7:2 – Vierfach-Torschütze Manka & Co. überrennen Grohnde!

Salzhemmendorf ebenfalls mit Befreiungsschlag / 5:1-Sieg gegen Fischbeck

Kapitän Sebastian Piening feierte mit seinen Salzhemmendorfern einen befreienden 5:1-Sieg.

BW Salzhemmendorf II – TSC Fischbeck 5:1 (2:0).

Sieben Niederlagen in Serie – die Blau-Weißen haben ganz schwierige Wochen hinter sich. Umso größer war heute die Freude nach dem Befreiungsschlag. Mit 5:1 besiegten die Blau-Weißen den TSC Fischbeck im Kellerduell und verlassen damit vorerst die Abstiegszone. „Das tut einfach gut“, war BW-Sprecher Sebastian Piening die Erleichterung anzumerken. „Die Verletzten kommen zurück und wir haben endlich mal wieder von der ersten Minute an ein gutes Spiel gemacht.“ Yannik Bergen brachte die Hausherren per Freistoß in der 28. Minute in Front, ehe Aljoscha Grote kurz vor dem Pausenpfiff für die beruhigende Doppelführung sorgte. Nach dem Seitenwechsel wurde es deutlich. Hendrik Eickhoff, Dimitri Schulte und Sebastian Quandt erhöhten auf 5:0. Kurz vor Abpfiff markierte Kevin Rieder noch den Ehrentreffer für den TSC. „Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten und waren vor dem Tor nach langer Zeit mal wieder effektiv. Das war ein ganz wichtiger Sieg“, verabschiedete sich Piening in einen fröhlichen Abend mit seiner Mannschaft.
Tore: 1:0 Yannik Bergen (28.), 2:0 Aljoscha Grote (40.), 3:0 Hendrik Eickhoff (69.), 4:0 Dimitri Schulte (77.), 5:0 Sebastian Quandt (79.), 5:1 Kevin Roeder (87.).

HSC BW Tündern III – TSV Grohnde 7:2 (3:1).

Das kommt überraschend: Tündern schlägt Grohnde 7:2 und hat damit die Abstiegsränge verlassen – und das gegen ein Team aus den Top Vier. „Das war eine absolut geile Leistung. Wir waren bissig, zweikampfstark und haben den Sieg einfach gewollt“, war Tünderns Trainer Marcel Dempewolf stolz auf seine Mannen. Zu Beginn hatten die Gäste noch das Heft in der Hand. „In den ersten zehn Minuten hat der TSV richtig Druck gemacht und hätte 2:0 führen können. Felix Opitz haben wir erst nach der Anfangsphase in den Griff bekommen“, so Dempewolf. In der 19. Minute gingen die Gäste dank Jens Rudolph in Front. Die Hausherren zeigten jedoch die perfekte Reaktion. Alexander Manka, Torjäger der Landesliga-A-Jugend der JSG Hameln-Land, eröffnete den Torreigen – und seine persönliche Glanzleistung. 60 Sekunden nach dem Rückstand markierte er das 1:1 und legte das 2:1 in der 36. Minute nach. Pascal Mengerßen erhöhte kurz vor der Halbzeit auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel kamen die Grohnder in Person von Opitz noch einmal zurück und verkürzten auf 2:3 – doch erneut brauchte Manka nur Augenblicke, bis er zum Gegenschlag ausholte und den alten Abstand wiederherstellte. Anschließend erhöhten Abdou Ceesay, Vierfach-Torschütze Manka und Alban Ramushi auf den 7:2-Endstand. „Es war ein tolles Spiel und ein verdienter Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Dennoch waren alle Tore herausgespielt. Ich kann der Mannschaft nur ein Kompliment machen“, war Dempewolf rundum glücklich.
Tore: 0:1 Jens Rudolph (19.), 1:1 Alexander Manka (20.), 2:1 Manka (36.), 3:1 Pascal Mengerßen (44.), 3:2 Felix Opitz (51.), 4:2 Manka (52.), 5:2 Abdou Ceesay (74.), 6:2 Manka (83.), 7:2 Alban Ramushi (88.).