Kurios: Gefühls-Achterbahn der Extra-Klasse in Fischbeck!

Aufstiegs-Konkurrenz lässt Federn: Börry großer Spieltags-Gewinner / Überragender Thelen ebnet Weg für TSV-Sieg
Maximilan Nehrkorn TSV Eintracht Nienstedt Andreas Wollenberg TSV Klein Berkel AWesA
Nienstedts Maximilian Nehrkorn (re.) zieht an Klein Berkels Andreas Wollenberg vorbei.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Nienstedt

TSV Eintracht Nienstedt – TSV Klein Berkel II 0:4 (0:1).

Aufsteiger TSV Eintracht Nienstedt bekommt auch im neuen Jahr keinen Fuß an den Boden. Dabei hat die Leistung gegen den TSV Klein Berkel wieder einmal gestimmt. „Einen Punkt hätten wir verdient gehabt“, musste Eintracht-Coach Peter Hauke nach dem Abpfiff vor allem den ausgelassenen Großchancen nachtrauern. „Der Sieg ist verdient“, war dagegen die Meinung von TSV-Coach Reinald Lity. Doch sein Team musste sich im zweiten Durchgang bedanken, dass Keeper Frank Thelen einen „Sahne-Tag“ erwischte und in Eins-gegen-Eins-Duellen mit Maximilian Nehrkorn und Philipp Polenz gleich mehrfach die Oberhand behielt. „Mit der 2:0-Führung im Rücken haben wir viel zu offen gespielt in Halbzeit zwei. Wer weiß, wie es ausgegangen wäre, wenn Thelen diese Bälle nicht gehalten hätte“, war Lity mit der Leistung seiner Elf in Durchgang zwei nicht gänzlich zufrieden. Klein Berkels Salim Fardous bestrafte die liegengelassenen Möglichkeiten der Platzherren schließlich und markierte mit seinem Doppelpack den 4:0-Sieg für die Hummetaler. „Das war ein Duell auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit war Klein Berkel optisch überlegen, in Halbzeit zwei waren wir es. Klein Berkel war einfach cleverer. Ich bin sehr enttäuscht. Nicht über die Leistung meiner Mannschaft, sondern über das Ergebnis“, so Hauke, in dessen Team sich der unermüdlich kämpfende Patrick Lüdersdorf ein Sonderlob verdiente, abschließend.
Tore: 0:1 Christian Meyer (30.), 0:2 Jan Kazmierski (48.), 0:3 Salim Fardous (75.), 0:4 Fardous (86.).

TSC Fischbeck – SC Inter Holzhausen 6:5 (2:1).

Zwei Platzverweise, drei Strafstöße und elf (!) Treffer – darunter ein Eigentor! Die Ereignisse, die sich am Sonntagnachmittag  auf Fischbecks B-Platz in nur 90 Minuten abspielten, reichen üblicherweise für fünf komplette Fußballspiele. „Für mich, der schon einmal einen Herzinfarkt hatte, war das nicht gerade optimal“, berichtete TSC-Coach Uwe Rekate nach dem Abpfiff mit einem Schmunzeln. Denn er und sein Team hatten am Ende dennoch Grund zum Jubeln. Zuvor durchlebten beide Seiten jedoch eine wahre Gefühlsachterbahn. Zunächst führten die Gastgeber durch Tore von Malte Gerull und Recep Buran mit 2:0. Inter zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kam – trotz des Platzverweises für Bruno Bllaci – zurück ins Spiel. Mit einem furiosen Zwischenspurt sicherten sich die Gäste die Führung und zogen auf 5:2 davon. Rekate: „Da dachte ich: Das war es. Ich wäre fast nach Hause gegangen.“ Doch sein Team bewies unglaubliche Moral und verkürzte erneut auf einen Treffer Differenz. Acht Minuten vor dem Ende dann die richtungsweisende Szene der Schlussphase: Holzhausens Daniel Sundermeier verursachte einen Strafstoß und sah die „Ampelkarte“. Tim Meyer behielt vom Punkt die Nerven und glich zum 5:5 aus. Euphorisiert von der Aufholjagd und in doppelter Überzahl gelang den Hausherren auch noch der 6:5-Treffer durch Henrik Sagebiel. Der Sieg schien sicher, als der SC in der Schlusssekunde einen Elfer zugesprochen bekam. Inter-Stürmer Cam Saglem scheiterte aber am TSC-Keeper Kevin Mitchell, der glänzend parierte und für riesige Jubelstimmung an der Seitenlinie sorgte. „Beide Seiten haben offensiv ein richtiges Feuerwerk abgebrannt und tollen Fußball gezeigt. Inter hat sich tapfer geschlagen, durch die zwei Platzverweise aber unnötig geschwächt. Am Ende haben wir verdient gewonnen“, zog Rekate nach einem unvergesslichen Spiel ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Malte Gerull  (5.), 2:0 Recep Buran (28.), 2:1 Mario Reinhold (32.), 2:2 Nico Kister (48./Strafstoß), 2:3 Jens Fohlmeister (55./Eigentor), 2:4 Reinhold (60. Strafstoß), 2:5 Christian Fischer (63.), 3:5 Matthias Hänel (68.), 4:5 Tim Meyer (78.), 5:5 Meyer (82./Strafstoß), 6:5 Henrik Sagebiel (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Holzhausens Bruno Bllaci (32.), Gelb-Rot für Holzhausens Daniel Sundermeier (82.).

FC Latferde 80 – VfB Eimbeckhausen 1:3 (1:1).

Überraschung im „Latferder Käfig“! Die Reserve des VfB Eimbeckhausen kam beim FC 80 zu einem überraschenden 3:1-Auswärtssieg, fuhr damit wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und verpasste den Gastgebern einen Dämpfer im Aufstiegsrennen. „Wir haben endlich wieder Spaß am Fußball gehabt und sind dadurch zum Erfolg gekommen“, freute sich VfB-Spielertrainer Bastian Fries über drei verdiente Zähler. Seine Mannschaft nahm den Kampf an und lauerte auf Konter. „Der kleine Platz kam uns entgegen“, berichtet Fries, der nach 19 Minuten die Führung für die Gäste besorgte. Die Latferder blieben hinter den Erwartungen zurück. Zwar glich Marvin Schmidt nur drei Minuten nach dem Rückstand aus. Im zweiten Spielabschnitt waren es dann aber wieder Nordkreisler, die ins Schwarze trafen. Benjamin Scholz und Björn Beyer besiegelten mit ihren Treffern die Niederlage der Pernath-Elf. „Bei uns hat die Einstallung definitiv nicht gestimmt. Da kann ich nur mit dem Kopf schütteln“, war Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann nach 90 Minuten bedient.
Tore: 0:1 Bastian Fries (19.), 1:1 Marvin Schmidt (22.), 1:2 Benjamin Scholz (56.), 1:3 Björn Beyer (80./Strafstoß).

SG Flegessen – SC Börry 1:3 (0:2).

Der SC Börry ist der große Gewinner des Spieltags. Während die Konkurrenz im Rennen um die Aufstiegsplätze allesamt Federn ließ, kam die Mannschaft von Trainer Dirk Brockmann in Flegessen zu einem 3:1-Auswärtssieg. In den ersten 20 Minuten waren die Gäste das bessere Team und lagen durch den Treffer von Sascha Kabisch, der eine Ecke von René Conrad per Kopf verwertete, früh in Führung. Mitte der ersten Spielhälfte übernahmen die Gastgeber dann die Initiative, blieben im Abschluss aber glücklos. „Börry hat insgesamt vier Mal aufs Tor geschossen, wir 15 Mal“, erklärte SG-Coach Uwe Küssner, der mit ansehen musste, wie der SCB noch vor der Pause durch Daniel Becker – wiederum nach Conrad-Vorarbeit – auf 2:0 erhöhte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Torben Sielaff auf 1:2. Flegessen konnte die anschließende Drangphase aber nicht in Zählbares ummünzen. Drei gute Torchancen, darunter ein Latten-Schuss, verfehlten dabei ihr Ziel. Und so war es diesmal Conrad selbst, der gut 20 Minuten vor Spielende das vorentscheidende 3:1 aus Gäste-Sicht besorgte. Jetzt war der Widerstand der Gastgeber gebrochen – und die Börryer Revanche für das Pokal-Aus gegen Flegessen perfekt.
Tore: 0:1 Sascha Kabisch (4.), 0:2 Daniel Becker (40.), 1:2 Torben Sielaff (55.), 1:3 René Conrad (69.).
Besonderes: Gelb-Rot für Börrys Daniel Klünder (80.) und Flegessens Alexander Busch (90.).

TuS Hessisch Oldendorf – SpVgg. Bad Pyrmont 1:3 (1:1).

Der TuS Hessisch Oldendorf ist mit einer Heim-Niederlage in das neue Jahr gestartet. Gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont kassierte die Mannschaft aus der Baxmannstadt eine überraschende 1:3-Niederlage. Dabei starteten die Gastgeber schwungvoll in die Begegnung und setzten die Pyrmonter von Beginn an unter Druck. Mit Erfolg: Bereits in der achten Minuten gingen die Hessisch Oldendorfer durch einen verwandelten Strafstoß von Pawel Jermakowicz mit 1:0 in Front. Auch in der Folge hatte die TuS-Elf mehr Spielanteile. Doch aus den sich bietenden Chancen erzielten die Gastgeber keinen weiteren Treffer. Und kurz vor der Pause folgte dann der Schock für das Heim-Team. Pyrmonts Sascha Blanke verwertete einen Abpraller nach einem Freistoß zum 1:1-Ausgleich. Direkt nach dem Seitenwechsel brachte erneut Blanke die Kurstädter sogar mit 2:1 in Front. Somit war der Spielverlauf der ersten Halbzeit komplett auf den Kopf gestellt. Von den Gastgebern war dagegen im zweiten Durchgang in der Offensive nicht mehr viel zu sehen. Als Pyrmonts Routinier Robert Bogusz für die Spielvereinigung nach 75 Minuten auf 3:1 erhöhte, war die Partie endgültig entschieden. In der Schlussphase ließ die Türksen-Elf nichts mehr anbrennen. Bei einer noch besseren Chancenverwertung nach Kontern wäre der Erfolg am Ende noch deutlich ausgefallen. „Schade, dass wir das Spiel verloren haben. Der Sieg für Bad Pyrmont ist am Ende verdient. Nur in der ersten Halbzeit lief alles nach Plan“, zeigte sich TuS-Interimstrainer Dirk Gelhaar als fairer Verlierer. TuS-Keeper Timo Stöcker verdiente sich auf Seiten der Gastgeber ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Pawel Jermakowicz (8./Strafstoß), 1:1 Sascha Blanke (45.), 1:2 Blanke (47.), 1:3 Robert Bogusz (75.).

MTSV Aerzen – TuSpo Bad Münder 2:2 (0:0).

Der Spitzenreiter musste sich im Heimspiel gegen Bad Münder mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. Somit bleiben die Münderaner im dritten Spiel nach der Winterpause ungeschlagen. Durch diese sieben Zähler setzte sich die Böhm-Elf ins Mittelfeld der Tabelle ab. Dagegen ließen die Hummetaler im ersten Heimspiel des Jahres zwei Punkte im Meisterschaftskampf liegen. Von Beginn boten die Gäste dem Favoriten aus Aerzen mächtig Paroli und agierten aus einer kompakten Abwehr. Vorne setzte die Mannschaft vom Deister im ersten Durchgang nur zwei Mal Akzente. Beide Möglichkeiten vereitelte MTSV-Keeper Daniel Sigusch. Die besseren Chancen in Halbzeit eins hatte die Meyer-Elf. Aerzens Patrick Hoppe traf nach einem strammen Schuss nur den Pfosten. Und auch Chouki Youssef hätte die Gastgeber wenig später in Führung bringen können. Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Begegnung. Doch Chancen waren zunächst Mangelware. Aber in der 65. Minute sollte dann doch der erste Treffer der Partie fallen. Bad Münders Dominic Trotz brachte die TuSpo-Elf mit 1:0 in Front. Doch von diesem Rückstand zeigten sich die Hummetaler wenig geschockt. Luca Knoll und Andrea Esposito drehten die Partie und sorgten nach 87 Minuten für die 2:1-Führung. Somit war der Dreier der Aerzener in greifbarer Nähe. Aber die Münderaner schlugen noch einmal zurück. Nach einer Ecke erzielte Maik Friedrich in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich. „Bad Münder hat sehr gut gespielt und verdient den Punkt mitgenommen. Wenn die so weiter spielen, dann werden sie noch mehrere Punkte einfahren. Heute hätten wir auch verlieren können“, so MTSV-Coach Stephan Meyer.
Tore: 0:1 Dominic Trotz (65.), 1:1 Luca Knoll (73.), 2:1 Andrea Esposito (87.), 2:2 Maik Friedrich (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Aerzens Eike Wessel (76.).