Aerzen untermauert Leistungsklassen-Tabellenführung in Fischbeck / Salzhemmendorfs Piening behält in Klein Berkel die Nerven
TSC Fischbeck - MTSV Aerzen
Luca Knoll (li.) feierte mit dem MTSV Aerzen den elften Sieg im 14. Saisonspiel.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Fischbeck und Holzhausen

TSC Fischbeck- MTSV Aerzen 1:3 (0:0).

“Eigentlich war das ein typisches 0:0-Spiel", bilanzierte TSC-Coach Uwe Rekate im Anschluss. Bis zur 75. Minute lief es für seine Elf, die gegen den Spitzenreiter in der deutlichen Außenseiterrolle steckte, mehr als rund. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, doch gegen die tief stehenden Fischbecker, die früh im Spiel auf den verletzt ausscheidenden Dimitri Apelt (Verdacht auf Bänderriss) verzichten mussten, blieben Chancen Mangelware. Auf der anderen Seite schloss der TSC seinen ersten präzisen Konter mit dem Führungstreffer zum 1:0 ab. Allerdings verfolg die Freude der Blau-Weißen schnell wieder: Praktisch im Gegenzug glich Aerzens Torjäger Patrick Hoppe aus und schien seinen Torhunger damit erst richtig geweckt zu haben. Nur neun Minuten später legte er – mit einem aus Aerzener Sicht etwas glücklichen Pressschlag - seinen zweiten Treffer nach und besorgte somit die Vorentscheidung zugunsten des Tabellenführers, der - ebenfalls durch Hoppe, der seinen Hattrick perfekt machte - auch noch das dritte Tor folgen ließ. „Das ist bitter. Durch den Ausgleich, bei dem unser Torwart eindeutig abgedrängt wurde, wird Aerzen aufgebaut. Die Tore waren auf beiden Seiten allesamt etwas zufällig. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen", so das Fazit von Rekate, der gemeinsam mit seinem Trainerkollegen Stephan Meyer einmal mehr eine alte Fußballweisheit bestätigt sah: „Wenn man oben steht, gewinnt man solche Spiele. Wenn man unten steht, verliert man sie."
Tore: 1:0 Tim Meyer (75.), 1:1 Patrick Hoppe (76.), 1:2 Hoppe (85.), 1:3 Hoppe (88.).

TuSpo Bad Münder – VfB Eimbeckhausen II 2:1 (0:0).

Wichtiger Derby-Sieg für die TuSpo Bad Mündern: Im Nachbarschafts-Duell feierten Neu-Trainer Heiko Böhm und seine Blau-Gelben einen 2:1-Erfolg gegen den VfB Eimbeckhausen II. Damit zogen die Gastgeber in der Tabelle an der VfB-Reserve vorbei, die auf den vorletzten Rang abgerutscht ist. In einem unterdurchschnittlichen Leistungsklassen-Spiel brachte Kapitän Maik Friedrich die TuSpo nach torloser erster Halbzeit zehn Minuten nach dem Seitenwechsel in Front. Zehn Minuten später spielte Bad Münders Thorsten Herda den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand – und Björn Beyer netzte per Elfer zum Ausgleich ein. Nachdem ein VfB-Akteur in der 62. Minute die Rote Karte gesehen hatte, standen die Gäste eine halbe Stunde in Unterzahl auf dem Rasen. Das nutzte die Böhm-Elf aus: Aljoscha Reiss brachte die TuSpo eine Viertelstunde vor Schluss zum zweiten Mal in Führung. Auch nach dem 2:1 hatten die Hausherren die besseren Torchancen. Die beste Einschuss-Möglichkeit vergab Dominik Trotz, der an VfB-Keeper Tegtmeyer scheiterte (85.). In der Schlussphase wurde es noch einmal richtig spannend. Doch Bad Münder rettete den knappen Vorsprung über die Ziellinie. „Letztendlich war der Sieg etwas glücklich, aber verdient. Was zählt, sind die drei Punkte“, so TuSpo-Pressesprecher Wolfgang Heller.
Tore: 1:0 Maik Friedrich (55.), 1:1 Björn Beyer (65./Strafstoß), 2:1 Aljoscha Reiss (75.).
Besonders: Rot für Eimbeckhausen (62.), Gelb-Rot für Bad Münders Maik Friedrich (90.).

TSV Klein Berkel II – BW Salzhemmendorf 1:3 (1:2).

BW Salzhemmendorf ist erfolgreich in das Jahr 2011 gestartet. Bei der Bezirksliga-Reserve vom TSV Klein Berkel fuhren die Ostkreisler einen 3:1-Auswärtssieg ein. Somit feierte BW-Interimstrainer Karsten Fitzner einen Auftakt nach Maß. Durch den sechsten Saisonsieg schraubten die Blau-Weißen ihr Punktekonto auf 20 in die Höhe. Von Beginn an gingen die Gäste aggressiver in die Zweikämpfe und setzten die Hummetaler gehörig unter Druck. Folgerichtig gingen die Salzhemmendorfer  bereits in der neunten Minute durch einen verwandelten Strafstoß von Sebastian Piening in Front. Auch in der Folge hatten die Gäste mehr von Spiel. Doch nach zwölft Minuten dann der Schock für die Fitzner-Elf. Klein Berkels Tobias Meyer erzielte mit einem sehenswerten Kopfball den 1:1-Ausgleich. Aber auch davon zeigten sich die Gäste nicht geschockt. Acht Minuten vor der Pause brachte Sebastian Zschoch die Ostkreisler erneut in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber engagierter aus der Kabine und drängten auf den erneuten Ausgleich. Doch im Angriff merkte man der Lity-Elf das Fehlen von Torjäger Marco Wagner an allen Ecken an. So durften die Gastgeber kein weiteres Mal jubeln. Dagegen schlugen die Gäste knapp zehn Minuten vor dem Schlusspfiff noch einmal zu. Erneut war es Sebastian Piening, der einen Strafstoß ganz souverän zum 3:1-Endstand verwandelte. „Der Sieg für Salzhemmendorf ist auf jeden Fall verdient. Die waren einfach aggressiver. Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen. Nach der Pause hat wenigstens die Einstellung gestimmt“, so das Fazit von Klein Berkels Trainer Reinald Lity.
Tore: 0:1 Sebastian Piening (9./Strafstoß), 1:1 Tobias Meyer (21.), 1:2 Sebastian Zschoch (37.), 1:3 Piening (81./Strafstoß).

SC Inter Holzhausen – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:2 (1:1).

Der SC Inter Holzhausen hat das Derby gegen die Bezirksliga-Reserve gegen die Spielvereinigung Bad Pyrmont mit 3:2 für sich entschieden. Durch den siebten Saisonsieg verbesserten sich die Holzhäuser mit jetzt 22 Punkten auf den fünften Tabellenplatz. „Das war ein sehr glücklicher Sieg für uns. Die Leistung war kein Vergleich aus der Vorbereitung. Aber heute zählen am Ende die drei Punkte. Und die haben wir uns gesichert“, freute sich Inter-Sprecher Thomas Bertram nach der Begegnung. Die Gastgeber fanden an der Pyrmonter Bahnhofstrasse besser in die Partie. Folgerichtig erzielte Maximilian Magerkurth nach schöner Vorarbeit von Cengiz Colak das 1:0. Doch nach einer halben Stunde folgte dann ein Bruch im Inter-Spiel. Das lag vor allem daran, dass der Torschütze verletzt ausgewechselt werden musste. So markierte Pyrmonts Routinier Robert Bogusz noch vor der Pause den verdienten Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel startete die Inter-Elf besser und ging erneut in Front. Cengiz Colak wurde nach 55 Minuten im Strafraum gefoult – und den fälligen Strafstoß verwandelte Soner Sahin eiskalt. Und nur fünf Minuten später war Sahin wieder zur Stelle. Er verwertet eine klasse Vorarbeit von Mario Reinhold zum 3:1. Aber die Kurstädter gaben sich noch nicht geschlagen und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Doch mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Christopher Werner sollte nicht mehr fallen. „Pyrmont hätte am Ende auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt“, so Bertram abschließend.
Tore: 1:0 Maximilian Magerkurth (17.), 1:1 Robert Bogusz (31.), 2:1 Soner Sahin (55./Strafstoß), 3:1 Soner Sahin (60.), 3:2 Christopher Werner (62.).