17.03.2014 09:47

Bezirksliga B-Juniorinnen

Bey überläuft anfällige HSC-Defensive

Tündern stolpert in Bockenem / Haß: „Leistung in der ersten Halbzeit unterirdisch“
SV Bockenem – HSC BW Tündern 4:3 (3:1).
Herber Rückschlag für die B-Juniorinnen aus dem Windmühlendorf: Im ersten Spiel nach der Winterpause mussten sie beim SV Bockenem eine nicht einkalkulierte 3:4-Niederlage einstecken. Das erste Ausrufezeichen setzen die Blau-Weißen, aber Jana Stolle fand aus kurzer Distanz in der gegnerischen Torhüterin ihre Meisterin (2.). Danach verflachte das Angriffsspiel der Gäste. Bockenem gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe und ging in der 14. Minute durch Lea-Sophie Bey, die nach einem Steilpass nur noch einzuschieben brauchte, in Führung. „Da haben wir ganz schlecht ausgesehen“, ärgerte sich Tünderns Trainer Thomas Haß. Auch der Ausgleich durch Hanna Kleindieks Fernschuss (23.) brachte keine Sicherheit in das Spiel der „Schwalben“. Es dauerte nur 120 Sekunden, bis Lea-Sophie Bey, nach einer ähnlichen Aktion wie beim ersten Treffer, für die erneute Führung der Gastgeberinnen sorgte. Auch beim dritten Streich der Sturmführerin gelang es Tünderns Defensive nicht, die Mitte dicht zu machen und so lag das vor dem Spieltag noch punktlose Tabellenschlusslicht verdient mit 3:1 in Front (33.) Auf der Gegenseite hatte Jana Stolle Pech, als ihr Schuss knapp über die Querlatte strich (37.). „Insgesamt war die Leistung in der ersten Halbzeit unterirdisch“, war Haß mit dem Auftritt seiner Schützlinge bis dahin nicht zufrieden.

Haß: „Leistung in der ersten Halbzeit unterirdisch.“

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Blau-Weißen bissiger und setzten Bockenem unter Druck. Lohn war der Anschlusstreffer durch Jana Stolle nach einem klugen Querpass von Caro Brede (45.) Bockenem blieb bei Kontern jedoch gefährlich. Die überragende Lea-Sophie Bey düpierte Tünderns Abwehr ein weiteres Mal und erhöhte mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf 4:2 (53.) Nur 60 Sekunden später hätte Jana Stolle fast den erneuten Anschlusstreffer erzielt, kam aber allein vor der gegnerischen Torhüterin einen halben Schritt zu spät. Weitere Gelegenheiten, darunter ein Pfostenschuss durch Hanna Kleindiek (73.), blieben ungenutzt. Fünf Minuten vor Schluss kam noch einmal Hoffnung auf, als Jana Stolle bei einem verunglückten Rückpass von Bockenem am schnellsten reagierte und zum 3:4 einschob (75.). Nennenswerte Chancen zum Ausgleich gab es danach nicht mehr, so dass die Gastgeberinnen nach dem Schlusspfiff über ihren ersten Dreier jubelten. „Wir haben heute in der Defensive zu viele Fehler gemacht und in der ersten Halbzeit zu wenig Initiative gezeigt. Beim Nachholspiel am Mittwoch in Lemmie müssen wir uns erheblich steigern“ analysierte Haß. Eine Fleißnote verdienten sich Jana Stolle und Hanna Kleindiek.
HSC BW Tündern: Lisanne Stock (TW), Celina Bleibaum, Caro Brede, Natalie Günther, Vedis Karl, Hanna Kleindiek, Jill Langner, Pauline Lorenz, Sybille Pradella, Leonie Schmidt, Alina Stolle, Jana Stolle.
Tore: 1:0 Lea-Sophie Bey (14.), 1:1 Hanna Kleindiek (23.), 2:1 Bey (25.), 3:1 Bey (33.), 3:2 Jana Stolle (45.), 4:2 Bey (73.), 4:3 Stolle (75.).