30.05.2010 00:00

Königsförde schlägt den Meister, aber Thal angelt sich Platz zwei

36 Tore! Kreisklassen-Stürmer verabschieden sich treffsicher in die Sommerpause / Groß Berkel feiert Schützenfest gegen Latferde
RW Hessisch Oldendorf – HSC BW Tündern III 2:4 (1:1).
Zum Saisonabschluss feierten die Gäste aus Tündern in Höfingen noch einmal einen 4:2-Erfolg. Dabei traf Murat Kiroglu für die Rot-Weißen aus Hessisch Oldendorf bereits nach einer Viertelstunde zum 1:0, ehe Sven Tinne mit seinem Treffer in der 35. Minute den 1:1-Ausgleich markierte. Wiederum Tinne gelang im zweiten Durchgang die 2:1-Führung für die Blau-Weißen. In der ausgeglichenen Partie traf dann Ilker Aslan zwanzig Minuten vor dem Abpfiff zum 2:2, ehe HSC-Spielertrainer Timo Dubberke und Daniel Augustin mit ihrem Toren den 4:2-Endstand herstellten. „Ein gelungener Abschluss“, freute sich Dubberke nach der Partie. „Der Sieg von Tündern ist okay. Das war heute ein lockeres Spielchen zum Abschluss. Wir sind schlecht in die Saison gestartet, haben uns aber in der Rückserie erheblich gesteigert. Deswegen bin ich zufrieden“, zog RW-Sprecher Ersoy Günkaya sein Fazit zur Partie und der abgelaufenen Saison. In der kommenden Serie übernimmt Adem Ates, der neuer Übungsleiter wird, bei den Rot-Weißen das Zepter.
Tore: 1:0 Murat Kiroglu (15.), 1:1 Sven Tinne (35.), 1:2 Tinne (55.), 2:2 Ilker Aslan (70.), 2:3 Timo Dubberke (85.), 2:4 Daniel Augustin (88.).

TSV Groß Berkel – FC Latferde II 8:1 (3:1).
„Das war heute noch einmal ein versöhnlicher Saisonabschluss. Wir konnten gegen Latferde zeigen, dass wir doch eigentlichen keinen schlechten Fußball spielen“, freute sich TSV-Coach Ingo Büthe über den hohen Sieg. Eugen Fermambekow läutete mit einem sehenswerten Heber aus 18 Meter das Groß Berkeler Torfestival ein, ehe Latferde in der 16. Minute mit einem Freistoß durch Michael Maluschka noch zum 1:1 ausglich. David Bogacz und Matthias Kurschat erhöhten für die Hausherren noch vor dem Pausentee auf 3:1. Die Latferder Reserve war dem Offensivdrang der Gastgeber zu keiner Zeit gewachsen, sodass nach dem Seitenwechsel Dominik Brose mit einem Doppelschlag zum 5:1 für Groß Berkel alles klar machte. Auch Ahmet Öczan, Alexander Zenker und Matthias Lauckner trugen sich in den letzten 20 Minuten dieser Saison in die TSV-Torschützenliste ein. „Libero Christian Kritscher hat heute eine super Leistung gezeigt. Insgesamt gesehen gab es in dieser Saison mehr Tiefen als Höhen, aber der Sieg gibt mir Mut für die nächste Saison“, so Büthe weiter, der an der Seitenlinie künftig von Friedhelm Brockmann abgelöst wird.
Tore: 1:0 Eugen Fermambekow (7.), 1:1 Michael Maluschka (16.), 2:1 David Bogacz (26.), 3:1 Matthias Kurschat (34.), 4:1 Dominik Brose (50.), 5:1 Brose (58.), 6:1 Ahmet Öczan (72.), 7:1 Alexander Zenker (78.), 8:1 Matthias Lauckner (86.).

Germania Reher – SF Amelgatzen 2:2 (1:1).
Punkteteilung in Reher! Im letzten Spiel trennten sich die Germanen aus Reher und die Sportfreunde aus Amelgatzen mit einem 2:2-Unentschieden. Die Gäste von der Emmer gingen nach einer guten halben Stunde durch Cihan Dincer mit 1:0 in Front, ehe Rehers „Goalgetter“ Benno Reuke kurz vor dem Seitenwechsel den Ausgleich markierte. Die Hausherren, bei denen Tobias Beißner, Frank Lindert und Marcel Türksen ihre letzten Spielminuten in der ersten Herren machten und in die Altherren der Germanen wechseln werden, hatten über die gesamten 90 Minuten die besseren Torchancen und Spielanteile. „Wir hätten heute gewinnen müssen. Aber das ist jetzt auch egal, denn es ging heute nur um die goldene Ananas“, wusste Rehers Trainer Stephan Baumbach nach dem letzten Saisonspiel seiner Elf. Nach einer Stunde war es dann wieder Reuke, der die Gastgeber mit  seinem Tor zum 2:1 in Führung schoss. Doch zwei Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Sascha Krahn für Amelgatzen den glücklichen 2:2-Ausgleich, sodass sich die Germanen zum Abschluss mit einem Remis begnügen müssen.
Tore: 0:1 Cihan Dincer (35.), 1:1 Benno Reuke (43.), 2:1 Reuke (60.), 2:2 Sascha Krahn (88.).

VfB Hemeringen II – SV Bergdörfer 3:3 (2:2).
Die VfB-Reserve legte los wie die Feuerwehr und lag schon nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung. Sören Kammer und Marius Bohl trafen für die Hausherren. Doch nach einer halben Stunde schalteten die Rot-Weißen zwei Gänge zurück und folgerichtig markierte SVB-Akteur Marcel Zurmühlen mit einem Doppelpack noch vor dem Pausentee das 2:2. Im zweiten Durchgang gelang den Pyrmonter Bergdörfern in der 57. Minute durch Thomas Drüke sogar die 3:2-Führung. „Das war zu diesem Zeitpunkt auch in Ordnung“, wusste SVB-Sprecher Christoph Seebaum. Doch Hemeringens Sven Ringleff sorgte in der 76. Minute dann doch noch für den Punktgewinn des Gastgebers, als er zum umjubelten 3:3 einschob. Richard Hoffmann bereitete den Treffer mit einem Sololauf mustergültig vor. Zuvor musste Sascha Dröge (SVB) vorzeitig den Platz verlassen, nachdem er in der 70. Minute wegen eines überharten Foulspieles die Rote Karte sah. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, dass sie den Klassenerhalt geschafft hat. Dafür möchte ich mich bedanken“, resümierte ein zufriedener VfB-Coach Jan Christoph, der aus beruflichen Gründen nächste Saison nicht mehr die sportlichen Geschicke der Kreisliga-Reserve leiten kann.
Tore: 1:0 Sören Kammer (5.), 2:0 Marius Bohl (7.), 2:1 Marcel Zurmühlen (27.), 2:2 Zurmühlen (40.), 2:3 Thomas Drüke (57.), 3:3 Sven Ringleff (76.).
Besonderes: Rote Karte für Sascha Dröge vom SVB (70.).

SSV Königsförde – TuS Hessisch Oldendorf 6:5 (2:2).
Mann des Spiels beim Torfestival war Niklas Hoppe, der bei dem 6:5-Sieg der Königsförder gegen den Meister TuS Hessisch Oldendorf allein vier Treffer erzielte und seiner Mannschaft damit einen erfolgreichen Saisonabschluss bescherte. Dabei brachte Feridun Kelesabdioglu die Gäste schon in der dritten Minute mit 1:0 in Führung, ehe Hoppe mit einem Doppelschlag für den SSV den Spieß wieder drehte. In der 26. Minute trug sich Adrian Suslik per Strafstoß in die TuS-Torschützenliste ein, nachdem er nach langer Krankheit wieder zum ersten Mal treffen konnte. In der zweiten Hälfte gingen die Gastgeber durch den starken Hoppe und Timmy Köppchen wieder mit 4:2 in Führung, ehe der TuS innerhalb von fünf (!) Minuten drei Tore erzielte und mit 5:4 in Führung ging. Doch Hoppe zum Vierten und Köppchen zum Zweiten sicherten dem SSV in der Schlussphase dann doch noch die drei Punkte. „Die Zuschauer kamen heute bestimmt auf ihre Kosten. Das war schon ein schönes Spiel. Schlechtester Mann auf dem Platz war heute der Schiedsrichter, der das Spiel zu keiner Zeit unter Kontrolle hatte“, berichtete SSV-Sprecher Detlef Budde. „Ein Remis wäre auch in Ordnung gewesen“, so Budde weiter.
Tore: 1:0 Feridun Kelesabdioglu (3.), 1:1 Niklas Hoppe (10.), 2:1 Hoppe (15.), 2:2 Adrian Suslik (26./Strafstoß), 3:2 Hoppe (53.), 4:2 Timmy Köppchen (60.), 4:3 Roman Zolynski (66.), 4:4 Marek Orzechowski (68.), 4:5 Pawel Jermakowicz (71.), 5:5 Hoppe (77.), 6:5 Köppchen (86.).

TSV Großenwieden – RW Thal 1:4 (0:1).

RW Thal ging am bereits am Samstagnachmittag auf Nummer sicher und siegte gegen den TSV Großenwieden souverän mit 4:1. Das bedeutet, dass Königförde beim Kampf um Platz zwei schon jetzt den Kürzeren gezogen hat und das Ergebnis vom Spiel gegen den TuS aus Hessisch Oldendorf keine Rolle mehr spielt. Am 6. Juni findet voraussichtlich in Emmerthal das Relegationsspiel gegen Eintracht Hameln statt. Das hat jedoch nur dann Bedeutung, wenn  Germania Hagen über die Relegation den Sprung in die Bezirksliga schafft. In Großenwieden brachte Nico von Stietencron die Gäste schon früh auf die Erfolgsstraße, als er in der elften Minute das 1:0 für die Rot-Weißen markierte. Gleich zu Beginn sahen die Zuschauer eine eher schwache Partie der Hausherren. Den TSV-Akteuren merkte man an, dass es um nichts mehr ging. „Wir haben heute nur mitgespielt. Meine Spieler waren wahrscheinlich mit den Gedanken schon bei der Abschlussfeier“, erklärte TSV-Coach Claudio Sacco nach dem Spiel. Die Gelb-Rote Karte in der 35. Minute von Großenwiedens Jan Holstein spielte Rot-Weißen zusätzlich in die Karten. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel gelang dem TSV in Person von Marco Waltemathe dann - trotz Unterzahl - der 1:1-Ausgleich. Doch in den letzten 20 Minuten dieser Saison erhöhte die Elf von Stephan Meyer noch einmal die Schlagzahl und stellte durch die Treffer von Dennis Hoffmann, Thorsten Nolte und wiederum von Stietencron den 4:1-Endstand her. „Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Trotzdem muss ich vor meinem Team, das eine klasse Rückrunde gespielt hat, den Hut ziehen. Ich bin mit dem Erreichten zufrieden und nächste Saison können wir dann ganz oben angreifen“, so Sacco weiter.
Tore: 0:1 Nico von Stietencron (11.), 1:1 Marco Waltemathe (51.), 1:2 Dennis Hoffmann (72.), 1:3 Thorsten Nolte (76.), 1:4 von Stietencron (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Großenwiedens Jan Holstein (35.).