10.09.2011 18:03

Leistungsklasse

Magerkurth-Hattrick bringt Inter auf Kurs!

Holzhausens Fischer machte den Sack kurz nach der Pause zu / TBH-Sprecher Hensel ärgern individuelle Abwehrfehler
Maximilian Magerkurth - SC Inter Holzhausen
Maximilian Magerkurth steuerte drei Tore zum 4:1-Auswärtssieg in Hilligsfeld bei.

Zur vollständigen Fotostrecke

TB Hilligsfeld – SC Inter Holzhausen 1:4 (0:3).

Der Tabellenzweite aus Holzhausen hat am Samstagnachmittag einen 4:1-Erolg vorgelegt und bleibt Leistungsklassen-Spitzenreiter  TuS Hessisch Oldendorf weiter auf den Fersen. Den Sieg für die Gäste ebnete Maximilian Magerkurth mit einem lupenreinen Hattrick bereits in Hälfte eins. Dabei erhielt er beim ersten Tor des Tages, als gerade einmal 120 Sekunden gespielt waren, tatkräftige Unterstützung von TBH-Schlussmann Kevin Eickhoff. Der TBH agierte in der Folge zwar auf Augenhöhe, zwingenden Torchancen blieben für die Hausherren zunächst aber aus. Inter Holzhausen versuchte sein Glück in der Regel mit langen Bällen auf die spielfreudigen Maximilian Magerkurth und Cengiz Colak und stellten die Hilligsfelder Abwehr damit vor einige Probleme. Wiederum hatte Magerkurth daraufhin leichtes Spiel, die Führung auf 3:0 auszubauen. „Auch das 0:2 und 0:3 waren individuelle Abwehrfehler“, ärgerte sich TBH-Sprecher Bernd Hense. Christian Fischer machte schließlich auch die letzten Hoffnungen der Rot-Weißen mit seinem Tor sieben Minuten nach dem Seitenwechsel zunichte. Er ließ drei Verteidiger stehen und netzte zum vorentscheidenden 4:0 ein. Hilligsfelds Sascha Bothe (55.) und Michael Bartsch (57.) verpassten kurz darauf nur um Haaresbreite die Ergebniskosmetik, für die Thomas Kalischewski dann kurz vor dem Ende sorgte. „Wir sind vor dem Tor nicht abgezockt genug. Das war auch der Unterschied zu Holzhausen. Ansonsten brauchen wir uns mit dieser Leistung nicht zu verstecken. Der Sieg war nicht unverdient, aber uns hat nicht viel gefehlt. Die individuellen Fehler waren das Problem“, berichtete Hensel abschließend.
Tore: 0:1 Maximilian Magerkurth (2.), 0:2 Magerkurth (12.), 0:3 Magerkurth (41.), 0:4 Christian Fischer (52.), 1:4 Thomas Kalischewski (88.).