Polzin sichert Nettelrede späten Sieg gegen starke Pyrmonter / Königsförde und Holzhausen feiern Kantersiege
Klein Berkel II vs. Inter Holzhausen
Umjubelt: Der dreifache Inter-Torschütze Maximilian Magerkurth (re.).

Zur vollständigen Fotostrecke aus Klein Berkel

TSV Klein Berkel II – Inter Holzhausen 1:9 (0:2).

Die von Gunnar Bous, der Trainer Reinhald Lity (Urlaub) an der Seitenlinie vertrat, bunt zusammengestellte TSV-Reserve war mit den favorisierten Gästen überraschend lange auf Augenhöhe. „In der ersten Halbzeit hatten wir mindestens genauso viele Spielanteile wie Holzhausen“, berichtet Bous. Dennoch lag Inter nach Treffern von Serhat Salem und Maximilian Magerkurth mit 2:0 vorn. Alexander Gad brachte die Hummetaler kurz nach der Pause heran. „Dann haben wir drei fette Dinger gehabt“, ärgerte sich Bous über die vergebenen Ausgleichchancen von Jens Riemenschneider, Gad und Nabil Salameh. Auf der anderen Seite parierte Klein Berkels Schlussmann Julian Seifert zwei Mal überragend. Den Holzhäuser Doppelschlag nach einer Stunde konnte aber auch der starke TSV-Keeper nicht verhindern. Wiederum Sahin und Michael Stuckmann sorgten innerhalb von drei Minuten für klare Verhältnisse. „Danach sind wir eingebrochen, weil einfach die Kräfte nachgelassen haben“, so Bous. Das nutzten die Schwarz-Blauen mit fünf weiteren Treffern konsequent aus. Mehrfach stand Torwart Seifert zudem im Weg. „Die Niederlage ist mindestens um fünf Tore zu hoch ausgefallen“, bilanziert Bous, der optimistisch auf die nächste Aufgabe blickt: „Dann punkten wir eben nächste Woche im Latferder Käfig!“
Tore: 0:1 Soner Sahin (27.), 0:2 Maximilian Magerkurth (41.), 1:2 Alexander Gad (47.), 1:3 Sahin (58.), 1:4 Michael Stuckmann (60.), 1:5 Magerkurth (63.), 1:6 Kay Reinhold (72.), 1:7 Mario Reinhold (75.), 1:8 Magerkurth (81.), 1:9 M. Reinhold (89.).

SG Flegessen – SSV Königsförde 0:8 (0:4).

Die SG Flegessen wartet weiter auf den ersten Saisonsieg! In der fünften Partie kassierte die Kuessner-Elf gegen den Aufsteiger aus Königsförde eine überraschend deutliche 0:8-Niederlage. „Das war eine Frechheit wie wir gespielt haben! Im Moment können wir aber auch machen, was wir wollen“, war SG-Trainer Uwe Kuessner nach dem Abpfiff bedient. Dabei waren die Gastgeber in den ersten zehn Minuten noch das bessere Team und hatten drei gute Möglichkeiten. Doch Torben Sielaff, Leo Spieß und Lukas Nowag scheiterten in aussichtsreicher Position. Auf der anderen Seite machte es die Funke-Elf wesentlich besser. In der 18. Minute brachte Max Dobisha den SSV mit 1:0 in Front. Bis zum Pausenpfiff schraubten Miguel Moreno mit einem verwandelten Strafstoß, Timmy Köppchen und Niklas Hoppe das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. „Nach dem 0:2 war die Moral der Spieler schon gebrochen. Danach haben wir kaum noch Gegenwehr geleistet“, so Kuessner weiter. Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich das gleiche Bild. Die Gäste aus Königsförde stürmten auf das SG-Gehäuse und erzielten noch vier weitere Treffer. Timmy Köppchen (2), Florian Budde und Tugay Kirikci markierten mit ihren Toren den 8:0-Endstand. „Ich bin sehr enttäuscht. Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich Kuessner als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Max Dobisha (18.), 0:2 Miguel Moreno (25./Strafstoß), 0:3 Timmy Köppchen (39.), 0:4 Niklas Hoppe (44.), 0:5 Köppchen (53.), 0:6 Köppchen (55.), 0:7 Florian Budde (80.), 0:8 Tugay Kirikci (90.).

TSC Fischbeck – TuS Hessisch Oldendorf 0:6 (0:4).

Auch im Derby beim TSC Fischbeck ließ der TuS Hessisch Oldendorf nichts anbrennen. Am Ende feierte die Oenelcin-Elf einen deutlichen 6:0-Auswärtssieg. Durch diesen Erfolg ist das Team aus der Baxmannstadt neuer Tabellenführer in der Leistungsklasse. „Hessisch Oldendorf war uns in allen Belangen überlegen. Kämpferisch und spielerisch waren die klar besser“, analysierte TSC-Trainer Uwe Rekate die 90 Minuten. Nach knapp einer Viertelstunde brachte TuS-Akteur Varinder Singh die Gäste in Front. Auch nach dem Führungstreffer hatten die Hessisch Oldendorfer das Spielgeschehen sicher unter Kontrolle. Die Fischbecker, die kurzfristig auf Henrik Sagebiel und Malte Gerull verzichten mussten, setzten im Angriff nur wenige Akzente. Dagegen schlugen die Gäste eiskalt zu. Bujamin Kiki, Latif Kiki und Denis Anklam erhöhten bis zur Pause auf 4:0. Auch nach dem Seitenwechsel gab der TuS den Ton an. So war es erneut Varinder Singh mit einem Doppelschlage, der den 6:0-Endstand herbeiführte. Kurz vor dem Abpfiff verschoss TSC-Akteur Tim Meyer noch einen Strafstoß und verpasste damit den Ehrentreffer. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Trotz der deutlichen Niederlage haben wir uns gut verkauft“, so Rekate abschließend.
Tore: 0:1 Varinder Singh (15.), 0:2 Bujamin Kiki (22.), 0:3 Latif Kiki (30.), 0:4 Denis Anklam (41.), 0:5 Singh (60.), 0:6 Singh (61.).

TSV Nettelrede – SpVgg. Bad Pyrmont 2:1 (1:1).

Im ersten Auswärtsspiel der Saison musste sich die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont geschlagen geben. Bei Kreisliga-Absteiger TSV Nettelrede kassierte die Busse-Elf eine knappe 1:2-Niederlage. Letztendlich ist der Sieg für uns verdient. In der einen oder anderen Situation hatten wir heute das Quäntchen Glück“, war TSV-Trainer Dirk Hollmann nach dem Abpfiff erleichtert. In einer fairen Partie hatten die Kurstädter im ersten Durchgang etwas mehr Spielanteile. Folgerichtig brachte Michael Berger die Pyrmonter nach 18 Minuten auch in Führung. Doch bereits zwei Minuten später erzielte Nettelredes Michael Polzin den Ausgleich. Auch in der Folge erspielten sich beide Teams sehr gute Möglichkeiten. Bis zur Pause sollte aber kein weiterer Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Nordkreisler. Doch aus den sich bietenden Chancen erzielten die Gastgeber zunächst keinen Treffer. Bad Pyrmont bot dem TSV weiter gehörig Paroli und spielte ebenfalls auf Sieg. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es aber erneut Polzin, der zur Freude der Gastgeber den 2:1-Endstand erzielte. „Die Jungs haben heute alles umgesetzt. Gerade kämpferisch haben wir ganz stark agiert. Wir mussten gegen eine sehr starke Pyrmonter Mannschaft antreten“, lobte Hollmann die Spielvereinigung. Im Sieger-Team ragte Doppel-Torschütze Polzin aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus.
Tore: 0:1 Michael Berger (18.), 1:1 Michael Polzin (20.), 2:1 Polzin (88.).