Endlich der erste „Dreier“: Sejdijaj-Doppelpack lässt JFV jubeln

Seifert: „Aus einer wirklich geschlossenen Mannschaftsleistung, in der sich jeder ein Sonderlob verdient hat, möchte ich Jannis Howind hervorheben“
Kopffoto Afrim Sejdijaj JFV Hameln A-Junioren
Hamelns Afrim Sejdijaj stellte mit seinem Doppelpack die Weichen auf Sieg. Foto: Privat.

TSV Pattensen – JFV Hameln U19 2:5 (1:2).

Die U19 vom JFV Hameln dürfte endlich ihren ersten „Dreier“ durch einen Sieg beim TSV Pattensen verbuchen. Nachdem die Gastgeber in der 19. Minute in Führung gingen, ließen die Hamelner die Köpfe nicht hängen und gaben nicht auf. In der 37. Minute war es zunächst Afrim Sejdijaj, der den Treffer zum 1:1 erzielte. Nur kurze Augenblicke später traf Juan Miguel Kolanowski nach Vorarbeit von Kamil Jermakowicz zur 2:1-Führung, die auch mit in die Halbzeitpause genommen wurde. Die Hamelner vergaben auch in der zweiten Halbzeit weitere sehr gute Möglichkeiten, um ihre Führung auszubauen und so kam es, wie es kommen musste: Die Pattenser nutzen in der 65. Minute einen Fehler der Gäste aus und erzielten das 2:2 durch Jakob Kaiser, der die Torschützenliste mit nun sechs Toren aus vier Spielen anführt. Die Jungs vom Trainerteam Seifert/Schweins/Gabriel gaben aber nicht auf. So war es in der 69. Minute Finn Rosenow, der kurz zuvor noch am Gegentor beteiligt war, nun aber mit einer wunderschönen Direktabnahme seinen Fehler wieder gut machte und sein Team zurück in Führung brachte. In der 80. Minute war es wieder Afrim Sejdijaj, der nach einem von vielen gut geschlagenen Freistößen von Kapitän Aaron Schweins auf 4:2 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Kamil Jermakowicz mit seinem wohlverdienten Tor nach scharfer Hereingabe von Inti Hosea Garbe zum 5:2 Endstand
Trainer Julian Seifert mit seinem Fazit: „Wir freuen uns sehr über den Sieg, die Punkte, aber vor allem über die Leistung der Jungs. Der Platz von Pattensen war in einem guten Zustand, das hat man dem Spiel auch angemerkt, sodass es deutlich weniger Fehler am Ball gab. Wir hatten wieder Chancen für drei Spiele und waren auch trotz der fünf Tore immer noch nicht effektiv genug. Zum Glück hat es heute gereicht, wir haben aber auch kaum Torchancen für Pattensen zugelassen. Aus einer wirklich geschlossenen Mannschaftsleistung, in der sich jeder ein Sonderlob verdient hat, möchte ich Jannis Howind hervorheben, der aus der Kreisliga von den Pyrmonter Bergdörfern zu uns gewechselt und zu seinem ersten Startelfeinsatz in der Landesliga gekommen ist. Er hat das richtig gut gemacht und sich gut auf und neben dem Feld in die Mannschaft integriert und wurde zurecht auch von seinen Mitspielern für die gute Leistung gelobt und gefeiert. Nächste Woche Samstag spielen wir gegen den Tabellenzweiten Eintracht Hannover, wo wir die nächsten drei Punkte holen müssen, damit wir den Anschluss an die Spitze nicht verlieren.“
JFV Hameln: Reinhardt, Kleine (87. Lorcan Meyer), Schweins, Rosenow, Musliji (70. Garbe), Jermakowicz, Kolanowski, Sejdijaj (82. Laurenz Meyer), Drebing, Vidicek (87. Bollmann), Howind (82. Kelesabdioglu).
Tore: 1:0 Vincent Kahr (19.), 1:1 Afrim Sejdijaj (37.), 1:2 Juan Miguel Kolanowski (39.), 2:2 Jakob Kaiser (65.), 2:3 Finn Rosenow (69.), 2:4 Aaron Schweins (80.), 2:5 Kamil Jermakowicz (90.).