22.08.2016 11:27

Bezirksliga A-Junioren

Sieg, Remis und zwei Niederlagen für heimisches Quartett

Pyrmonts Thielke verschießt Strafstoß kurz vor Schluss / Halvestorf muss sich Wettbergen geschlagen geben
JFV Union Bad Pyrmont A-Jugend Mannschaftsfoto
Pyrmonts A-Junioren erreichten gegen den JFV Süd ein Remis.

JFV Union Bad Pyrmon – JFV Süd 1:1 (1:1).

Nach der Niederlage in Ochtersum wollten die Pyrmonter die dortige Niederlage im Heimspiel gegen den JfV Süd wieder wettmachen. Vor zwei Wochen trafen beide Mannschaften schon im Pokal aufeinander. Diese Partie verloren die Kurstädter trotz zahlreicher Chancen unglücklich mit 1:3. Von Anfang an gingen die Gastgeber aggressiv in die Zweikämpfe und setzten den Gegner somit stark unter Druck. Der letzte Pass kam aber noch nicht an. Nach 23 Minuten war es dann endlich soweit und Alex Gagarin erzielte nach Pass von Dustin Sieg den hochverdienten Führungstreffer. Danach schlichen sich viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten im Spielaufbau ein und die Gäste kamen dadurch besser ins Spiel. In der 35. Minute bekam der JFV Süd einen Freistoß zugesprochen. Nach einer Hereingabe kamen die Gäste dort zum Ausgleich, mit dem auch die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten. Halbzeit das gleiche Bild. Viele Ballverluste durch schlechte Ballannahmen und teilweise überhastete Abspiele in die Spitze auf Pyrmonter Seite waren für den Gegner leicht zu verteidigen. Der JFV Süd wurde offensiver und hatte folgerichtig einige Chancen, die aber allesamt von Torhüter Jan Tegtmeyer souverän abgewehrt wurden. Nach einem Handspiel im Strafraum in der 80. Minute bekam Pyrmont einen Strafstoß zugesprochen. Jannis Thielke schoss ihn aber über das Tor. In der letzten Minute kam Enno Meier nochmal zu einer guten Schussposition. Er setzte den Ball aber an den Pfosten. Alles in allem war es ein gerechtes Unentschieden gegen einen kampfstarken und robusten Gegner. Mit einem fast nur aus dem jüngeren 99er Jahrgang bestehenden Kader müssen sich die Pyrmonter in den nächsten Spielen erst einmal an die körperlich stärkeren Gegner gewöhnen. Nächste Woche geht es zum Tabellenzweiten nach Wettbergen. Vielleicht klappt es ja dort endlich mit den erhofften drei Punkten.

SSG Halvestorf – TUS Wettbergen 1:4 (0:3).

Auch im zweiten Punktspiel der Saison am Piepenbusch gingen die A-Jugendlichen der SSG Halvestorf leer aus. Mit 1:4 musste man sich dem Gegner aus Wettbergen geschlagen geben. Ein Ergebnis, dass den Spielverlauf, insbesondere in der ersten Spielhälfte auf den Kopf stellt. Dabei begann das Match ganz nach dem Willen der Gastgeber. Die SSG übernahm nach wenigen Minuten die Kontrolle auf dem Rasen. Bereits nach neun Minuten rettete der Pfosten die Gäste vor einem frühen Rückstand. Immer wieder kamen die Schützlinge vom Trainergespann Günzel/Seifert zu klaren Torchancen. An diesem Tag aber war „Ladehemmung“ angesagt in der Offensive. Besser machte es der TuS. Drei Chancen in den Minuten 32., 38. 44., die sich aus „krassen Individualfehlern“ ergaben, wurden allesamt genutzt und die Gäste gingen mit einem klaren 3:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein ähnliches Spielgeschehen, wie in Halbzeit eins. Die SSG diktierte das Spiel, brachte sich aber immer wieder durch viele technische Fehler in Bedrängnis. Die Quittung folgte in der 49. Minute. Aus 16 Metern traf Wettbergen zum 4:0. 15 Minuten vor Spielende war es dann Marco Sacco, der mit einem verwandelten Foulelfmeter zumindest noch den Ehrentreffer erzielte.