Meyer und Sagebiel lassen Fischbeck jubeln / Bad Münder feiert 6:0-Kantersieg gegen Latferde
Fischbeck - Flegessen
Die Flegessener (li.) unterlagen in Fischbeck knapp mit 1:2.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Fischbeck

TSV Klein Berkel II – TuS Hessisch Oldendorf 0:1 (0:0).

Eine Minute war die reguläre Spielzeit bereits abgelaufen, da verloren die Gastgeber in der Vorwärtsbewegung den Ball. Der Ex-Berkler Christian Geschle passte auf Feridun Kelesabdioglu, der Hessisch Oldendorfs nicht mehr für möglich geglaubten Siegtreffer markierte. Und der könnte am Ende Gold wert sein. Denn bei einem Spiel weniger könnte der TuS den Abstand auf einen Aufstiegsplatz auf vier Punkte bröckeln lassen. „Für uns ist das natürlich bitter“, erklärte Klein Berkels Trainer Reinhold Lity, dessen Team den einen Punkt fast schon im Sack hatte. Allerdings bestimmten die Gäste aus der Baxmannstadt das Spielgeschehen eine Stunde lang, hatten vor allem in Halbzeit eins spielerische Vorteile und die besseren Torchance. „Wir hatten vor allem mit dem schnellen Pressing Probleme“, so Lity. Als die Kräfte des Tabellendritten in der letzten halben Stunde nachließen, wurde seine Mannschaft aber immer besser und hatte mehrfach die Möglichkeit, in Führung zu gehen. „Deswegen wäre ein Unentschieden letztendlich gerecht gewesen. Für uns geht die Welt davon aber nicht unter“, so Lity abschließend.
Tor: 0:1 Feridun Kelesabdioglu (90.)

BW Salzhemmendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:1 (1:1).

BW Salzhemmendorf hat sich den elften Saisonsieg gesichert! Gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont feierte die Fitzner-Elf einen 3:1-Sieg. Dadurch schraubten die Ostkreisler ihr Punktekonto auf 35 in die Höhe. In der ersten Halbzeit waren die Pyrmonter die spielbestimmende Mannschaft. Doch den ersten Treffer sollten die Blau-Weißen erzielen. Sebastian Zschoch brachte die Salzhemmendorfer bereits in der zehnten Minute mit 1:0 in Front. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Kurstädter wenig geschockt. In der Folge drängte Bad Pyrmont auf den Ausgleich. Mit Erfolg: In der 19. Minute markierte Klajgi Xhemale den verdienten 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kamen die Blau-Weißen wesentlich engagierter aus der Kabine. Folgerichtig brachte Philipp Becker die Gastgeber nach 72 Minuten erneut in Front. Nach einer Ecke von Michael Kahle köpfte Philipp Becker zur 2:1-Führung ein. Auch in der Folge dominierte die Fitzner-Elf die Partie und so kam Bad Pyrmont nicht mehr zurück in die Begegnung. Kurz vor dem Abpfiff markierte erneut Becker den 3:1-Endstand. „Aufgrund der ersten Halbzeit ist es ein etwas glücklicher Sieg. Doch nach der Pause haben wir aber wesentlich besser agiert. Wir freuen uns über die nächsten drei Punkte“, war BW-Trainer Karsten Fitzner nach der Begegnung zufrieden.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (10.), 1:1 Klajgi Xhemale (19.), 2:1 Philipp Becker (72.), 3:1 Becker (89.).
Besonderes: Rot für Bad Pyrmonts Fatmir Muslijaj (81.) und Mensur Muslijaj (90.).

TSC Fischbeck – SG Flegessen 2:1 (0:0).

Der TSC Fischbeck hat sich auf den zehnten Tabellenplatz verbessert. Im Heimspiel gegen die SG Flegessen behielt die Rekate-Elf beim 2:1-Sieg knapp die Oberhand. Dadurch haben die Fischbecker jetzt 24 Punkte auf der Habenseite. Dagegen rutschen die Nordkreisler immer weiter ins Mittelfeld der Tabelle ab. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Begegnung ohne nennenswerte Möglichkeiten. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Auch nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Beide Mannschaften agierten im Angriff zunächst weiter ohne die richtige Zielstrebigkeit. Doch in den letzten zehn Minuten sollten sich die Ereignisse überschlagen: In der 82. Minute sorgte Fischbecks Torjäger Tim Meyer mit einem Kopfballtreffer für die umjubelte 1:0-Führung. Nur vier Minuten später erzielte Henrik Sagebiel bereits das 2:0. Aber die Spielgemeinschaft gab sich noch längst nicht geschlagen. So war es Adrian Scharrenbroich, der in der 88. Minute den 1:2-Anschlusstreffer markierte. Doch in der verbleibenden Spielzeit brachte der TSC die knappe Führung über die Zeit. „Am Ende war es ein glücklicher Sieg für uns“, war TSC-Trainer Uwe Rekate nach der Partie gut gelaunt. Im Sieger-Team zeigte Lars Adomat eine sehr gute Leistung.
Tore: 1:0 Tim Meyer (82.), 2:0 Henrik Sagebiel (86.), 2:1 Adrian Scharrenbroich (88.).

TuSpo Bad Münder – FC Latferde 80 6:0 (2:0).

TuSpo Bad Münder befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Gegen den FC Latferde 80 gewannen die Münderaner deutlich mit 6:0. „Heute haben wir unsere Torchancen sehr konsequent genutzt. Der Sieg ist auch in dieser Höhe völlig verdient“, war TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller nach der Partie sehr zufrieden. Von Beginn an dominierten die Gastgeber das Spiel. Die Latferder spielten nur bis zum 16er ansehnlichen Fußball. Danach waren sie mit ihrem Latein zumeist am Ende. Bereits in der zwölften Minute brachte Bastian Scholz das TuSpo-Team mit 1:0 in Front. Nach dem Führungstreffer drückten die Gastgeber auf weitere Treffer. Drei Minuten vor der Pause erhöhte Abdullah Yilmaz auf 2:0. Auch im zweiten Durchgang war Bad Münder die deutlich bessere Mannschaft. So war es Martin Herda, der bereits in der 50. Minute das 3:0  und somit die Vorentscheidung markierte. Am Ende sorgten die Treffer von Bastian Scholz (2) und Mauricio di Tullio für den 6:0-Endstand. „Im Angriff haben wir heute sehr zielstrebig agiert. Den Erfolg haben wir uns schön herausgespielt“, so Heller, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte. Auf Seiten der Gäste war man zwar nicht mit der eigenen, aber mit der des Schiedsrichters sehr zufrieden. „Der hat heute sehr gut gepfiffen“, lobte FC-Sprecher Markus Heutmann den Unparteiischen.
Tore: 1:0 Bastian Scholz (12.), 2:0 Abdullah Yilmaz (42.), 3:0 Martin Herda (50.), 4:0 Scholz (59.), 5:0 Mauricio di Tullio (89.), 6:0 Scholz (90.).