06.05.2022 21:43

Homoth-Dreierpack sorgt für Wende

Reher dreht Auswärtsspiel in Tündern / Kummerow: „Sie haben verdient gewonnen, aber vielleicht ein Tor zu hoch“
Germania Reher 2021 2022 Mannschaft Awesa
Reher hat nach einem 0:1-Rückstand noch souverän gewonnen.

BW Tündern III – TSV Germania Reher 1:4 (1:2).

Elfter Saisonsieg für die Germanen aus Reher! Im 18. Saisonspiel feierte die Rügge-Elf bei Tündern III nach einem 0:1-Rückstand noch einen deutlichen 4:1-Erfolg. Akteur des Abends war Nico Homoth, der durch einen Dreierpack die Begegnung im Alleimgang drehte. Das erste Ausrufezeichen der Partie setzten allerdings die „Schwalben“. Noch keine Viertelstunde war gespielt, da brachte Malte Grehl die Blau-Weißen in Front. Von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste aber nur kurze Zeit geschockt. Kurz vor dem Seitenwechsel begann die Zeit von Homoth. Innerhalb von 240 Sekunden machte er mit einem Doppelschlag aus einem Rückstand die Führung. Beim Seitenwechsel lag Reher somit knapp in Front. „Man hat beiden Teams angemerkt, dass heute einige Spieler gefehlt haben. In der ersten halben Stunde haben wir es aber ganz gut gemacht. Wir haben sogar die Möglichkeit auf das 2:0. Reher hat in der ersten Halbzeit aus zwei Chancen zwei Tore gemacht“, berichtete Tünderns Trainer Sascha Kummerow. Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da war Homoth ein drittes Mal zur Stelle und stellte damit die Weichen auf Auswärtserfolg. „Bei Reher lief das ganze Spiel über Tobias Rügge. Das haben wir nicht gut verteidigt. Der Treffer zum 1:3 war dann auch unser Genickbruch“, schilderte Kummerow. In der Endphase schraubte Deldar Jafar den Spielstand noch weiter in die Höhe. „Reher hat verdient gewonnen, aber vielleicht ein Tor zu hoch. Ich bin mit der Leistung meiner Jungs nicht unzufrieden. Das Ergebnis ist nicht gut, aber die Leistung war in Ordnung. Es gibt nicht viel zu kritisieren“, resümierte Kummerow, der auf seiner Seite Diyar Kemal Khalil, Jannik Flügel und Juri Oberheide lobte. Auf der Siegerseite zeigten Rügge und Homoth eine starke Leistung. Kummerow sprach zudem Schiedsrichter Mathias Häfemeier eine souveräne Leistung aus.
Tore: 1:0 Malte Grehl (14.), 1:1 Nico Homoth (34.), 1:2 Homoth (37.), 1:3 Homoth (50.), 1:4 Deldar Jafar (81.).