die Bakeder mit einem Schuss aus 16 Metern erstmals in Front. Bis 20 Minuten vor Schluss hatte die MTV-Elf das Spiel sicher unter Kontrolle. In der verbleibenden Spielzeit agierten beide Teams sehr zerfahren und es gab nur noch wenige Tormöglichkeiten. Am Ende brachten die Gastgeber die knappe Führung über die Zeit. „Das war heute ein Zittersieg. Aber solange wir gewinnen, dürfen wir auch mal schlecht spielen. Flegessen hätte mit Sicherheit einen Punkt verdient gehabt“, blickte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri auf das erste Rückrunden-Spiel zurück. Im Sieger-Team verdienten sich André Matysik und Sascha Wolsky ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Alex Busch (10.), 1:1 Daniele Buccheri (30.), 2:1 Daniele Buccheri (55.).

FC Latferde 80 – TSV Nettelrede 7:2 (2:1).

Der FC Latferde hat seinen zweiten Rang gefestigt! Im Heimspiel gegen den TSV Nettelrede feierte das Team aus der Gemeinde Emmerthal einen 7:2-Kantersieg. Durch diesen Erfolg und den gleichzeitigen Patzer von Pyrmonts Reserve hat die Pernath-Elf jetzt drei Zähler Vorsprung vor den Kurstädtern. Die Gastgeber waren vom Anpfiff weg das aktivere Team und setzten die Nordkreisler früh unter Druck. So war es Latferdes Marco Schmidt, der bereits in der zehnten Minute den Torreigen für die 80er eröffnete. Doch nur acht Minuten später markierte Nettelredes Sönke Wehrhahn den 1:1-Ausgleich. In der Folge dominierten die Gastgeber die Begegnung ganz klar. Fünf Minuten vor der Pause mussten die Gäste den nächsten Rückschlag verkraften. TSV-Akteur Chirs Haußer spielte im Strafraum Hand und sah den „Roten Karton“. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Bohne ganz souverän. In Überzahl diktierten die Rot-Weißen auch nach Wiederanpfiff die Partie. Drei Minuten nach der Pause baute Alexander Liebegott die Führung weiter aus. Aber die Hollmann-Elf gab sich noch nicht geschlagen und kam nach knapp einer Stunde durch Torben Linde zum erneuten Anschlusstreffer. Doch danach spielte nur noch der FC Latferde. So war die Partie spätestens nach dem Doppelpack von Alexander Liebegott (68./74.) entschieden. Den deutlichen Heimsieg machten Marco Schmidt und Benjamin Bohne mit ihren zweiten Toren an diesem Nachmittag perfekt. „Wir hatten das Heft deutlich in der Hand. Am Ende haben wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden“, freute sich FC-Sprecher Markus Heutmann über den neunten Saisonsieg. Bei den Gastgebern zeigte Carsten Heutmann eine ganz starke Partie.
Tore: 1:0 Marco Schmidt (11.), 1:1 Sönke Wehrhahn (18.), 2:1 Benjamin Bohne (40./Handelfmeter), 3:1 Alexander Liebegott (48.), 3:2 Torben Linde (62.), 4:2 Liebegott (68.), 5:2 Liebegott (74.), 6:2 Marco Schmidt (77.), 7:2 Bohne (87.).
Besonderes: Rot für Nettelredes Chirs Haußer wegen Handspiel im Strafraum (40.) und Gelb-Rot für Nettelredes Hassan Mohamed-Said (85.).

SSV Königsförde – TuSpo Bad Münder 4:1 (3:0).

Der SSV Königsförde mischt weiter im Aufstiegskampf der Leistungsklasse mit. Die Funke-Elf feierte im Heimspiel gegen TuSpo Bad Münder einen 4:1-Sieg und hat durch den Erfolg weiter nur vier Zähler Rückstand auf einen Aufstiegsplatz. „Wichtig ist, dass wir die drei Punkte geholt haben. Zudem sind wir froh, dass wir außer Remmert keine weiteren Verletzten zu beklagen haben“, blickte SSV-Trainer Hendrik Funke auf eine hart umkämpfte zurück. Dabei startete das Team vom Beberbach fulminant in die Begegnung. Bereits in der achten Minute brachte Tugay Kirikci die Gastgeber in Front. Nur knapp zehn Minuten später baute SSV-Torjäger Max Dobisha die Führung weiter aus. Von den Gästen war in der Offensive dagegen im ersten Durchgang fast gar nichts zu sehen. So war es sechs Minuten vor der Pause Königsfördes Philipp Nulle, der den 3:0-Halbzeistand markierte. Im zweiten Durchgang kamen die Münderaner ganz anders aus der Kabine und waren das bessere Team. Sechs Minuten nach der Halbzeit markierte Maik Friedich den 1:3-Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten ließ die TuSpo-Elf einige gute Möglichkeiten ungenutzt. „Da stand Bad Münder kurz vor dem 2:3. Wir haben in dieser Phase völlig den Spielrhythmus verloren. Erst nach dem 4:1 war die Begegnung endgültig entschieden“, so Funke weiter. Den Schlusspunkt zum 4:1 markierte erneut Max Dobisha drei Minuten vor dem Ende.
Tore: 1:0 Tugay Kirikci (8.), 2:0 Max Dobisha (19.), 3:0 Philipp Nulle (39.), 3:1 Maik Friedrich (51.), 4:1 Dobisha (87.).

TuS Hessisch Oldendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:1 (1:1).

Der TuS Hessisch Oldendorf ist dem Kreisliga-Aufstieg ein weiteres Stück näher gekommen. Im Spitzenspiel gegen die Reserve aus Bad Pyrmont behielt das Team aus der Baxmannstadt mit 2:1 die Oberhand und bleibt somit weiter ungeschlagen. Der Vorsprung auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz beträgt bereits zehn Zähler. „Das war ein hart erkämpfter Sieg. Beide Mannschaften haben heute ein sehr gutes Spiel gezeigt“, so das Fazit von TuS-Trainer Tarik Oenelcin. Beide Teams begegneten sich vom Anpfiff weg auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Der erste Treffer ließ aber bis zur 35. Minute auf sich warten: Pyrmonts Robert Dunikowski brachte die Gäste dann mit 1:0 in Front. Doch die Hessisch Oldendorfer schlugen praktisch mit dem Halbzeitpfiff zurück. Bujamin Kiki wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Varinder Singh eiskalt. Auch im zweiten Durchgang ging es hin und her. Dabei hatten die Gastgeber jetzt ein kleines Übergewicht an den herausgespielten Chancen. Knapp 20 Minuten vor dem Ende durfte die TuS-Elf ein zweites Mal jubeln. Nach einem Freistoß von Feridun Kelesabdioglu staubte Bujamin Kiki den Ball ab und versenkte das Spielgerät zur 2:1-Führung. In den letzten zehn Minuten ging es noch einmal hoch her. Zunächst wurde TuS-Akteur Varinder Singh (80.) vorzeitig mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt, ehe zwei Minuten später nach dem Platzverweis gegen Pyrmonts Paul Schwientek das Kräfteverhältnis wieder gleich gestellt war. In der Nachspielzeit wurde noch Hessisch Oldendorfs Astrid Kyqyku ebenfalls mit der „Ampelkarte“ vom Platz geschickt. Doch den knappen Erfolg ließen sich die Gastgeber nicht mehr aus der Hand nehmen. „Es war aufgrund der Anzahl an herausgespielten Torchancen ein leicht verdienter Sieg“, war Onelcin nach dem Abpfiff glücklich. Beim TuS verdienten sich Bujamin Kiki und Mehmet Mustafa ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Robert Dunikowski (36.), 1:1 Varinder Singh (45./Strafstoß), 2:1 Bujamin Kiki (71.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorfs Varinder Singh (80.) und Astrid Kyqyku (90.)
Gelb-Rot für Bad Pyrmonts Paul Schwientek (82.).