Withuhn-Treffer reicht gegen Spitzenreiter Giesen nicht

Günzel: „Ein Punkt wäre mindestens drin gewesen“ / Auch JSG Tündern und Union Bad Pyrmont verlieren, Klein Berkel siegt

Halvestorfs Marco Sacco verpasst den 1:1-Ausgleich knapp.

SSG Halvestorf – JSV 02 Giesen 1:3 (0:1).

Mit 1:3 mussten sich die A-Junioren der SSG Halvestorf gegen den derzeitigen Tabellenführer Giesen geschlagen geben.
Die SSG knüpfte in den ersten 20 Minuten an ihre hervorragende Leistung im Testspiel gegen Landesliga-Spitzenreiter Bückeburg an. Konzentriert und mit sehr guter Raumaufteilung überraschte das Team von Trainer Matthias Günzel die Gäste aus dem Hildesheimer Raum. Ein kapitaler Abwehrschnitzer der SSG-Defensivabteilung führte allerdings in der 20. Minute zum überraschenden Führungstreffer von Giesen. Fünf Minuten später war die Chance zum Ausgleich da. André Zurmühlen setzte sich stark auf der linken Seite durch und setzte Marco Sacco in Szene. Dessen wuchtiger Kopfball verfehlt das Tor nur knapp. Nach dem Pausentee kam Giesen deutlich besser ins Spiel, spielte clever aus der eigenen Hälfte und kam ebenso zu einigen gefährlichen Offensivaktionen. Aber die SSG setzte dagegen und überzeugte insbesondere mit ihrer kämpferischen Einstellung. In der 53. Minute war es Max Krüger, der mit einem Pfostenschuss nur knapp den Ausgleich verfehlte. Krüger war es auch, der mit einer genauen Flanke den 1:1-Zwischenstand vorbereitete. Nils Withuhn stand goldrichtig und netzte das Leder sicher zum umjubelten Ausgleich ein (65.). Wie so oft in den vergangenen Wochen erwischte es die Jungs vom Piepenbusch direkt im Gegenzug. Giesen nutzte die Lücke in der Hintermannschaft der SSG und Torwart Tim Kallmeyer stoppte den gegnerischen Stürmer nur mit einem Foul im Strafraum. Der fällige Elfmeter brachte Giesen erneut in Front. Zehn Minuten vor dem Spielende besiegelte Giesen mit dem 1:3 die SSG-Heimpleite. „Insgesamt kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Leider führen immer wieder kapitale Schnitzer dazu, dass wir uns selbst um den Lohn bringen. In dieser Partie wäre mindestens ein Punkt drin gewesen. Wir haben aber gesehen, dass in meiner Mannschaft sehr viel mehr Potenzial steckt, als es der aktuelle Tabellenplatz wiederspiegelt. Jetzt konzentrieren wir uns auf das nächste Heimspiel  am kommenden Freitagabend, wenn Bad Pyrmont am Piepenbusch zum Derby antritt“, blickt Günzel bereits voraus.