07.05.2022 20:13

Nackenschlag in der Nachspielzeit: TBH lässt im Topspiel Punkte liegen

Granit Karaliti trifft zum umstrittenen 2:2-Ausgleich / Hensel: „Wir haben das gesamte Spiel über gut gekämpft, gut dagegengehalten und wurden schlussendlich um unseren Lohn gebracht“

SG-Spieler Granit Karaliti traf in der Nachspielzeit zum wichtigen Ausgleich.

Von Robin Besser

TB Hilligsfeld – SG Königsförde/Klein Berkel 2:2 (2:0).

Das war ein Nackenschlag für den Turnerbund. Eine zwischenzeitliche 2:0-Führung reichte den Hilligsfeldern am frühen Samstagabend nicht aus, um im Gipfeltreffen mit der SG Königsförde/Klein Berkel auch abschließend die Oberhand zu behalten. Ein heftig umstrittener Gegentreffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit sichert der SG damit die besten Chancen auf den Meistertitel in der 1. Kreisklasse. TBH-Sprecher Bernd Hensel auf der anderen Seite war nach der späten Punkteteilung bedient: „Das war eine dermaßen unverdiente Punkteteilung. Wir haben das gesamte Spiel über gut gekämpft, gut dagegengehalten und wurden schlussendlich um unseren Lohn gebracht.“ Dabei sah es lange Zeit danach aus, als würde der TBH das Titelrennen in der Liga immer dramatischer werden lassen. Bereits nach 45 Sekunden nutzte Louis Heucke einen Torwartfehler der Gäste zur 1:0-Führung. „Wir hatten in der ersten Hälfte eigentlich die Oberhand. Mit dem verwandelten Foulelfmeter durch Alexander Häusler kurz vor der Pause hatten wir dann auch einen beruhigenden Halbzeitstand“, berichtete Hensel später. Doch die Gäste kamen mit Wut im Bauch aus der Kabine. So dauerte es nur rund eine Viertelstunde, bis die SG durch einen ebenfalls verwandelten Foulelfmeter durch Artur Haas den Anschlusstreffer markierte (58.). „Danach hatte Königsförde Oberwasser und hat zunehmend Druck gemacht. Ihre langen Bälle haben ihnen aber weitestgehend nichts eingebracht“, schilderte der Sprecher den Spielverlauf in Durchgang zwei. Der besagte Aufreger des Spiels folgte dann kurz vor Ende. Nach einem langen Ball aus den Reihen der Gäste rasselte TBH-Keeper Mark Bödecker mit einem Stürmer der SG zusammen, der Ball sprang zu Granit Karaliti, der zum hoch umjubelten Ausgleich einschob. Aus Sicht der Gastgeber hätte der Treffer jedoch nicht zählen dürfen: „Für mich war das eine Fehlentscheidung. Das war ein ganz klares Foulspiel an unserem Torwart“, ärgerte sich Hensel auch nach Abpfiff noch immer über die spielentscheidende Szene. Der TBH erfährt durch die späte Punkteteilung einen herben Dämpfer im Aufstiegsrennen. Durch das Remis bleibt der Abstand auf Tabellenführer „Köfö“ weiterhin bei vier Zählern. Die Gäste haben bei noch vier verbleibenden Partien somit die besten Karten im Kampf um den Aufstieg.
Tore: 1:0 Louis Heucke (1.), 2:0 Alexander Häusler (44./Foulelfmeter), 2:1 Artur Haas (58./Foulelfmeter), 2:2 Granit Karaliti (90.+2).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Königförde/Klein Berkel-Spieler Leobardh Berisha (90.+8).