26.10.2008 00:00

12.Spieltag

Tündern reist Ruder rum / Reher und Hessisch Oldendorf lassen Punkte liegen / Pyrmont siegt im Verfolgerduell / Sensationen in der Kreisklasse
SpVgg. Bad Pyrmont II - SF Amelgatzen 3:2 (3:1).
Im Spitzenduell der Kreisklasse setzte sich die SpVgg. Bad Pyrmont II gegen den Verfolger aus Amelgatzen mit 3:2 durch. Dank einer starken ersten Hälfte führten die Kurstädter durch Tore von Matthias Krause, Vladimir Bozok und Christopher Werner bereits mit 3:1. Den zwischenzeitlichen Führungstreffer für Amelgatzen hatte Christian Fuse erzielt. Mit der sicheren Führung im Rücken schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Nach dem Anschlusstreffer durch Daniel Klünder wurde die Partie noch einmal spannend. Weitere Tore fielen aber nicht. „Vor allem wegen der ersten Halbzeit war der Sieg verdient“, waren sich beide Übungsleiter einig.
Tore: 0:1 Christian Fuse (2.), 1:1 Matthias Krause (5.), 2:1 Vladimir Bozok (20.), 3:1 Christopher Werner (34./Strafstoß), 3:2 Daniel Klünder (84.).

Germania Reher - SG Bergdörfer  2:3 (1:2).

Sensation in Reher! Der Tabellenzweite verlor sein Heimspiel gegen den Außenseiter mit 2:3. Dabei lieferten sich der Stürmer Rainer Böke von den Bergdörfern und Rehers Angreifer Marc Wilgeroth ein Privatduell. Beide trafen je zwei Mal. Das Tor des Tages schoss jedoch Mittelfeldakteur Shemus Tuncel. In buchstäblich letzter Sekunde erzielte der Mittelfeldakteuer den viel umjubelten Siegtreffer. Rehers Trainer Stephan Baumbach war nach dem Spiel sichtlich angefressen: „Das war das schlechteste Spiel in meiner Traineramtszeit!“  Mit dem Sieg klettern die Gäste auf den zehnten Rang.
Tore: 0:1 Rainer Böke (14.), 1:1 Marc Wilgeroth (35.), 1:2 Böke (40.), 2:2 Wilgeroth (88.), 2:3 Shemus Tuncel (90.).

SSV Königsförde - SSG Halvestorf 0:2 (0:2).
Derbyerfolg für Halvestorf! Nach dem frühen Führungstreffer von Ralf Hoppe entwickelte sich ein kampfbetontes und ausgeglichenes Spiel. „Wir haben einfach unsere Torchancen besser genutzt“, sah SSG-Coach Jens Rekate den Unterschied beider Mannschaften und den Grund für den Erfolg seines Teams.  Durch den Dreier verbessert sich Halvestorf auf den sechsten Tabellenrang mit Tuchfühlung zu den oberen Plätzen.
Tore: 0:1 Ralf Hoppe (4.), 0:2 Martin Gröhlich (43.).

TuS Hessisch Oldendorf - TB Hilligsfeld II 0:0.
„Wir sind bitter enttäuscht“, Schilderte TuS-Sprecher Stephan Schehling die Gefühlslage des TuS Hessisch Oldendorf nach dem Spiel. „ Dieses Remis kann uns richtig weh tun“, fügte Schehling hinzu. Denn die drei Punkte gegen den Außenseiter aus Hilligsfeld waren fest eingeplant. Doch der ehemalige Oberligist nutzte seine zahlreichen Torchancen nicht. Auch zu neunt war der Gastgeber die überlegende Mannschaft. Das Tor der Gäste war aber an diesem Tag wie zugenagelt. Gästecoach Matthias Nolte war mit dem Punktgewinn hochzufrieden und lobte neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung den zentralen Mittelfeldspieler Olé Obermann.
Besonderes: Gelb-Rot für Uwe Quindt(60.) und Astrit Kyqyku(75.), beide Hessisch Oldendorf.

FSG Wickbolsen - RW Thal 2:6 (1:4).

Der Tabellenführer aus Thal gab sich beim Tabellenletzten FSG Wickbolsen keine Blöße und siegte ungefährdet mit 6:2. Goalgetter Thorsten Nolte war mit vier Treffern einmal mehr Mann des Tages.  RW-Sprecher Dirk Pahnke war trotz des Sieges nicht zufrieden: „Wir hatten uns hier viel mehr vorgenommen. Mit dieser Leistung wird es nächste Woche gegen Hessisch Oldendorf ganz schwierig.“
Tore: 0:1 René Böhme (4.), 0:2 Thorsten Nolte (19.), 1:2 Alexander Alf (21.), 1:3 Nolte (26.), 1:4 Nolte (35.), 1:5 Nolte (51.), 1:6 Nils Kleine (65.). 2:6 Alexander Alf (85.).

TSG Emmerthal II – HSC BW Tündern III 2:3 (2:3).
Einen Auftakt nach Maß erwischten die Hausherren um Spielertrainer Sebastian Kessenhagen. Bereits nach acht Minuten konnte sich die TSG gegen die von Trainer Heiko Masur betreuten Gäste in Front setzen. Nur zehn Minuten später profitierten die Gastgeber von einem individuellen Abwehrfehler der Blau-Weißen, den Viktor Gorr zum 2:0 verwandelte. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt auch in der Höhe verdient, weil die Emmerthaler durch tolle Kombinationen immer wieder gefährlich nahe vor dem Tor der Gäste auftauchten. „Die ersten 20 Minuten haben wir total verschlafen“, wusste BW-Coach Masur. Das zweite Gegentor schien für seine Schützlinge jedoch wie der längst fällige Weckruf zu sein. Die Gäste schafften innerhalb von nur 20 Minuten die Aufholjagd zum 2:2-Ausgleich, ehe Alexander Böning mit einem Traumtor kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung für die Masur-Elf erzielte, die auch schon den Endstand bedeuten sollte. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften dann über weite Strecken, wobei die besseren Chancen den Gästen vorbehalten blieben. „Kompliment an meine  Mannschaft. Sie haben nach dem Rückstand eine tolle Moral bewiesen“, freute sich Masur über den Sieg, der seinem Team auf einen gesicherten Mittelfeldplatz beschert. Beim Co-Trainer der Hausherren, Timo Schorfeil, saß der Stachel tief: „Die letzten 25 Minuten der ersten Halbzeit waren katastrophal. Hätten wir da nicht plötzlich aufgehört Fußball zu spielen, gewinnen wir das Ding.“
Tore: 1:0 Sascha Masur (8.), 2:0 Viktor Gorr (18.), 2:1 Peter Emödi (31.), 2:2 Cayan Altuntas (40.), 2:3 Alexander Böning (42.).