15.Spieltag

Thal und Königsförde siegen deutlich
Pyrmont ohne Schweiß zum Sieg / TuS landet Auswärtssieg
VfB Hemeringen II - RW Thal 1:4 (1:2).
„Wir haben gut gekämpft, aber am Ende hat es nicht gereicht“, fasste VfB-Sprecher Peter Reese die Partie zusammen. In der Tat: Das 1:0 der Gäste durch Jan Huschwar nach einem Foulelfmeter glich Hauke Otto quasi im Gegenzug aus. Noch vor der Pause besorgte Nils Klose mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2:1 für Thal. Die entscheidenden Szenen spielten ereigneten sich nach einer knappen Stunde: Erst verschoss Tobias Friedrich einen fälligen Strafstoß für den VfB. Und wenig später traf René Böhme zum erlösenden 3:1 für die Gäste. RW Thal bleibt durch den Sieg an der Tabellenspitze.  Hemeringen muss nun gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte punkten.
Tore: 0:1 Jan Huschwar (7./Strafstoß), 1:1 Hauke Otto (8.), 1:2 Nils Klose (21.), 1:3 René Böhme (67.), 1:4 Askin (82).

SSG Halvestorf II - SG Bergdörfer 2:0 (1:0).
In einem guten Fußballspiel siegte die Reserve des Bezirksligisten Halvestorf gegen die Spielgemeinschaft der Bergdörfer. Die Gäste hielten lange mit und waren spielerisch gleichwertig, nur vor dem Tor blieben die weitangereisten Kicker aus der Hochebene zu ungefährlich. David Bach und Christopher Liebal brachten die Gastgeber mit ihren Treffern auf die Siegerstraße. Die drei Platzverweise gegen  Spielende verdeutlichten den Einsatz der Partie, die aber zu keiner Zeit unfair verlief.
Tore:1:0 David Bach (32.), 2:0 Christopher Liebal (57.).
Besonderes:  Gelb-Rot für Martin Gröhlich(70.) und Benjamin Vogt (78.) (beide Halvestorf), Rot nach einer Notbremse für Heinzmeier (85./Bergdörfer).

SSV Königsförde - HSC BW Tündern III 5:1 (3:0).

Dank furiosen acht Minuten siegte der SSV Königsförde in seinem Heimspiel gegen die Dritte des HSC-BW Tündern. „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben die Tore gemacht“, so SSV-Trainer Peter Schneider über die starke erste Halbzeit seiner Mannschaft. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste aus Tündern immer besser ins Spiel. Doch T. K. entschied mit seinem Treffer zum 4:0 die Partie endgültig zu Gunsten der Gastgeber. Durch den Sieg zieht Königsförde an Tündern vorbei und steht nun auf Platz sieben.
Tore: 1:0 Niclas Hoppe (20.), 2:0 Dirk Rischmüller (26.), 3:0 Daniel Busch (28.), 4:0 T. K. (61.), 5:0 Hoppe (68.), 5:1 Timo Dubakke(82.).

TSG Emmerthal II - TuS Hessisch- Oldendorf 1:3 (0:1).

Hessisch Oldendorf ist wieder in der Erfolgsspur. Nach dem überraschenden Unentschieden gegen den VfB Hemeringen, siegte der TuS unter der Woche gegen Tündern und nahm auch beim Gastspiel bei der  TSG alle drei Punkte von der Emmer mit. Nach zwei Fehlern im Defensivbereich trafen Uwe Quindt per Kopf und Astrit Kyqyku für das Team von Bernd Wollborn. „Unnötige Fehler haben uns mal wieder das Spiel gekostet“, ärgerte sich das TSG-Trainertandem Timo Schnorfeil und Sebastian Kessenhagen. Nach dem Anschlusstreffer von Manuel Nordmeyer keimte noch einmal Hoffnung im TSG-Lager auf. Doch der TuS stellte am heutigem Tag, die cleverere Mannschaft. So konterte Hessisch Oldendorf die TSG aus und siegte am Ende verdient mit 3:1.
Tore: 0:1 Uwe Quindt (33.), 0:2 Astrit Kyqyku (50.), 1:2 Manuel Nordmeyer (75.), 1:3 Ulf Henning (90.).

SpVgg Bad Pyrmont II - TB Hilligsfeld II n.an.

Durch den Nicht-Antritt der Hilligsfelder wird die Partie mit 5:0 für die SpVgg Bad Pyrmont gewertet.