21.03.2014 08:09

Bezirksliga B-Juniorinnen

Kleindiek-Gala und „Phantom-Tor“ beim Auswärtssieg

C-Juniorin führt Tündern in Lemmie zum Erfolg / Sonntag kommt Pollhagen nach Tündern
Nur drei Tage nach der unerwarteten Niederlage bei Schlusslicht Bockenem betrieben die B-Mädchen des HSC BW Tündern Wiedergutmachung und fuhren einen nie gefährdeten 4:2-Sieg beim MTV Lemmie ein. Beim Duell der Tabellennachbarn mussten die „Schwalben“ den Ausfall von acht Spielerinnen (!) verkraften und bekamen nur durch die Unterstützung der C-Juniorin Corinna Pradella, die ihre Sache sehr ordentlich machte, eine vollständige Mannschaft auf den Rasen. Für eine Auswechselspielerin reichte es nicht mehr, aber die verbliebenen Mädchen zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Nachdem Natalie Günther wenige Meter vor dem Tor noch knapp verpasste (5.), sorgte Hanna Kleindiek mit einem Doppelschlag früh für eine beruhigende 2:0-Führung (8./9.). Zunächst überwand sie die starke Torhüterin der Gastgeberinnen mit einem „Strich in den Winkel“ auf Vorarbeit von Celina Bleibaum, dann landete der Ball nach Querpass von Natalie Günther aus halbrechter Position unhaltbar flach im langen Eck. In der 20. Minute komplettierte die in der ersten Halbzeit nicht zu bremsende Kleindiek ihren Hattrick nach einer schönen Ballstafette über mehrere Stationen und finalem Pass von Jill Langner. Damit war bereits eine Vorentscheidung gefallen und Tünderns Trainerduo Thomas Haß/Dirk Kasenburg konnte sich den weiteren Spielverlauf entspannt von der Seitenlinie aus anschauen. Sie sahen eine Mannschaft, die in der Defensive nichts anbrennen ließ und sehr gut auf die fast ausschließlich über lange Abschläge der Torhüterin vorgetragenen Angriffe der Gastgeberinnen eingestellt war. Die Blau-Weißen hatten deutlich mehr Ballbesitz und kontrollierten das Geschehen. Weitere Tore fielen bis zum Pausenpfiff allerdings nicht. Nach dem Seitenwechsel kamen die Tünderanerinnen nicht mehr so häufig gefährlich vor das gegnerische Tor, hatten die Begegnung aber weiter im Griff. In der 67. Minute startete Kleindiek einmal mehr zu einem Sololauf, umkurvte mehrere Gegenspielerinnen und krönte ihre Leistung mit dem 4:0 (67.). Spätestens damit war die Partie entschieden. Kurz vor Schluss wurde es kurios: Bei einem harmlosen Schuss machte die in der zweiten Halbzeit im Tor spielende Leonie Schmidt bei der Aufnahme des Balles einen halben Schritt zurück – und zum Erstaunen beider Mannschaften, der Trainer und Zuschauer entschied der Unparteiische auf Tor (75.). Dabei stand Schmidt allenfalls auf der Linie, so dass der Ball diese noch nicht mal erreicht, geschweige denn überquert hatte. „Da fehlte mindestens ein halber Meter“, stellte selbst Lemmies Trainer fest. Der Schiri blieb aber bei seiner Entscheidung und „bereicherte“ das Spiel damit auf seine eigene Art. 120 Sekunden vor dem Abpfiff kamen die Gastgeberinnen durch einen schönen Drehschuss noch zum 2:4, das gleichzeitig den Endstand bedeutete. „Die Mädchen haben die vielen Ausfälle sehr gut weggesteckt und eine überzeugende Leistung geboten“ äußerte sich Tünderns Trainer Thomas Haß auch angesichts des „Phantom-Tores“ anschließend sehr zufrieden. Ein Sonderlob gab es für die vierfache Torschützin. „Hanna hat die geschlossene Mannschaftsleistung heute mit Sahnehäubchen garniert“ bemerkte Haß abschließend.
BW Tündern: Celina Bleibaum, Caro Brede, Natalie Günther, Vedis Karl, Hanna Kleindiek, Jill Langner, Corinna Pradella, Sybille Pradella und Leonie Schmidt.

Am kommenden Sonntag erwarten die „Schwalben“ um 13 Uhr am heimischen Lawerweg die JSG Pollhagen und wollen mit einem Heimsieg den 3. Tabellenplatz festigen. Im Hinspiel gab es einen 2:0-Sieg durch zwei Strafstoßtore. „Die Schaumburgerinnen stützen sich auf eine kompakte Defensive, verfügen aber auch über einige gute Einzelspielerinnen“, weiß Haß zu berichten. „Wir dürfen uns durch die körperbetonte Spielweise nicht den Schneid abkaufen lassen“, lautet seine Devise. Die Ausfallliste ist weiterhin lang, aber Lisanne Stock sowie Alina und Jana Stolle stehen wieder zur Verfügung.