06.05.2010 00:00

Torrausch: Drei Spiele, 34 Treffer! Thal bezwingt SSG

TSG-Reserve kommt beim 2:9 erneut böse unter die Räder / Thal festigt Rang zwei
RW Thal – SSG Halvestorf II 7:5 (5:3).
RW Thal hat den 15. Saisonsieg eingefahren und das Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Halvestorf mit 7:5 für sich entschieden. Durch diesen Sieg festigte die Meyer-Elf den zweiten Tabellenplatz mit jetzt 47 Punkten. Von Beginn an gingen beide Teams offensiv zu Werke und bereits in der zweiten Minute brachte Sofyan Mohamad die Gastgeber in Front. Doch nur zehn Minuten später glich Johannes Sfalanga für die SSG aus. Auch danach ging das Tore schießen munter weiter und Tobias Schridde brachte nach einer knappen halben Stunde erstmals die SSG in Front. Die Gastgeber zeigten sich von diesem Rückstand jedoch wenig geschockt und drehten das Spiel bis zur Pause wiederum in eine 5:3-Führung. Eine Minute nach der Halbzeit markierte Maximilian Magerkurth nochmals den Anschlusstreffer für die Balk-Elf. Zum Ausgleich reichte es für die Gäste aber nicht mehr, denn Nico von Stietencron stellte zehn Minuten später wieder den Zwei-Tore-Abstand her. In der Schlussviertelstunde konnte Sfalanga zwar nochmal per Strafstoß verkürzen, doch RW-Akteur Dennis Hoffmann konterte im Gegenzug und erzielte den Treffer zum 7:5-Endstand. „Das war heute ein glücklicher Sieg für uns. Wir haben eine unterirdische Leistung gezeigt und hätte Halvestorf nicht eine zusammen gewürfelte Truppe gehabt, hätten wir verloren“, so das Fazit von Thals Trainer Stephan Meyer.
Tore: 1:0 Sofyan Mohamad (2.), 1:1 Johannes Sfalanga (12.), 2:1 Nico von Stietencron (17.), 2:2 Maximilian Magerkurth (21.), 2:3 Tobias Schridde (29.), 3:3 von Stietencron (37.), 4:3 Samir Mohamad (39.), 5:3 von Stietencron (41.), 5:4 Magerkurth (46.), 6:4 Stietencron (56.), 6:5 Sfalanga (Strafstoß/75.), 7:5 Dennis Hoffmann (77.).

RW Hessisch Oldendorf – TSG Emmerthal II 9:2 (6:1).
Die Kreisliga-Reserve der TSG Emmerthal ist wieder einmal böse unter die Räder geraten! Im Auswärtsspiel bei RW Hessisch Oldendorf kassierten die Grün-Weißen eine mehr als deutliche 2:9-Niederlage. Durch diesen Sieg verbesserten sich die Rot-Weißen mit 38 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz. In einer einseitigen Partie dominierten die Gastgeber das Spiel über die komplette Spielzeit und führten nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0. Die Gäste, die nur mit zehn Spielern antraten, setzten in der Offensive überhaupt keine Akzente, sodass die Hessisch Oldendorfer Defensive einen ruhigen Abend verlebte. Bis zur Pause baute Rot-Weiß die Führung auf 6:1 aus und somit war die Vorentscheidung längst gefallen. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Es stürmten nur die Hausherren und Emmerthal versuchte das Debakel in Grenzen zu halten. Doch noch hatten die Hessisch Oldendorfer ihren Torhunger noch nicht gestillt: Nach 70 Minuten durfte dann auch RW-Keeper Deniz Özen per Strafstoß ran und verwandelte zum 7:2. In der Schlussviertelstunde markierten Ersoy Kiran und Ilker Aslan die Treffer zum 9:2 Endstand. „Das war heute eine mehr als einseitige Begegnung. Mit besserer Chancenauswertung hätten wir heute auch zweistellig gewinnen können“, berichtet RW-Sprecher Ersoy Günkaya. Eine noch höhere Niederlage verhinderte auch TSG-Torwart Jannik Schröder mit tollen Paraden. „Unser Ziel war es heute, dass wir überhaupt antreten konnten. Ansonsten haben wir nicht viel erwartet“
Tore: 1:0 Murat Kiroglu (2.), 2:0 Kahir Topcu (6.), 3:0 Ersoy Kiran (15.), 4:0 Hasan Sarigül (25.), 5:0 Kiroglu (35.), 6:0 Kiran (40.), 6:1 Hakan Camur (43.), 6:2 André Stille (65.), 7:2 Deniz Özen (Strafstoß/70.), 8:2 Kiran (75.), 9:2 Ilker Aslan (80.).

TuS Hessisch Oldendorf – SF Amelgatzen 8:3 (5:1).
Der TuS Hessisch Oldendorf feiert weiter einem Sieg nach dem anderen. Nachdem der Aufstieg in die Leistungsklasse bereits vor dem Spiel feststand, konnten auch die Sportfreunde aus Amelgatzen die Siegesserie nicht beenden. Die Waczynski-Truppe kassierte in der Baxmannstadt eine deutliche 3:8-Niederlage. Während die Wollborn-Elf im 25. Saisonspiel den 23. Sieg einfuhr, befinden sich die Amelgatzener mit 27 Punkten im gesicherten Mittelfeld. In einem fairen Spiel zeigten die Gastgeber von Beginn an, wer Herr im Hause ist: Bereits nach acht Minuten führte der TuS nach Toren von Marek Orzechowski und Pawel Jermakowicz mit 2:0. Zehn Minuten später markierte Yasin Sahin den Anschlusstreffer für die Gäste. Durch einen Doppenschlag von Roman Zolynski innerhalb von sieben Minuten stellten die Hessisch Oldendorfer die Weichen dann aber endgültig auf Sieg. Routinier Uwe Quindt legte bis zum Halbzeitpfiff noch einen Treffer nach. Auch nach dem Wechsel bestimmte die TuS-Elf das Spiel weiterhin nach Belieben. Aber auch die Gäste konnten in Halbzeit zwei noch zweimal jubeln, betrieben durch Marcel Günzel und Hagen Wöhler aber nur noch Ergebniskosmetik. Nach 90 Minuten stand ein deutlicher 8:3-Sieg für den Meister und Aufsteiger zu Buche. „Das Ergebnis ist auch in dieser Höhe verdient. Wir konnten unseren Lauf aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung ausbauen“, freute sich TuS-Sprecher Dirk Gelhaar nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Marek Orzechowski (5.), 2:0 Pawel Jermakowicz (8.), 2:1 Yasin Sahin (18.), 3:1 Roman Zolynski (30.), 4:1 Zolynski (37.), 5:1 Uwe Quindt (45.), 6:1 Feridun Kelesabdioglu (50.), 7:1 Zolynski (55.), Marcel Günzel (82.), 7:3 Hagen Wöhler (86.), 8:3 Jermakowicz (87.).