03.10.2018 18:07

Bezirksliga, Staffel 4

Drei Rückstände aufgeholt: BWS holt in Lenne einen Punkt

Kassubek trifft kurz vor Schluss zum Ausgleich / Fitzner: „Sind immer wieder zurückgekommen“

Salzhemmendorfs Yannik Kassubek markierte das 3:3.

TSV Lenne – BW Salzhemmendorf 3:3 (3:2).

Die Ostkreisler hängen weiter am Tabellenende fest. Beim Mitaufsteiger aus Lenne musste sich die Bicknell-Elf am Ende mit einem Remis zufrieden geben. Aktuell beträgt der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz vier Zähler. „Den Punkt nehmen wir gerne mit. Wir haben heute drei Rückstände aufgeholt und sind immer wieder zurückgekommen“, lobte Salzhememndorfs Sprecher Malte Fitzner. Dabei mussten die Blau-Weißen früh einen Schock verkraften. Bereits nach zwei Minuten schoss der Ex-Tünderaner Edward Urich die Gastgeber in Führung. Doch nur 240 Sekunden später durfte auch „Solte“ das erste Mal jubeln. Tim Geffert verwandelte einen Elfmeter souverän. Die Freude währte aber nicht lange. Zwölf Minuten darauf sorgte Lennes Cedrik Suchy für das 2:1, ehe 120 Sekunden später Fitzner die Partie wieder auf Null stellte. Vor dem Seitenwechsel sollte aber noch ein weiterer Treffer fallen. Der TSV ging durch einen verwandelten Strafstoß von Florian Beineke ein drittes Mal in Front. „Lenne stand heute sehr tief. Wir haben mehr Ballbesitz gehabt. Allerdings waren wir vor dem Tor nicht gefährlich genug“, schilderte Fitzner. Im zweiten Durchgang hatten die Hausherren mehrmals die Entscheidung auf dem Fuß. Felix Metze klärte einen TSV-Versuch noch auf der Linie, ein Freistoß prallte an die Latte und BW-Keeper Cord-Lennard Meyer parierte gegen Urich. Das sollte sich rächen. In der 81. Minute war Yannik Kassubek nach einem Freistoß zur Stelle und staubte zum 3:3 ab. Und fast hätte es noch zum Dreier gereicht. Lennard Scholz verpasste den „Lucky Punch“ um Haaresbreite. Somit blieb es am Ende bei der Punkteteilung.
BW Salzhemmendorf: Meyer, Geffert, Held (77. Tost), Fitzner, Hannen, Scholz, Granzow, Grote (46. Liemant), Kassubek, Werner, Metze.
Tore: 1:0 Edward Urich (7.), 1:1 Tim Geffert (11./Strafstoß), Cedrik Suchy (23.), 2:2 Malte Fitzner (25.), 3:2 Florian Beineke (31./Strafstoß), 3:3 Yannik Kassubek (81.).