Mit Barbarito im Tor: FCBPH verpasst Vorentscheidung bei Ampelkarten-Festival

Chancenwucher wird am Ende bestraft / „Es war eine Wahnsinnsleistung meiner Jungs“
Luca Fleischmann FC Bad Pyrmont Hagen
Luca Fleischmann brachte die Gastgeber in Front.

FC Bad Pyrmont Hagen – SV Einum 1:1 (0:0).

Trotz personellen Notstandes hätte der FC Bad Pyrmont Hagen am Nachmittag die drei Punkte gegen den Aufstiegskonkurrenten aus Einum beinahe in der Kurstadt behalten. Durch den späten 1:1-Ausgleichstreffer freute sich stattdessen der SV Newroz Hildesheim, der weiterhin an der Tabellenspitze thront. Überschattet wurde die Partie von gleich vier Gelb-Roten Karten, zwei pro Seite. „Ich mache das nicht gern, aber die Schiedsrichterleistung war heute wirklich schwierig. Der Platzverweis für Niclas Groß war überhaupt nicht gerechtfertigt. Stattdessen wurde eine Einumer Tätlichkeit nicht geahndet und wir selbst hätten noch einen glasklaren Elfmeter in der Schlussphase bekommen müssen“, haderte FCBPH-Trainer Daniel Barbarito, der als ehemaliger Jugend-Torhüter heute den Kasten hüten musste. Mit nur elf Mann hielten die Gastgeber die Gäste aber gut in Schach. Dazu Barbarito: „Wir haben Einum im Prinzip an die Wand gespielt. In der ersten Halbzeit gab es keinen Ball, der auch nur in die Richtung meines Tore geflogen ist“, so der Aushilfs-Keeper.
Auf der Gegenseite verfehlte Jannis Neumann den SV-Kasten nur knapp und auch in Summe hatte der FCBPH nach Aussage Barbaritos zur Pause die besseren Chancen. Nach dem Seitenwechsel fiel dann auch der Treffer für den Fusionsclub: Im Rückraum fiel Luca Fleischmann der Ball vor die Füße, der trocken rechts unten vollstreckte. In der Folge begann das große Ampelkarten-Festival, von dem sich die Hausherren zunächst aber nicht weiter beirren ließen. Luca Kleinschmidt zog nach Kombination mit Silas Kücking ins Zentrum, zirkelte die Kugel in Richtung langes Eck, doch Einums Keeper Dustin Sauermann bekam noch die Fingerspitzen an die Kugel. Einige Minuten später kam Niclas Groß nach Vorlage von Anil Aranmis aus neun Metern frei zum Abschluss, schoss aber erneut Sauermann an.

„Normalerweise hätten wir 3:0 oder 4:0 führen müssen. Erst als uns in den letzten zehn Minuten nach den Platzverweisen die Körner ausgingen, fand Einum Räume und könnte durch Flanken und Ecken glänzen“, betonte Barbarito. Eine dieser Hereingaben rutschte in der 87. Minute dann doch durch und Nils-Simon Riebesell traf zum 1:1-Endstand. Barbaritos Fazit: „Es war eine Wahnsinnsleistung meiner Jungs und ein sehr unglückliches Ergebnis. 80 Minuten lang haben wir Einum gezeigt, wo der Hase langläuft.“
FC Bad Pyrmont Hagen: Barbarito, Kestic, Fleischmann, T. Dörries, Stuckenberg, Marter, Kücking, Aranmis, Neumann, Kleinschmidt, Groß.
Tore: 1:0 Luca Fleischmann (50.), 1:1 Nils-Simon Riebesell (87.).
Besonderes: Gelb-Rote Karten für Bad Pyrmont Hagens Luca Fleischmann (73.), Niclas Groß (84.) sowie Einums Pascal Grist (52.) & Alexander Ludwig (80.).