Leistungsklasse

Zschoch und Piening schocken Aufsteiger Königsförde

Dreierpack von Liebegott bei Latferdes 6:4-Sieg in Bakede / Bad Münder und Pyrmonts Reserve feiern Kantersiege in der Fremde

BW Salzhemmendorf – SSV Königsförde 4:1 (1:0).

Die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf haben gegen den starken Aufsteiger SSV Königsförde den dritten Saisonsieg eingefahren. Dagegen kassierte der SSV im sechsten Auswärtsspiel in Serie die zweite Niederlage. „Der Sieg ist für uns absolut verdient. Am Ende ist er aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, lobte BW-Sprecher Karsten Fitzner starke Königsförder. Die Gäste starteten furios in die Begegnung und hatten durch Max Dobisha die erste gute Möglichkeit. Doch sein Schuss landete nicht in den Maschen. Auf der anderen Seite machten es die Ostkreisler wesentlich besser. Nach acht gespielten Minuten brachte Sebastian Zschoch mit einem Kopfballtreffer die Hausherren in Front. Nach der schnellen Führung entwickelte sich auf dem Sportplatz in Salzhemmendorf eine ausgeglichene Begegnung. Im zweiten Durchgang erhöhte die Funke-Elf den Druck und drängte auf den Ausgleich. Mit Erfolg: In der 68. Minute schlug Miguel Moreno zu. Doch praktisch im Gegenzug brachte erneut Sebastian Zschoch die Salzhemmendorfer wiederum in Führung. „Da haben wir zum richtigen Zeitpunkt die Antwort gegeben“, freute sich Fitzner nach dem Spiel. In den letzten 20 Minuten gaben die Gastgeber wieder den Ton. So war es Sebastian Piening mit zwei verwandelten Strafstößen, der den 4:1-Endstand herbeisteuerte. „Königsförde hat sich sehr gut geschlagen. Doch wir haben aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung den Erfolg eingefahren“, so Fitzner abschließend.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (8.), 1:1 Miguel Moreno (68.), 2:1 Zschoch (69.), 3:1 Sebastian Piening (75./Strafstoß), 4:1 Piening (86./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Timmy Köppchen wegen wiederholten Foulspiels (85.)

SG Flegessen – SpVgg. Bad Pyrmont II 0:5 (0:3).

Die Bezirksliga-Reserve der SpVgg. Bad Pyrmont befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Beim Liga-Schlusslicht SG Flegessen behielt die Busse-Elf beim 5:0-Sieg deutlich die Oberhand. Durch diesen Erfolg kletterten die Kurstädter vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz. Gerade im ersten Durchgang waren die Pyrmonter deutlich überlegen. So war es Felix Gerigk, der die Gäste nach 20 Minuten in Führung schoss. Kurze Zeit später verpasste Flegessens Lars Heyder eine gute Gelegenheit zum Ausgleich. Auf der anderen Seite war Bad Pyrmont wesentlich effektiver. Durch einen Doppelschlag von Michael Berger und Cavit Türksen sorgten die Gäste schon vor der Pause für eine Art Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang machte die Kuessner-Elf das Spiel. Aber aus den sich bietenden Möglichkeiten haben Torben Sielaff (2) und Jan Hermenau keinen Treffer erzielen können. So kam es wie es kommen musste und die Pyrmonter schlossen noch zwei Konter erfolgreich ab. Mit seinen Toren zwei und drei sicherte Felix Gerigk den Pyrmontern einen am Ende deutlichen Auswärtssieg. „Wir machen einfach zu viele dumme Fehler. Zudem treffen wir einfach das Tor nicht. In der Abwehr müssen wir in Zukunft wesentlich aggressiver werden. Im Vergleich zum Saisonstart wird es aber immer besser“, konnte SG-Trainer Uwe Kuessner trotz der Niederlage noch etwas positives aus der Partie ziehen. Bei den Gastgebern zeigte Libero Marius Graw eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Felix Gerigk (20.), 0:2 Michael Berger (35.), 0:3 Cavit Türksen (37.), 0:4 Gerigk (75.), 0:5 Gerigk (90.).

TSC Fischbeck – TuSpo Bad Münder 0:7 (0:2).

Bittere Niederlage für den TSC Fischbeck! Im Heimspiel gegen TuSpo Bad Münder musste sich die Rekate-Elf überraschend deutlich geschlagen geben, während die Gäste mit ihrem Erfolg in der Tabelle am TSC vorbeizogen. „Wir haben im zweiten Durchgang keine Gegenwehr mehr geleistet. Das war ganz klar unterirdisch. So darf man sich einfach nicht präsentieren“, war Fischbecks Trainer Uwe Rekate nach der Partie bitter enttäuscht. Dabei gestalteten die Hausherren die Begegnung in den ersten 40 Minuten noch ausgeglichen. Beide Mannschaften erspielten sich in dieser Phase wenige Torraumszenen. In den letzten fünf Minuten vor der Pause schlugen die Gäste dann aber gleich eiskalt zu. Zunächst markierte Markus Thiede den Führungstreffer, ehe nur drei Minuten stäter Bastian Scholz auf 2:0 erhöhte. Rekate: „Nach dem 0:1 gingen bei uns die Köpfe runter.“ Nach dem Pausentee lief die Partie nur noch in Richtung TSC-Gehäuses. Folgerichtig markierte Resad Dedic in der 48. Minute bereits das 3:0. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war das Spiel entschieden. Aber die Münderaner hatten noch nicht genug und ließen nicht locker. Am Ende feierten die Gäste einen nicht für möglich gehaltenen 7:0-Auswärtssieg. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich Rekate als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Markus Thiede (40.), 0:2 Bastian Scholz (43.), 0:3 Resad Dedic (48.), 0:4 Scholz (65.), 0:5 Maik Friedrich (85.), 0:6 Ignacio Corica (87.), 0:7 Mitja Stelzer (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Fischbecks André Glanz (50.).

MTV Friesen Bakede – FC Latferde 80 4:6 (1:3).

Der FC Latferde hat den Anschluss an die Tabellenspitze wieder hergestellt. Beim Aufsteiger MTV Friesen Bakede behielt das Team aus der Gemeinde Emmerthal am Ende mit 6:4 die Oberhand. „Wir haben uns sehr gut verkauft. Einen Zähler hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt“, analysierte MTV-Sprecher Alfredo Buccheri, der sich zudem über etliche Schiedsrichterentscheidungen ärgerte. Durch einen fragwürdigen Strafstoß gingen die Gäste nach einer Viertelstunde durch Benjamin Bohne in Führung. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Gastgeber nicht geschockt. Nur drei Minuten später stellte Sascha Wolsky wieder den Gleichstand her. Kurz vor der Halbzeit gelang dem FC dann ein Doppelschlag. Zunächst besorgte Alexander Liebegott den erneuten Führungstreffer, ehe Benjamin Bohne mit seinem zweiten verwandelten Strafstoß das 3:1 erzielte. Im zweiten Durchgang erwischten die Nordkreisler den besseren Start. Fünf Minuten nach der Pause markierte Daniele Buccheri den 2:3-Anschlusstreffer. Doch immer wenn die MTV-Elf kurz vor dem Ausgleich war, schlug die Pernath-Elf zurück. So waren es Latferdes Alexander Liebegott (2) und Bakedes Alfredo Buccheri, die das Ergebnis bis zur 77. Minute auf 5:4 in die Höhe schraubten. Doch als FC-Akteur Marco Schmidt in der 86. Minute das 6:4 erzielte, war die Begegnung endgültig entschieden. „Latferde war über 90 Minuten optisch überlegen. Wir haben kämpferisch super dagegengehalten“, blickt Buccheri auf die Partie zurück.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (15.), 1:1 Sascha Wolsky (18.), 1:2 Alexander Liebegott (40.), 1:3 Bohne (45./Strafstoß), 2:3 Daniele Buccheri (50.), 2:4 Liebegott (55.), 3:4 Alfredo Buccheri (70.), 3:5 Liebegott (75.), 4:5 A. Buccheri (77.), 4:6 Marco Schmidt (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bakedes Alexander Stock wegen Foulspiels (90.).