30.04.2011 19:26

Leistungsklasse

3:3 im Spitzenspiel! Becker rettet Börry einen Punkt

Brockmann: „Aerzen ist ein würdiger Spitzenreiter“ / Auch im Nordkreis-Derby gibt es keinen Sieger
Eimbeckhausen II - Nienstedt
Kannte keinen Sieger: Das Duell zwischen Eimbeckhausen II (li.) und Nienstedt.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Eimbeckhausen

SC Börry – MTSV Aerzen 3:3 (1:2).

Im Gipfel-Treffen der Leistungsklasse gab es keinen Sieger! Der SC Börry und der Spitzenreiter aus Aerzen trennten sich in einer temporeichen Begegnung 3:3-Unentschieden. Durch diese Punkteteilung behaupteten die Hummetaler den Vorsprung von sechs Zählern auf den ärgsten Verfolger aus Börry. In einem fairen Spitzenspiel vor rund 100 Zuschauern entwickelte sich von Beginn  an ein hochklassiges Spiel. Bereits in der Anfangsphase hatte Aerzens Luca Knoll die Möglichkeit zum Führungstreffer. Doch er scheiterte aus kurzer Distanz an Börrys Keeper Jens Wernecke. Auch auf der anderen Seite musste MTSV-Keeper Daniel Sigusch sein ganzes Können zeigen, um einen Rückstand zu verhindern. In der zwölften brachte Andrea Esposito die Meyer-Elf dann mit 1:0 in Front. Nur sechs Minuten später lag der Ausgleich in der Luft. Doch ein Schuss von Sascha Kabisch prallte an die Unterlatte und wieder heraus aus der Gefahrenzone. In der Folge verpassten René Conrad und Sascha Kabisch in aussichtsreicher Position ebenfalls nur knapp den Ausgleich. So schlugen in der 37. Minute wieder die Aerzener zu. Michael Henning sorgte für eine beruhigende 2:0-Führung. Doch auch nach diesem Rückstand gab sich der SCB noch längst nicht geschlagen und wurde dafür belohnt: Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Sascha Kabisch nach einer scharfen Flanke von Lennart Diekmann den 1:2-Anschlustreffer. Nach der Halbzeitpause startete die Brockmann-Elf besser in die Partie. So war es in der 52. Minute erneut Sascha Kabisch, der den 2:2-Ausgleich erzielte. Nach diesem Treffer haben die Gastgeber wieder nachgelassen und so fand Aerzen zurück in die Partie. Folgerichtig brachte Robin Illge die MTSV-Elf nach 66 Minuten erneut in Front. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss war dann der Sport-Club wieder am Zug. Doch der Treffer zum 3:3 sollte zunächst nicht fallen. Es dauerte bis zur 87. Minute, als die Gastgeber noch einmal jubeln durften. Mit einem strammen 14-Meter-Schuss markierte Daniel Becker den verdienten 3:3-Endstand. „Die Punkteteilung ist am Ende gerecht. Wir haben heute das beste Spiel in der Saison gezeigt. Das war eine tolle Partie von beiden Seiten. Heute hat man gesehen, dass Aerzen ein würdiger Spitzenreiter ist. Die haben die Chancen eiskalt genutzt“, lobte Börrys Trainer Dirk Brockmann die Aerzener. Ein Sonderlob verdienten sich Börrys Lennart Diekmann und Aerzens Luca Knoll.
Tore: 0:1 Andrea Esposito (12.), 0:2 Michael Henning (37.), 1:2 Sascha Kabisch (43.), 2:2 Kabisch (51.), 2:3 Robin Illge (66.), 3:3 Daniel Becker (87.).

VfB Eimbeckhausen II – TSV Eintracht Nienstedt 2:2 (2:1).

Im Nordkreis-Derby zwischen der Reserve aus Eimbeckhausen und dem TSV Eintracht Nienstedt gab es keinen Sieger. In einem fairen Nachbarschaftsduell trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht 2:2-Unentschieden. „Das war von beiden Seiten ein müder Sommerkick. Diese Partie hatte keinen Sieger verdient“, analysierte VfB-Spielertrainer Bastian Fries die Begegnung. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf schwachem Niveau. Die Gäste agierten aus einer kompakten Defensive und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Nach 20 Minuten schien diese Taktik zunächst aufzugehen: Nach einer Flanke von Sebastian Korzowski köpfte Sebastian Böhlke zu Nienstedts 1:0-Führung ein. Doch vor dem Pausenpfiff wendeten Felix Gackenholz und Kay Weddecke mit ihren Treffern das Blatt. Auch nach der Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Hauke-Elf witterte Morgenluft und gab sich in dem Derby noch längst nicht geschlagen. So war es Patrick Lüdersdorf nach 62 Minuten, der nach einem Abstimmungsproblem in der VfB-Abwehr den verdienten 2:2-Ausgleich erzielte. In der verbleibenden Spielzeit hatten beide Mannschaften kaum noch nennenswerte Torchancen. So mussten sich beide Teams am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. „Das Unentschieden ist absolut gerecht. Durch individuelle Fehler haben wir uns um die drei Punkte gebracht. Insgesamt haben wir zu wenig Biss gezeigt“, war Fries nach der Partie enttäuscht. Auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Kay Weddecke ein Sonderlob. „Das war wieder einmal eine etwas bessere Leistung von uns. Wir können mit dem Punkt sehr gut leben. Mit der Einstellung bin ich wieder sehr zufrieden“, zog TSV-Trainer Peter Hauke ein positives Fazit.
Tore: 0:1 Sebastian Böhlke (20.), 1:1 Felix Gackenholz (30.), 2:1 Kay Weddecke (39.), 2:2 Patrick Lüdersdorf (62.).