Leistungsklasse

Meyer happy: „„Haben heute den Aufstieg perfekt gemacht!“

Börry verliert in verliert in Eimbeckhausen – und Conrad mit Roter Karter / Auch Flegessen geht gegen Salzhemmendorf leer aus

FC Latferde 80 – Inter Holzhausen 1:2 (0:1).

Während die Latferder auf Rang acht abrutschten, haben die Holzhäuser den direkten Kontakt zum dritten Tabellenplatz hergestellt. Mario Reinhold und Torhüter Benjamin Pekrul waren dabei Inters Garanten für den Auswärtserfolg im „Latferder Käfig“. „Von den Spielanteilen und Chancen waren wir die bessere Mannschaft“, meinte FC-Sprecher Markus Heutmann. In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte trafen aber nur die Gäste. Reinhold schlug nach einer guten halben Stunde zum ersten Mal zu. Auf der anderen Seite vergab Latferdes Manuel Engel die erste Chance des Spiels (20.). Anschließend scheiterte FC-Kapitän Benjamin Bohne an Inter-Keeper Pekrul, der den Ball aus dem Winkel kratzte. Acht Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da legte Reinhold seinen zweiten Treffer nach. Latferdes Spielertrainer Thomas Pernath scheiterte danach mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Pekrul, bevor Patrick Borchers der Anschlusstreffer gelang. In der letzten Viertelstunde drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Doch auch bei einem Schuss von Alexander Siever war Pekrul auf dem Posten. Inter vergab die Vorentscheidung nach einem Konter, der beim gut reagierenden FC-Schlussmann Rouven Gasde endete. „Wir hätten noch mindestens zwei Elfmeter bekommen müssen“, so Heutmann, dessen Team sich letztlich knapp geschlagen geben musste.
Tore: 0:1 Mario Reinhold (31.), 0:2 Reinhold (53.), 1:2 Patrick Borchers (73.).

MTSV Aerzen – TuS Hessisch Oldendorf 4:1 (3:0).

„Wir haben heute den Aufstieg perfekt gemacht!“ Aerzens Trainer Stephan Meyer war nach dem Spiel rundum zufrieden. Weil sein Team gegen Verfolger TuS Hessisch Oldendorf gewann und auch die Konkurrenz aus Börry und Flegessen leer ausging, ist den Hummetalern der Einzug in die Kreisliga nur noch rechnerisch zu nehmen. Begeistert zeigte sich Meyer vor allem von der Leistung seiner Mannschaft in den ersten 25 Minuten: „Da haben wir richtig guten Fußball gespielt und den Gegner auseinander genommen.“ Bester Akteur war Robin Illge, der auf der linken Außenbahn wirbelte und zwei der ersten drei MTSV-Treffer vorbereitete. Die Partie war nach gut 20 Minuten praktisch gelaufen. Zu diesem Zeitpunkt führte Aerzen nach Toren von patrick Hoppe, Andrea Esposito und Christian Henne bereits mit 3:0. „Danach haben wir uns dem Wetter angepasst. Wir mussten nicht mehr – und Hessisch Oldendorf konnte nicht“, so Meyer. Sein Team schaltete zwei Gänge zurück und geriet auch nach dem Anschlusstreffer durch Mehmet Agar nicht mehr in Verlegenheit. Veysi Goermez stellte den alten Abstand kurz vor Schluss wieder her.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (10.), 2:0 Andrea Esposito (17.), 3:0 Christian Henne (21.), 3:1 Mehmet Agar (70.), 4:1 Veysi Goermez (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hessisch Oldendorfs Marvin Smolka (80.).

TSV Eintracht Nienstedt – TuSpo Bad Münder 1:6 (1:2).

„Das war der Tiefpunkt der Saison. Wir hätten schon nach 20 Minuten 0:3 hinten liegen können“, war TSV-Coach Peter Hauke nach dem Spiel schwer enttäuscht. Dass es etwas länger dauerte, bis die Münderaner den Sack zu machten, hatte die Eintracht Schlussmann Sebastian Thiel zu verdanken. Dennoch ließ die von Beginn an furios aufspielende TuSpo zu keiner Zeit Zweifel am Sieger aufkommen. Nienstedt hatte bis auf die sehenswerte Kombination, die Sebastian Böhlke zum zwischenzeitlichen Remis abschloss, nicht viel zu bieten. „Es reicht eben nicht, wenn maximal sechs Spieler alles geben“, so Hauke weiter. Enttäuschend war in Haukes Augen aber nicht nur das Ergebnis: Da der angesetzte  Schiedsrichter nicht erschien, wurde die Partie mit erheblicher Verspätung angepfiffen. Kurzfristig sprang Nienstedts Christian Polenz ein und machte einen super Job. Hauke: „Die Verzögerung hat die Mannschaften natürlich schon irritiert.“
Tore: 0:1 Dominik Trotz (25.), 1:1 Sebastian Böhlke (38.), 1:2 Bastian Scholz (40.), 1:3 Benjamin Bomrowitz (50.), 1:4 Scholz (60.), 1:5 Alexander Tschöpe (71.), 1:6 (84./Eigentor).

SG Flegessen – BW Salzhemmendorf 1:2 (1:2).

„Wir haben heute so gespielt wie der Platz aussah: Holprig. Das war ein Sommer-Kick auf niedrigem Niveau“, fasste SG-Trainer Uwe Kuessner die Begegnung zusammen, die für seine Elf schon fast gelaufen war, ehe sie überhaupt anfing. Bereits nach sechs Minuten lagen die Gäste mit zwei Treffern in Front. Die ersten beiden Angriffe der Blau-Weißen, die zumeist mit langen Bällen arbeiteten, münzten Philipp Becker und Sebastian Zschoch in die frühe Führung um. „Das war´s im Prinzip auch schon“, wusste Kuessner. Zwar gelang den Hausherren durch Torben Sielaff recht zeitnah der Anschlusstreffer, doch ansonsten lieferten beide Teams in der Offensive nur Magerkost ab. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der Schlussphase ging es noch einmal hoch her: Nachdem die Flegessener in den letzten Minuten nach der Verletzung von André Platsch in Unterzahl agierten, kamen die Ostkreisler noch einige Mal gefährlich vor das SGF-Gehäuse und hatten neben weiteren Gelegenheiten auch noch einen Aluminiumtreffer zu verbuchen. „Wir waren heute sehr schlecht. Das war einfach nicht unser Spiel. Salzhemmendorf hat dagegen zumindest gut gekämpft. Am Ende können wir uns nicht beklagen“, so Kuessners enttäuschtes Fazit.
Tore: 0:1 Philipp Becker (3.), 0:2 Sebastian Zschoch (6.), 1:2 Torben Sielaff (21.).

TSC Fischbeck – TSV Klein Berkel II 1:2 (0:0).

Die Sieges-Serie vom TSC Fischbeck ist zu Ende gegangen. Im Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel kassierte die Rekate-Elf eine knappe 1:2-Niederlage. Somit bleiben die Hummetaler in der Tabelle vor den Gastgebern. Mit aktuell 24 Punkten verbesserte sich die Lity-Elf auf den siebten Tabellenplatz. „Das war für uns eine ganz unglückliche Niederlage. Beide Seiten haben heute Sommerfußball gezeigt. Ein Unentschieden hätten wir uns auf jeden Fall verdient gehabt“, analysierte TSC-Trainer Uwe Rekate die 90 Minuten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Dabei waren Torchancen auf beiden Seiten sehr Mangelware. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Durchgang spielte sich zunächst viel im Mittelfeld ab. Mit zunehmender Spielzeit erspielten sich beide Mannschaften sehr gute Einschussmöglichkeiten. Dabei scheiterten die Gastgeber immer wieder am starken TSV-Keeper. Dagegen machten es die Klein Berkeler aur der anderen Seite besser: Nach einer Standartsituation brachte Karsten Krohn die Gäste in der 65. Minute in Front. Bereits fünf Minuten später erhöhte Tobias Meyer sogar auf 2:0. Doch die Fischbecker gaben sich noch nicht geschlagen und verkürzten in der 85. Minute durch Tim Meyer auf 1:2. Nur kurze Zeit später verpasste Christian Bruns eine Riesenchance zum 2:2-Ausgleich. Somit nahmen die Gäste alle drei Zähler mit auf die Heimreise. „Trotz der Niederlage haben wir gut gespielt. Wir haben es heute leider verpasst das erste Tor zu erzielen“, so Rekate abschließend.
Tore: 0:1 Karsten Krohn (65.), 0:2 Tobias Meyer (70.), 1:2 Tim Meyer (85.).

VfB Eimbeckhausen II – SC Börry 2:0 (0:0).

Überraschung in Eimbeckhausen! Die heimische Kreisliga-Reserve hat gegen den Aufstiegsaspiranten SC Börry mit 2:0 gewonnen. Dabei bescherten Jan Hoppe und Björn Beyer den Gastgebern in den letzten zehn Minuten einen nicht erwarteten Heimsieg. „Heute haben wir sehr diszipliniert gespielt. Jeder hat für den anderen gekämpft und wir haben in der Defensive super gearbeitet“, freute sich VfB-Spielertrainer Bastian Fries über den vierten Saisonsieg. Gerade in der ersten Halbzeit ließen die Gastgeber nur sehr wenige Torchancen gegen den Tabellenzweiten zu. Die Nordkreisler wollten dagegen über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Nach knapp einer halben Stunde wären die Eimbeckhäuser auch fast in Führung gegangen. Ein Kopfball von Jan Hoppe prallte jedoch lediglich an die Latte. In Durchgang zwei zunächst das gleiche Bild: Der SCB hatte mehr Spielanteile und die VfB-Elf stand kompakt in der Abwehr. Doch Eimbeckhausens Keeper Mirko Tegtmeyer hielt mit einigen guten Paraden zunächst das 0:0 fest. Dann der Rückschlag die Gelb-Schwarzen: In der 50. Minute wurde Börrys René Conrad nach einer Beleidigung mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Auch in Unterzahl gestaltete die Brockmann-Elf die Partie allerdings weiter ausgeglichen. Doch in der 83. Minute gingen die Gastgeber in Front. Jan Hoppe sorgte für die umjubelte 1:0-Führung. Nur drei Minuten später erzielte Björn Beyer mit einem verwandelten Strafstoß den 2:0-Endstand. „Wir haben das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten. Heute hatten wir endlich mal wieder Spaß am Fußball. Über 90 Minuten ist es ein etwas glücklicher Sieg“, so Fries abschließend.
Tore: 1:0 Jan Hoppe (83.), 2:0 Björn Beyer (86./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Börrys René Conrad wegen Beleidigung (50.), Gelb-Rot für Börrys Wolfgang Wehner (85.).