27.08.2011 18:20

Leistungsklasse

Claus hämmert den Turnerbund an die Spitze!

TBH dreht Rückstand und ist neuer Tabellenführer - zumindest für eine Nacht / Hensel: „In der ersten Halbzeit wurden wir teilweise vorgeführt“
Benjamin Popp - TB Hilligsfeld vs MTV Friesen Bakede
Markierte den 2:2-Ausgleich: Hilligsfelds Benjamin Popp (li.).

Zur vollständigen Fotostrecke

TB Hilligsfeld – MTV Friesen Bakede 3:2 (1:2).

Der TB Hilligsfeld hat sich zumindest für eine Nacht die Tabellenführung der Leistungsklasse gesichert. In einem abwechslungsreichen Spiel bezwangen die Gastgeber die Aufsteiger aus Bakede knapp mit 3:2. Für den Turnerbund wäre die Partie zur Pause aber fast schon gelaufen gewesen. Nach Michael Bartschs Führung lief bei den Rot-Weißen nicht mehr viel zusammen. Die „Friesen“ spielten dagegen stark auf und drehten den Spieß bis zur Pause durch einen Doppelpack von Bjarne Reiss um. Die Hilligsfelder mussten sich sogar bei Keeper Kevin Eickhoff bedanken, der zwei weitere Hochkaräter von Reiss (43./44.) vereitelte, dass der Rückstand nicht deutlicher ausfiel. „Teilweise wurden wir richtig vorgeführt. Wir waren total schwach in Halbzeit eins“, wusste TBH-Sprecher Bernd Hensel. In Hälfte zwei verloren die Bakeder allerdings den Faden, während die Hausherren immer mehr Fahrt aufnahmen und durch Benjamin Popp schnell zum Ausgleich kamen. Jetzt war der TBH am Drücker, doch um die Punkte musste lange Zeit noch gezittert werden. Denn Florian Claus (2) und Sascha Bothe vergaben beste Einschussmöglichkeiten zur erneuten Führung. Fünf Minuten vor dem Ende dann doch noch die Erlösung: Florian Claus nahm sich ein Herz und hämmerte das Leder aus rund 16 Metern zum Tor des Tages in den Maschen. „Wir kamen mit Elan aus der Kabine und Bakede ging scheinbar die Puste aus. Ein Unentschieden wäre insgesamt vielleicht gerecht. Unverdient ist der Sieg aber auch nicht“, so Hensels Fazit.
Tore: 1:0 Michael Bartsch (4.), 1:1 Bjarne Reiss (33.), 1:2 Reiss (40.), 2:2 Benjamin Popp (33.), 3:2 Florian Claus (85.).