14.08.2018 22:24

2. Kreisklasse, Staffel 2

34 (!) Tore in vier Spielen - Hagen II siegt 9:6!

Dreifacher Miller lässt SGHE jubeln / Großenwieden und Groß Berkel siegen auswärts deutlich

Alexander Miller traf für die SG Hastenbeck/Emmerthal heute drei Mal.

SG Hastenbeck/Emmerthal – VfB Hemeringen II 4:2 (2:1).

Erster Saisonsieg für die SG Hastenbeck/Emmerthal. Gegen die Kreisliga-Reserve aus Hemeringen feierte die Wohhleben-Elf einen 4:2-Heimsieg. Mann des Abends am Hastenbecker Reuteranger war Alexander Miller, der drei Treffer zum ersten Dreier beisteuerte. „Ein großes Kompliment an die Mannschaft. Nach dem anstrengenden und harten Spiel in Großenwieden haben wir heute wieder viel gearbeitet“, lobte SGHE-Sprecher Matthias Koch sein Team. Dabei fand die SG in der Anfangsphase nicht gut in die Partie. In der siebten Minute hatten die Gäste schon die erste große Chance. Knapp zehn Minuten später war es dann passiert. Marc Neumann köpfte nach einem langen Ball zur Auswärts-Führung ein. Danach steigerten sich die Gastgeber. Spielertrainer Daniel Wohlleben setzte Miller mit einem langen Pass in Szene, der das Spielgerät dann über den VfB-Keeper zum Ausgleich ins Tor lupfte. „Das 1:1 war ganz wichtig. So haben wir gleich eine Reaktion gezeigt“, atmete Koch tief durch. Nach einem Pfostenschuss von Wohlleben (30.) war es nur 60 Sekunden später Pascal Oswald, der per Kopf das 2:1 für die SGHE markierte. Im zweiten Durchgang gaben die Gastgeber weiter den Ton an. Erneut war es Miller, der in der 54. Minute das 3:1 erzielte. Doch es wurde noch einmal spannend. Zehn Minuten vor Schluss ließ Gavin Beal die Lauke-Elf noch einmal hoffen. Kurze Zeit später hatte Neumann sogar den Ausgleich auf dem Fuß. Wenig später krönte Miller aber seine starke Leistung mit dem dritten Tor und sorgte für die Entscheidung. „Über 90 Minuten haben wir verdient gewonnen. Aber ich muss auch die junge VfB-Mannschaft loben. Das war ein gutes und faires Spiel. So macht Fußball Spaß. Das war ein schöner Fußball-Abend“, so Koch, der die A-Jugendlichen Adriano Rohde, Jonas Batke, Dario Anders und Dennis Kentsch lobte.
Tore: 0:1 Marc Neumann (18.), 1:1 Alexander Miller (21.), 2:1 Pascal Oswald (31.), 3:1 Miller (54.), 3:2 Gavin Beal (80.), 4:2 Miller (85.).

TuS Rohden II – Germania Hagen II 6:9 (3:6).

Was für ein Torfestival auf dem Sportplatz in Rohden. Insgesamt 15 (!) Mal zappelte das Spielgerät in den Maschen. „Das war heute ein offener Schlagabtausch. Beide Abwehrreihen haben sich nicht mit Ruhm bekleckert“, resümierte Rohdens Trainer Recep Buran nach einer abwechslungsreichen Partie. Schon in der zweiten Minute eröffnete Rohdens Nico Grett den Torreigen. Danach ging es Schlag auf Schlag. Bis zum Pausenpfiff sollten noch acht weitere Tore fallen. Zur Halbzeitpause lag Hagens Kreisliga-Reserve mit 6:3 in Front. Auch nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Die Gastgeber kämpften sich eindrucksvoll zurück. In der 69. Minute kam die TuS-Elf durch Steffen Söffker zum 5:6-Anschlusstreffer, ehe Kiala Mbauzulu wieder für die Zwei-Tore-Führung sorgte. Vitaly Apelt ließ die Rohdener mit dem 6:7 noch einmal hoffen. Doch danach sorgten Lukas Reese und Dipesh Kc für die endgültige Entscheidung. „Wir haben leider sehr billige Gegentore bekommen. Unterm Strich hat Hagen verdient gewonnen“, so Buran abschließend.
Tore: 1:0 Nico Grett (2.), 1:1 Kai-Timo Pasvoss (7.), 1:2 Pasvoss (11.), 2:2 Thorsten Koppelmeier (12.), 2:3 Lukas Reese (19.), 2:4 Dipesh Kc (28.,), 3:4 Vitaly Apelt (35./Strafstoß), 3:5 Reese (41.), 3:6 Pasvoss (44.), 4:6 Dennis Meier (65.), 5:6 Steffen Söffker (69.), 5:7 Kiala Mbauzulu (75.), 6:7 Apelt (80./Strafstoß). 6:8 Reese (85.), 6:9 Kc (88./Strafstoß).

TSV Klein Berkel II – TSV Großenwieden 1:8 (1:3).

Klein Berkels Reserve war gegen Großenwieden chancenlos. „Das war ein Klassenunterschied. Großenwieden ist für mich der Top-Favorit in der Liga. Mit dieser Mannschaft gehören die in die 1. Kreisklasse. Ich kann meinem Team aber kein Vorwurf machen. Wir haben alles gegeben. Die Punkte müssen wir gegen andere holen“, berichtete Klein Berkels Trainer Olaf Weinert nach der deutlichen Niederlage. Für die Gäste markierte Jamal Ali Haij den Ehrentrffer.

TSV Lüntorf – TSV Groß Berkel 0:4 (0:2).

Der Liga-Neuling aus Lüntorf war im Heimspiel gegen Groß Berkel chancenlos. Am Ende nahmen die Hummetaler beim 4:0-Erfolg alle Zähler mit auf die Heimreise und bleiben damit ohne Punktverlust. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen mischt die Pernath-Elf damit vorerst in der Spitzengruppe mit. „Wir waren heute einfach zu schwach und konnten dem Gegner nicht richtig Paroli bieten. Groß Berkel war einfach besser und schneller“, erläutere Lüntorfs Sprecher Benjamin Zurmühlen. Nach den Treffern von Florian Budde und Deniz-Kadir Kreye führten die Gäste beim Pausenpfiff schon mit zwei Toren. In den zweiten 45 Minuten legten erneut Kreye und Niklas Klützfeldt noch zwei weitere Treffer nach. „Einen Ehrentreffer hätten wir aber verdient gehabt. Wir haben uns nicht hängen lassen“, lobte Zurmühlen die Einstellung.
Tore: 0:1 Florian Budde (13.), 0:2 Deniz-Kadir Kreye (25.), 0:3 Kreye (48.), 0:4 Niklas Krützfeldt (72.).