06.06.2016 09:07

Bezirksliga A-Junioren

9:2 gegen Deister United: JFV-Nachwuchs bejubelt Klassenerhalt

Pyrmonter erzielen in 17 Minuten sechs Treffer / Insgesamt wurden in der Saison 43 (!) Spieler eingesetzt

JFV Union Bad Pyrmont – JSG Deister United 9:2 (6:1).

Durch einen 9:2-Kantersieg gegen Deister United hat der JFV-Nachwuchs den direkten Klassenerhalt perfekt gemacht. Hervorragend eingestellt war von Nervosität keine Spur und nach dem ersten Abtasten starteten die Gastgeber mit Elan durch. Schon nach einer halben Stunde stand der Sieger der Partie fest. Alexander Gagarin(13.), Jannik Kleimeier (14./ 17.), Moritz Schur (21.) und Maurice Wennemann (25./ 30.) stellten mit ihren sechs Treffern innerhalb von 17 Minuten die Weichen auf Sieg. Kurz vor der Halbzeitpause betrieb Gäste-Spieler Lukas Berger etwas Ergebniskosmetik. In der zweiten Hälfte schalteten die Pyrmonter spätestens nach dem 7:1 durch Jannis Thielke (51.) einen Gang zurück, was nicht nur an den hochsommerlichen Temperaturen lag. Gagarin setzte dann in der 68. Minute mit seinem zweiten Treffer den 8:1-Zwischenstand, bevor Tore Hachfeld (75.) noch einmal für die JSG verkürzte. Dustin Sieg (80.) traf erst den Pfosten und netzte direkt zum 9:2-Endstand ein. Somit sicherte sich das Team von Trainer Werner Ritterbusch am letzten Spieltag den Klassenerhalt in der Bezirksliga. Eine lange Saison mit vielen Höhen und Tiefen ist so noch abschließend versöhnlich geendet. Insgesamt wurden in dieser Spielzeit 43 (!) Spieler eingesetzt. „Hätte die Mannschaft öfter so die Vorgaben umgesetzt und den Willen und die Einsatzbereitschaft gezeigt, hätten wir nicht so lange um den Klassenerhalt bangen müssen. Ein besserer Tabellenplatz wäre, auch bei höherer Trainingsbeteiligung, drin gewesen. Unser Dank gilt der B-Jugendlichen, die immer gerne ausgeholfen haben", resümierte JFV-Sprecher Stefan Bertram.