15.08.2016 10:52

Bezirksliga A-Junioren

Nach 4:2 noch 4:5! Unglücklicher Saisonstart für Halvestorf

SSG kassiert in der Schlussminuten entscheidenden Gegentreffer / Tündern, Union Bad Pyrmont und Klein Berkel verlieren ebenfalls

SSG-Trainer Matthias Günzel (dritter v. re.) führte mit seinem 4:2 und verlor 4:5.

JFV Süd – SSG Halvestorf 5:4 (1:2).

Unglücklicher hätte der Saisonauftakt für die A-Junioren der SSG Halvestorf nicht beginnen können. Praktisch mit dem Schlusspfiff verloren die Kicker vom Piepenbusch das erste Auswärtsspiel in der Bezirksliga „ohne Fortune“ mit 4:5. Dabei hätte das Spiel nicht besser starten können. Nachdem beide Mannschaften sehr verhalten begannen, war es in der 15. Minute André Zurmühlen, der sich nach tollem Freispiel hervorragend durchsetzte und das Leder sicher im Tor des JFV zur 1:0-Führung einschoss. Nur 13 Minuten später setzte sich Fabian Naumann klasse durch und erhöhte auf 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff meldete sich die JFV zurück und verkürzte auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel waren die SSG-Kicker von Trainer Matthias Günzel offenbar noch mit den Gedanken in der Kabine. Die JFV nutzte ihre Chance und glich unmittelbar nach Wiederanpfiff zum 2:2 aus.

Göhmann und Laschenko sorgen für zwischenzeitliches 4:2

Im Anschluss fingen sich die Gäste wieder, erhöhten in der 55. Minute durch Lucas Göhmann auf 3:2 und mit einem 40. (!) Meter Knaller durch Nico Laschenko (61.) sogar auf 4:2. Die letzte halbe Stunde des Spiels war nichts für schwache Nerven. Kaum zu erklären, dass die SSG den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gab und sich offenbar zu siegessicher fühlte. Die JFV gewann mehr und mehr Zweikämpfe und glich in den Spielminuten 70. und 77. zum 4:4 aus. Marco Sacco hatte für die SSG in der letzten Spielminute den Siegtreffer auf dem Fuß, vergab aber aus kurzer Distanz eine hundertprozentige Chance. Der Schock fiel mit dem Schlusspfiff. Ein weiter Abschlag des JFV Keepers fand seinen Abnehmer im Strafraum der SSG, die offensichtlich noch der vergebenen Siegchance nachtrauerte. Finn Mathiebe von der JFV nutzte die Gelegenheit, erzielte in letzter Sekunde der Partie den fünften Treffer und besiegelte eine mehr als unglückliche Saisonauftaktniederlage der SSG.