TSV-Coach Sacco: „Das ist einfach Pech“ / Sobol-Ausgleich nur von kurzer Dauer
Grossenwieden - RW Hessisch Oldendorf

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Großenwieden – RW Hessisch Oldendorf 1:2 (0:1).

Kuriose Partie in Großenwieden! Trotz einiger Torchancen beider Teams wollte das Leder  aus dem laufenden Spiel heraus nicht den Weg ins Tor finden. Alle drei Treffer der Begegnung wurden schließlich vom Elfmeterpunkt erzielt. Die beste TSV-Gelegenheit der ersten Hälfte gehörte Aytekin Topcu (30.), der im 1:1-Duell am stark parierenden RW-Keeper scheiterte. Fast im Gegenzug musste sich TSV-Schlussmann Michael Wolter mächtig strecken, um den Rückstand abzuwenden. Fünf Minuten vor der Pause war er dann jedoch machtlos. Den ersten Strafstoß für die Gäste verwandelte Hakan Avci souverän. Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Hausherren mit aller Kraft gegen den Rückstand. Großenwieden dominierte das Geschehen und die Rot-Weißen versuchten – mit der Führung im Rücken – aus einer kompakten Defensive heraus auf Konter zu lauern. Doch wieder war für das insgesamt zweite Tor des Derbys ein Foul im Strafraum nötig. Diesmal durften die Gastgeber ran: Und Albert Sobol besorgten den verdienten Ausgleich. Jetzt stand die endgültige Wende im Raum, doch wiederum nur zwei Minuten später erklang der nächste Elfmeter-Pfiff von Schiedsrichter Helmut Flemes. Der Ball sprang vom unebenen Boden hoch an die Hand eines Großenwiedener Spielers und so kamen die Rot-Weißen zur erneuten Führung. „Ich weiß nicht, ob man da Elfmeter pfeifen muss. Die ersten beiden Elfer kann man aber geben“, so TSV-Coach Claudio Sacco zu den am Ende entscheidenden Szenen. Zwar war Sacco vom Ergebnis aufgrund des Spielverlaufes enttäuscht, einen Vorwurf konnte er seiner Elf aber nicht machen: „Es haben alle Gas gegeben. Vor allem in der zweiten Halbzeit. Da haben wir fast nur in eine Richtung gespielt. Wenn wir die Chancen rein machen, gewinnen wir die Partie. Das ist einfach Pech.“
Tore: 0:1 Hakan Avci (40./Strafstoß), 1:1 Albert Sobol (65./Strafstoß), 1:2 Avci (67./Strafstoß).